ID работы: 3058462

Неприкосновенная глушь

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
-Саске, Саске!..- тихий голос растворяется в ночи, луна поблескивает в лужах, запах страха и ненависти пропитывает землю на километры вокруг. Легкий ночной ветер колышет деревья, непрерывной кучей столпившихся на горизонте. - Дождись.. только дождись, прошу! Нога ступает на твердую землю, решимость заполняет сердце стоящего на склоне шиноби Конохагукарэ но Сато, и, словно по сигналу,слышатся шаги еще одной пары ног. - Все будет хорошо, Наруто, всему свое время. - Да, Ирука-сенсей, я верю в это всей своей душой..,- ниндзя сжал кулаки. Пришедший взглянул на тающую полоску звёзд, рассекающих пространство между небом и горизонтом. - Жизнь - сложная штука,- сказал он, смотря на луну,- ничего не бывает так просто, и какой бы правильной ни была тропа, она обязательно одарит тебя воспоминаниями. Некоторые ты запомнишь на всю жизнь, от некоторых будешь пытаться избавиться, а другие даже не заметишь. Но ты же живешь, Наруто, все мы живем с какой- то целью, мы не можем так просто сдаться, ты же понимаешь, - сенсей повернул полные сочувствия глаза к бывшему ученику, но тот его не слышал, уставившись на что-то, чего Ирука не видел- таким бесстрашным и чарующим был его взгляд в пустоту, так проникновенно он туда глядел. Алый рассвет озарял его костюм, лучи восходящего солнца одарили землю теплым утренним светом. Тишина... - Я знаю, Ирука-сенсей, я... понимаю.. ,- он поднял глаза на товарища по деревне, из его глаз потекли слезы. - У Саске были причины, я уверен. Он не мог просто взять и уйти ни с того, ни с сего. И снова тишина.. - Я знаю, каково ему пришлось, но нас нельзя сравнивать. Меня с самого детства считали монстром,- Ирука напрягся,- но он.. он сам превратил себя в чудовище! Орочимару только и желает того, чтобы его использовать. Но Саске - не вещь и не инструмент для осуществления его поганых планов.. Этот ублюдок.. Он заставил Сакуру-чан переживать. Да что она! Разве бабуля Цунадэ забыла об этом? А другие? Молодой шиноби огляделся вокруг. - Коноха - это не то, что можно так просто забыть, я уверен. Если у него осталась хоть крупинка совести, он должен замяться хоть на секунду! Наруто повернулся спиной к восходящему солнцу, озарившему деревню. Лента его протектора развивалась на утреннем ветерке, и внезапно он почувствовал сильные руки старшего шиноби на своих плечах. Бывший наставник обнимал его, слёзы покатились и из его глаз, тишину разрезал душераздирающий, но никому не слышный вопль. - Иру... Нет, это не игра, это жизнь, которую я должен прожить достойно! - ...ка-сенсей... Нет, Саске - не пешка в руках Орочимару! Он мой ценный товарищ! - Что вы... Я должен спасти его, во что бы то ни стало. - ...делаете... Пусть даже я ещё так мал, чтобы лезть в битву с таким врагом... - сенсей?.. Это - мой путь ниндзя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.