ID работы: 3058444

Мои любимые феи.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новость.

Настройки текста
-Ну, предки дают! С ума сошли, точно. Пашка со всей силы ударил кулаком в дверь и зашипел от боли. Еще больше разозлившись, он пнул ногой сидевшего на стуле плюшевого медведя, подаренного родителями на его третий день рождения. Медведь упал, издав жалобное: "Р-р-р-у-у-у". -Так тебе и надо, медвежатина. Ты мне больше не нужен, мне никто больше не нужен. Пашке было одиннадцать лет. Все эти годы он считал себя самым счастливым ребенком на земле. Его мама - зубной врач и папа - начальник небольшого туристического агенства, были самыми лучшими родителями. Несмотря на всю занятость, они умудрялись проводить с ним все выходные, путешествовать, ходить в походы. Пашка был счастлив, когда его одноклассники с завистью слушали рассказы о том, как его папа взобрался на самую высокую гору, а мама скатилась на лыжах с самого крутого спуска. Так было, и Пашка надеялся, что так будет всегда. Все его мечты, все надежды рухнули сегодня утром, когда он проходил мимо комнаты родителей. Он проснулся раньше обычного и с удовольствием рассматривал ветки высокого каштана, росшего у окна. Они уже зеленели, и белые свечки, распустившихся цветов делали каштан похожим на новогоднюю елку. Каштаны цвели, а это значило, что наступает лето, а вместе с ним и долгожданные каникулы. Значит, снова папа повезет их с мамой в какую-нибудь замечательную страну, где море, горы и свежий воздух. В прошлом году родители обещали Пашке "дикий" отдых, поэтому ему просто необходим новый спортивный велосипед, набор удочек и куча прочих мелочей, список которых уже был готов в Пашкиной голове. Учебный год он закончил с одной четверкой по географии. Их училка Эльвира Семеновна никак не хотела верить тому, что в пустыне Кара-Кум сладкий песок. Как он не старался убедить ее в обратном, она была непреклонна. Даже предложенная в качестве доказательства шоколадная конфетка с таким названием не убедила ее, и как результат - спорная оценка превратилась в бесспорную четверку за год. Пашку это не особо расстроило, а папа, пообещав напоить его чаем с песком из пустыни, похвалил его, потому что для такого оболтуса, как Пашка, окончить четвертый класс почти на отлично - это большое достижение. Пашка откинул одеяло, встал, потягиваясь с кровати, сунул ноги в большие теплые тапочки в виде собачек и, решив больше не откладывать разговор о покупке велосипеда, потрусил в комнату родителей. Он уже почти открыл дверь, положив ладонь на ручку. Но то, что он услышал, разом перевернуло его жизнь вверх ногами и лишило его на время дара речи. -Милая, нельзя больше тянуть, надо сказать Павлу. - Голос отца звучал мягко и ласково. Он всегда так говорил с мамой, и это очень нравилось Пашке. Но сейчас он насторожился. Что это такое важное родители собирались ему сказать? -Да, я понимаю. Но я не знаю, как он отреагирует. мне немного не по себе. вдруг эта новость его огорчит. Может вообще зря мы... -Ничего не зря. Не зря. у нас замечательный сын, он все поймет, и увидишь - обрадуется. Почти у всех его одноклассников есть братья и сестры и ничего, все прекрасно живут. -Мы обещали ему этим летом путешествие, а теперь придется оставаться дома. Представляю, как он расстроиться. -Ничего, подуется немного. Должен же он понимать, что в таком положении тебе просто нельзя никуда ехать. У Пашки подкосились колени, а сердце застучало, как отбойный молоток. Вот так сюрприз, мало того, что они никуда не поедут, так вместо велосипеда в доме появится коляски, пеленки и горшки. -Хорошо, я поговорю с ним после завтрака, - продолжала мама. - Возможно, я зря переживаю, и наш сын обрадуется этой новости. "Очень обрадуюсь" - подумал Пашка. - "Я просто счастлив. Всю жизнь мечтал о слюнявой орущей малявке". Пашка понуро побрел в свою комнату. в горле стоял ком, слезы сами накатывались на глаза. Пашка плакал редко. Один раз, когда упал с каштана, пытаясь заглянуть в гнездо сороки. Второй - когда смотрел по телевизору фильм о Белом Биме. тогда он стеснялся этих слез, но ничего поделать с собой не мог. Но от обиды, такой неожиданной и глупой он плакал впервые. От этого в его душе накапливалась злость, и зрели планы мести. Пашка вошел в свою комнату и с силой захлопнул дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.