Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алиса, ну же! Быстрее! Мы опаздываем! «Кролик! Чертов ты погоняла! Так надеялась, что в этот раз обойдется без тебя!» — яростно топая башмачками, возмущалась Алиса. Тем не менее, пришлось ускориться. Не успела Алиса оглянуться, как они уже падали вниз по норе, конца и края которой не было видно. Несмотря на всю помпезность и красоту этой норы - книги, витающие в воздухе, фортепиано, без посторонней помощи наигрывающее Моцарта и еще много-много всего — падать было довольно неудобно. Те же самые книги больно бьют корешками, а комочки земли застревают в волосах. Снова эта комната. Множество дверей, аккуратный маленький столик с ключом и бутылочкой. На этот раз она не ошибется. Шахматные клетки. — Красно-белые. Королева всегда любила красный. А если подумать, она и не королева вовсе. Всего лишь самовлюбленная Дама Червей. Всегда хотелось надавать ей по башке, — размышляла девушка. Если забыть про ворчание кролика, Алиса все же очень рада вновь оказаться здесь! Не задумываясь, она, словно маленький ребенок, начинает кружить по шахматным клеткам, перепрыгивая с одной на другую, стараясь не наступить на красные. Не наступать на красные. Вокруг порхают животные, которых там, в скучном сером мире не встретишь никогда. Вдали чернеет пещера Бармаглота, а в противовес ей — Замок Белой Королевы, такой светлый, ослепляющий, манящий. — Алиса, хватит ребячиться! Королева не любит ждать! Девушка вообще не понимала, зачем идти к этой истеричной особе, намного лучше ведь пойти в гости к Белой Королеве. Но Страна Чудес всё решает за тебя. Всегда. В следующую секунду Алиса сидела за столом, а в её руке мирно покоилась чашечка с чаем. — Ай! — вскрикнула она, когда чашка внезапно обожгла руку. Дорогой королевский фарфор разбился, а по шелковой скатерти начало расползаться коричневатое пятно, портя красивую вышивку. За столом повисла мертвая тишина; все присутствующие — чопорные аристократы, разодетые в красно-черно-белые одежды — вжались в стулья, опасливо поглядывая на королеву. А Её Величество, злясь, покраснела сильнее, чем розы в её саду, после добросовестной работы слуг, ну и помощи Алисы, разумеется. — Голову с плеч! — завизжала королева. А Алису тем временем распирал смех, то ли от выражения лица Червонной, то ли от её крика, похожего на визг испуганного поросенка. Смеясь, девушка не заметила, как уже стояла на полянке, рядом с огромным столом, забросанным различными чайными принадлежностями, тортиками, пряниками и другими вкусностями. Этот хаос ей нравился больше. — Вернулась! Я сразу узнал тебя! А почему так долго? — засыпая вопросами, Шляпник тут же схватил девушку за руку и усадил за стол. Заяц пытался налить чай в разбитую чашку и шарил взглядом по столу, в поисках сахара; Соня мирно похрапывала в чайнике. К чаепитию уже спешили братья, забавно подпрыгивая в воздухе и читая нараспев стихи. Все это вызывало у Алисы искренний смех. Всё это было для неё таким родным и знакомым. На соседнем дереве она заметила Чешира, все так же коварно улыбающегося. Но что-то во взгляде кота ей не понравилось. Внезапно замер Шляпник, смотря на Алису остекленевшими глазами. Заяц оторвался от своего занятия, даже мышь проснулась. Все эти взгляды пугали девушку. И эта тишина. Ни ветерка, ни шелеста листьев. «Время идет, Алиса, время идет» — Зашептали откуда-то голоса. «А это чудеса...» «Думай о смысле...» «А зовут-то тебя как?» «Я Тралялейный брат, а я напротив Труляля…» «Вернись!» «Не бросай нас!» «Наша Алиса?» Все обитатели Страны Чудес предстали перед ней, протягивая руки. А Алиса смотрела, как её мир раскалывается на кусочки, и её затягивает куда-то в пустоту... Открыв глаза, девушка обнаружила себя сидящей на полу в своей собственной квартире. Вокруг был настоящий бардак. По лицу Алисы пробежала печальная улыбка. Она взяла очередную маленькую марку, прокручивая её в руке. — «ЛСД» не опасно, так ведь, Чешир? — проговорила она, но её вопрос потонул в серых стенах квартиры. Ухмыльнувшись, она отправила марку в рот и прикрыла глаза, предвкушая возвращение в Страну Чудес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.