ID работы: 3058413

Зеленая Дверь.Продолжение.

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Я ошиблась.

Настройки текста
После того случая прошел год.Зеленая дверь не выходила из моей головы,так же,как и несчастный алкаш Сергей.Реальность-жестокая штука.Ты думаешь,что за зеленой дверью кроется тот самый рай на земле,а в действительности это место даже хуже ада.Ведь дверь должна меня преследовать, я единственная,кто выслушала Сергея перед его смертью,а она как будто убегает от меня.Не то,чтобы я специально ищу ее,но за весь год мне ни разу не попалась зеленая дверь,даже с намеком на оттенок,что тоже весьма странно. В тех же раздумьях я вышла на улицу. Лето,идеальная погода-не очень жарко и не очень холодно,ясный погожий день,слышится пение птиц,веселый хохот детей на площадке и пересуды бабулек на скамейках. Всему миру плевать,что какой-то Сережа лишился близких и умер сам из-за какой-то там двери. Я пошагала в сторону рынка,сегодня приезжает мама проведать свою непутевую дочь. Нужно приготовить что-то оригинальное и не калорийное на ужин(к старости мать стала требовательнее к еде и до сих пор соблюдает свои диеты). Слава богам,что рынок находится за домом и не нужно далеко ходить. Как всегда,на улице полно приветливых южан,которые расхваливают на все лады свой товар. Проходя от одной палатки к другой,я думала,что бы приготовить. Может,шампиньоны с болгарским перцем? Нет,мама не любит грибы. Или рататуй? Нет,уже было. Хуже зла,чем мать-гурманку,и не посоветуешь. Вдруг в уме всплыло странное название одного блюда,с которого я хихикала. Точно,сделаю гуакамоле. Да и продуктов много на него не надо,почти всё есть у меня дома,куплю только авокадо,парочку томатов и чеснок. Улыбчивый житель солнечной страны сразу подскочил ко мне,как только я обратилась к нему. Получив свои покупки и расплатившись,я заметила какое-то оживление у соседнего магазина. Два полисмена вежливо просили какую-то пьянчужку уйти куда-нибудь или пройти в отделение,а та отталкивалась от них и материлась. Видимо,в молодости она была красивой,но алкоголь и распутная жизнь сделали свое дело,и сейчас бабка даже на человека не была похожа. Я подошла поближе,дабы посмотреть,чем все закончится,и тут она заметила меня. -ТЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы!!!!!!?? -И подскочила ко мне в один шаг. -Если бы тогда я выгнала вас с этим алкоголиком из бара,у меня бы все было хорошо!! Его зеленая дверь настигла и меня,я лишилась всего: красоты,парня,дочки! Знай,ты следующая,а-ха-ха-ха-хааа!!! -Выплюнула мне в лицо бывшая барменша и ее увели,потерявшие спокойствие,сотрудники. Зеваки смотрели на меня во все глаза,я же,в состоянии полного шока,растолкала их и пошла в сторону своего дома. Не помню,как я прошла через двор,подъезд,я очутилась в квартире. Выпустив из рук пакет с овощами,я села,спустившись по двери и заплакала,потом незамедлительно засмеялась. Зеленая дверь не убегала от меня,я ошибалась. Моя очередь вот-вот настанет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.