ID работы: 3058515

Верить в чудо...

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус стоял на Астрономической башне и смотрел, как метель треплет флаги на поле для квиддича. Настроение было прескверное. Завтра Рождество, и скорее всего он будет встречать его в одиночестве. Как всегда… «Вот и верь после этого в Санта Клауса», - подумал Северус. После того, как от него ушла Катрин, зельевар всерьез задумался написать письмо Снежному волшебнику, чтобы тот помог вернуть её. «Нет, ну это же надо быть таким идиотом: поддаться воздействию любовного зелья третьекурсницы из Когтеврана! А еще Мастер!.. С ума сойти! Правильно, что Катрин обиделась на меня. Я бы на её месте вообще себе Авадой в лоб пустил» - Северус, мальчик мой, не стоит стоять в такую погоду на холоде: можешь заболеть, – вывел Снейпа из мрачных мыслей голос директора. Северус обернулся и угрюмо посмотрел на Дамблдора. - Думаю, это будет самый замечательный подарок к Новому году, Альбус. - Что же так скверно? Опять поругались? - Дамблдор сочувственно улыбнулся. - Да не то слово, поругались. Я, как последний Лонгботтом, не почувствовал в стакане с тыквенным соком любовного зелья! - Снейп возмущенно повернулся к директору – Нет, вы только представьте: меня собирались опоить! Меня, Северуса Снейпа!! - возмущение набирало обороты. - Что мне делать, профессор? Как её вернуть? - Снейп схватился за голову и медленно сполз по стене башни. - А ты извиняться не пробовал? - Альбус обеспокоенно посмотрел на зельевара. Впервые за долгие годы он видел Северуса таким. - Я ей уже сотню сов отправил и с извинениями и с подарками. Все письма пришли назад. А последнее так вообще с легким проклятьем. Я потом полдня чесался. - Мда, незадача… Ладно пойдем ко мне, чаю попьем. Я жду одного очень важного гостя. Думаю, он сможет помочь тебе в этом вопросе. - Дамблдор развернулся и пошел прочь. Снейп, тяжело вздохнув, двинулся следом. *** Сидя в мягком кресле около камина, Северус пил ромашковый чай и пытался ненавязчиво отодвинуть вазочку с лимонными дольками, любезно подсовываемую директором. Вдруг дверь кабинета распахнулась и… - Хоу-хоу! Альбус, дорогой, сколько лет! - в кабинет вошел маленький толстенький старичок в яркой красной шубе и смешным колпаком на голове. Надо сказать, борода его была еще белее, чем у Дамблдора. - Николас! Здравствуй! Забываешь старых друзей, - директор подошел и радостного обнял пузатого старика. - Как же, как же, тебя забудешь. Я ненадолго. Нужно забрать у тебя те свитки с пожеланиями на следующий год. График стоит, работы много. Ну, ты меня понимаешь, - Санта сел напротив Снейпа и весело посмотрел невозможно синими глазами на зельевара. - О, а ты кто мальчик? И почему ты такой несчастный? Скоро Рождество, а это очень радостный праздник. Скажи мне, ты хорошо вел себя в этом году? - лицо Снейпа вытянулось в немом изумлении. - Ээээ… Великолепно, - буркнул Северус, оправившись от первого шока: не каждый день сам Санта Клаус задает тебе такие вопросы. Сзади послышался сдавленный смешок. Альбус старался не расхохотаться, глядя на «чудную» картину. - Что ж, я вижу у тебя доброе сердце, мальчик. Скажи, чего ты хочешь?? - Санта сложил руки на большом животе и хитро глянул на вазочку с лимонными дольками. - Я хочу, чтобы она вернулась, - автоматически сказал Снейп, потеряв всякий интерес к старику, и заворожено глядя на огонь. - Только это невозможно. - Ну почему же? В Рождество возможно всё, надо просто верить в чудо. - Санта всё-таки добрался до вазочки и теперь довольно хрустел лимонными дольками. « Прямо как Дамболдор» - мысленно скривился Северус. - Нет, невозможно. Ладно, приятно познакомиться. - Северус встал с кресла и немедленно вышел из кабинета. Тяжелые мысли опять не давали покоя. «Напиться. Срочно» - мастер зелий летел в подземелья, мечтая как можно быстрее оказаться в полном одиночестве. *** Ну вот, уже утро. Голова болит. Во рту ночевало стадо кентавров. Всё тело ломит. Северус проснулся в своем кресле в позе ломаного Пиноккио. На полу валялась пустая бутылка из-под огневиски. «Шикарно. Вот так я и умру. Ой, сегодня же Рождество. Бал. Надо быть… Мерлиновы кальсоны» - зельевар медленно встал. Голова тут же отозвалась вспышкой боли и, сдавлено охнув, Снейп поплелся в ванную. *** Зал был украшен великолепно. Домовые эльфы постарались на славу. Вместо свечей под зачарованным потолком плавали рождественские звездочки, и шел пушистый снег. Все были при полном параде. Даже Хагрид расчесал свою бороду и нарядился в смешной белый костюм. Северус точно не знал, но, кажется, лесничий был зайчиком. У зельевара от всего этого празднования свело скулы. Голова до сих пор болела и даже литр обезболивающего зелья не помог. Прослушав поздравления директора, мастер зелий встал и, тихо сказав МакГонагалл, что неважно себя чувствует, вышел из зала. «Спать, спать, спать. Чем быстрее лягу, тем быстрее все это кончится. Ненавижу Рождество», - думал Снейп, медленно шагая по лестнице. - Северус, - кто-то тихо позвал его. Снейп обернулся, в глазах резко потемнело. В другом конце коридора стояла она. Всё такая же прекрасная. Праздничное алое платье изумительно сидело на точеной фигурке, а угольно-черные волосы блестящим водопадом струились по плечам, полностью закрывая спину. - Катрин! - зельевар со всех ног кинулся к девушке. - Милая, родная моя, прости меня! Я не знаю, как так получилось! Мне плохо без тебя, - быстро шептал Снейп, крепко прижимая к себе хрупкое тело и зарываясь лицом в волосы. - Ладно, в честь праздника, так и быть, прощаю. Но если это повторится, я не знаю, что я с тобой сделаю, - Катрин отстранилась и строго посмотрела в обсидиановые глаза. - Клянусь, любовь моя, больше никогда, - мастер зелий нежно поцеловал любимую в висок. - Я люблю тебя, - прошептала девушка, дотягиваясь до губ зельевара. - И я тебя, очень, - договорить он не успел, так как был вовлечен в страстный поцелуй. Вдруг, Снейп заметил, что на них кто-то смотрит. Скосив глаза, он увидел, как Санта помахал ему рукой и, улыбнувшись, рассыпался на множество маленьких снежинок. «Надо просто верить в чудо», - вспомнились слова старого волшебника. - «И теперь я верю». Часы пробили полночь. Наступило Рождество. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.