ID работы: 3058463

Холодная Вселенная

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На холодном полу из прозрачного стекла лежало скрюченное существо. Подойдя поближе, можно было увидеть черты молоденькой девушки, на которой была легкая рубашка, уже хорошо промокшая в крови. Взгляд был направлен в никуда, в глазах застыла пустота и нежная боль, с которой она любила... Душа давно умерла, и лежала окровавленными разноцветными осколками вокруг тела хозяйки. Сердечко бедной девочки уже не билось столетиями, никому не нужное, оно гнило с кровью в груди. Вот он, современный образ любви.        А вокруг была пустота, большое ничто, что люди называют Вселенной. Породившей таких же пустых существ, как и она. Но в тоже время такая красивая пустота... Такими же были и ее дети - люди, красивыми, но такими холодными и пустыми... Вокруг сияли звезды, переливаясь цветами, и просто освещали Тьму, которая и правила Вселенной.       Тело и душа, обращенная в осколки, этой девушки веками лежало там, как память людям, о том, что любить - смертельно. Это было решением власти, тело заспиртовали. Приходившие сюда люди выцарапывали на стекле разные слова: "Любовь означает смерть" , "Я не буду любить", "Это бесполезное чувство" и много-много других. В этом мире было не заведено любить. Все боялись такой же участи, о которой им напоминал этот памятник. Но никто не задумывался, что ее погубила не любовь, а ее эгоизм.       С точностью сказать, что такое любовь, может только тот, кто никогда не любил.       Люди делятся на два типа: те, для кого любовь страдания, и те, для кого любовь счастье, но есть и третий тип, те, для кого любовь - жизнь.       Эти самые опасные. Любовь- это боль, глупая гонка за своими же фантазиями, полная страданий, похоти, и разочарований. Стереотип, которому мы все поклоняемся, нам нравится страдать и строить из себя жертв любви. Хотя, если представить, что жизнь калейдоскоп или витраж, то только из осколков собираются самые красивые картины.        Люди любят страдать. Люди не постоянны. Из-за маленького времени, отведенного под жизнь, они часто меняют увлечения. Огонь дикой страсти со временем оборачивается холодной ненавистью, пылкие страсти и безумие, с которым любил - в безразличие. А мы и не задумываемся, что если бы не были такими эгоистичными, любовь бы и не приносила нам всех тех "страданий". Мы любим, но думаем о себе. Мы эгоисты.       Люди той страны привыкли считать, что любовь - зло, печаль и в итоге разочарование, полное неукротимой боли, разрывающей их душу на мелкие-мелкие кусочки. Итог любви: опустошенное сердце, утопающие в крови и молящие о пощаде. Но так-ли это?       Но нас даже в школе этому учат! Во всех произведениях, что мы проходим в школе, влюбленные всегда страдают и в конце-концов умирают из-за любви, и где тут мечтать о настоящей, чистой любви, если мы руководствуясь знаниями полученными в школе, на уроке литературе, уже заранее знаем, что нас ждет одно разочарование... И смерть?! Могут ли люди получая такое образование, быть по-настоящему счастливы? Но зачем умирать от чувства, которое по сути и дарит жизнь?       К памятнику подошел ребенок...       Не жалея рук и не боясь запачкать одежду кровью, Азара собрала окровавленные осколки, затем бережно положила их рядом с телом, и начала собирать картинку... Нежно, при этом по-детски улыбаясь. Прохожие бросали брезгливый взгляд и шли дальше.       Остался последний ...       Азара сжала в руке последний осколок и с улыбкой начала им что-то царапать на стекле. Потом так же бережно присоединив последний осколок...       Картинка собралась.       Вдох. Выдох. Страшный крик. Два красивых глаза смотрели на Азару, постепенно оживая...        Возле ужасного памятника собрались люди... Девочка присела рядом с телом, нагнулась, и легонько дотронулась губами к холодной щеке девушки..       И растворилась... Слышались возмущенные возгласы из толпы, успевшей образоваться вокруг девушки... Они о чем-то яростно спорили, указывая на выцарапанную девочкой надпись.       На забрызганном кровью стекле были выцарапаны слова...       "Я люблю тебя"        Почему мы не можем доверить все свои слабости, чувства, мысли другому? Мы не доверяем друг-другу. Мы боимся. мы живем в страхе. Ведь и правда, мы не доверяем друг-другу из-за страха. Ну кто захочет доверить другому кинжал, который тот может в любой момент применить против тебя?       Ха-ха, какие же мы все самовлюбленные трусы.        Говорим о свободе, хотя не доверяем другому человеку, из-за страха за любимого себя. Откуда взяться здесь вашей свободе, если вы боитесь, и боитесь всю жизнь? Свобода - риск. Но кто же рискнет всей душой, ради дорогого человека и откроется ему? Единицы!       Мы самовлюбленные сволочи, помешанные на собственной безопасности.        Но как всегда собственно и существуют исключения. Те, кто считает близкого себе человека чем-то важным, и рискует ради него. Такой человек не боится, он рискует всей своей душой, потому что считает, что другой того стоит.        Вот вам свобода, господа!        Рисковать, двигаться, не боятся! Вот свобода, настоящая!        Влюбится - это уже риск, а любить - свобода...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.