ID работы: 3058350

Пособие для авторов: Как отвечать на камменты и остаться человеком

Статья
G
Завершён
617
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 109 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта статья была написана как бы в ответ на "Краткое руководство по написанию отзывов", ссылка на которое стоит в примечаниях снизу. Особенно меня потряс там следующий пункт: ========цитата============ Если автор не отвечает вам или отвечает односложно – не расстраивайтесь, ведь у него вполне может быть та же проблема, что и у вас. Вы: спасибо за чудесный фик! Отличный сюжет, каноничные герои. Я ваш фанат. Мысли автора: О БОЖЕ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ ЗА ПОЛГОДА ЧТО ЖЕ ОТВЕТИТЬ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ДАВАЙ ВСТРЕТИМСЯ В АСЬКЕ И ОБСУДИМ КАНОН ФАНОН И КАКИЕ АНТИШИППЕРЫ МУДАКИ НЕТ ЭТО СЛИШКОМ ГОСПОДИ НАДО УЖЕ ЧТО-ТО ОТВЕТИТЬ ГЛАВНОЕ НЕ ТУПИТЬ И НЕ ВСПУГНУТЬ ЕГО НУ ХОТЬ ЧТО-ТО ОТВЕЧАЙ УЖЕ НЕ ВАЖНО ЧТО!!! Автор: пожалуйста. =========конец цитаты====== Ах, сколько я таких (и еще всяких разных) авторов видела и всегда про них думала: "Какие не-няши". А оно, оказывается, бывает и так. Вообще же, мне много раз попададались руководства для читателей ("Как камментить"), а ни одного пособия для авторов, типа: "Как отвечать на камменты, и при этом остаться в памяти читателей приветливым и даже милым человеком". Надо срочно исправлять перекос! Итак:

Как отвечать на камменты читателей и остаться человеком

1. Что ответить на самый мучительный вопрос для всех авторов эвер: Читатель: когда прода? Автор-не-няша: А где привет и спасибо?!?! Я что, нанялся вам за деньги?!? У меня работа! ДЕТИ! МУЖ!!! ПОТРЕБЛЯДИ!11 АВТОР_НЯША (подумал полчаса и решил, что мимими, как читатель волнуется): Спасибо, прода скоро :) 1.1 У этого сакраментального вопроса существуют разные варианты, дорогие коллеги, например: Читатель1: Я че без главы спать буду???? Ууууу злюки! Волки позорные!! Читатель2: Автор, где глава? Читатель2 (2 часа спустя): Где, мать ее, глава?! (серьезно, я видела подобные комментарии под текстами знакомых авторов) Автор-не-няша: *захлебнулся матом* АВТОР_НЯША (подумал полчаса и решил, что мимими, как читатели волнуются): Читатель1, Читатель2, прода скоро, не волнуйтесь :) 2. Вот еще сложный вопрос: Читатель: Спасибо, очень нравится, а когда НЦа? Автор-не-няша: Я вам что - вибратор?! Вы меня ради ебли читаете?!? ПОТРЕБЛЯДИ!11 АВТОР_НЯША (подумал и решил, что мимими, как читатель любит героев и хочет им счастья): Спасибо, рада, что герои нравятся, любовь скоро :) 3. Почему-то я часто встречала авторов с неадекватной реакцией на простое "спасибо" или хлопающий смайл хехехе Читатель1: спасибо Читатель2: хлоп-хлоп Автор-не-няша (подумал полчаса и решил, что все потребляди, которые на макси оставляют смайл): ну хоть понравилось-то что? АВТОР_НЯША (подумал и решил, что мимими, какой няшка читатель, не умеет писать отзывов, а все равно поблагодарил): Пожалуйста! :) 4. Автор накатал фик и упал спать, на следующий день ускакал на работу, совещания, горящий проект! Пришел в 23:00 домой, а там 49 камментов, из них 7 - огромные рецензии, 13 - няшные благодарности, остальное - смайлы и спасибы. Автор-не-няша (перечитал все триста раз, десять раз подсчитал смайлы и спасибо): *ответ трем подружкам*; *ответ читателям, задавшим достойные его ответа вопросы* АВТОР_НЯША (перечитал все триста раз, десять раз подсчитал смайлы и спасибо): *перечислил всех читателей со спасибами и смайлами по никам*, спасибо за отзывы, автор счастлив, что вам понравилось! :); *няшно ответил на каждый развернутый отзыв* 5. Еще трудный случай: Читатель: *большой прекрасный отзыв о том, какой автор гений, но ни одного вопроса или того, что можно обсудить* Автор-не-няша (перечитал триста раз): спасибо АВТОР_НЯША (перечитал триста раз): Спасибо вам за чудесный отзыв, он как бальзам на авторскую душу, я счастлив. 6. Автор пропустил каммент и случайно напоролся на него через три недели или полгода: Автор-не-няша : *ахуле, все забыли и отписались, промолчу* АВТОР_НЯША : Спасибо большое за ваш отзыв, как я могла его пропустить. 7. И наконец! Автор написал загадочное макси и получил 3 каммента и 4 лайка. Автор-не-няша : *обругал в камментах комментирующих читателей, закрыл профиль с объяснением, какие все суки, открыл профиль и не ответил раскаявшимся после этого двум читателям* АВТОР_НЯША : *как всегда няшится с оставшимися читателями* Вот, дорогие коллеги, я считаю, что если таким образом нести добро и няшность в интернеты, то они распространятся там и выльются в наши офисы, маршрутки, поликлиники, налоговые управления и паспортные отделы. И заполонят реал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.