ID работы: 3058550

Делать было нечего или большая ошибка Северуса Снейпа.

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катрин сидела в классе Зельеварения и с интересом разглядывала полки, забитые всяким хламом, не считая ингредиентов и каких-то заспиртованных тварей. Снейп опять улетел распугивать по углам учеников, гуляющих по коридорам Хогвартса после отбоя, и девушка откровенно скучала. Катрин встала и подошла к заспиртованной вороне. - Так, ну раз это его кабинет, а я вроде как его невеста, то я должна заботиться об уюте любимого не только дома, но и на его рабочем месте, правильно? - рассуждала она, проводя тонким пальчиком по пыльной банке. - А уют - это, прежде всего, чистота. Следовательно… - девушка подмигнула птице, - будем убираться! Сказано-сделано. Катрин наколдовала резиновые перчатки, забрала длинные волосы в высокий хвост, притащила из кладовки пустую коробку и, вооружившись влажной тряпкой и веничком (тоже, кстати, наколдованным), воинственно двинулась к шкафу. Первым, на что наткнулся её взор, был котел с огромной дыркой на закопченном боку. Мало того, что он был грязным, так еще и занимал довольно много места. - Нет, ну зачем ему эта дрянь? Он уже всё равно негоден ни для чего... Хотя, может там что-то ценное? - ведьма заглянула в него и тут же отпрыгнула с тихим писком. В котле лежала дохлая летучая мышка. Справившись с первым шоком, девушка засунула руку в котел и достала бедное животное. На шее у мышки она обнаружила тоненький посеребренный ошейник с еле различимой надписью «Адольф». - Бедняга, этот садист совсем тебя замучил. Ты, небось, от голода умер, - Катрин ласково погладила дохлика по крыльям и положила на рабочий стол Мастера зелий. Через полчаса коробка была забита до отказа: котлы, грязная вата, куча испорченных ингредиентов, какие-то драные пергаменты с выцветшими чернилами, и, что удивительно, старый бейсбольный мячик. Девушки села в кресло и стерла чистой после перчатки рукой капельки пота со лба: - Мерлин, я тут до пенсии не уберусь! Ладно, попробуем с помощью магии, - ведьма встала, отошла к двери и взмахнула волшебной палочкой в сторону всего класса. - Экскуро Максима!!! В классе все зашевелилось, и грязь даже из самых дальних углов начала собираться к ногам девушки. В итоге получилась довольно внушительная куча, которую Катрин заставила уменьшиться и левитировала всё в ту же коробку. - Неплохо, но влажная уборка всё же не повредит. Агуаменти! - из кончика палочки хлынула струя воды, заливая пол и сразу же прибивая пыль. Следом девушка высушила всё просушивающим заклинанием и, что-то прошептав, подошла к столу. В комнате тут же запахло вечерней свежестью как после дождя и какими-то луговыми травами. На столе всё также лежал Адольф: - Хм, думаю, Северусу не понравится, если я выкину его зверушку, пусть даже и мертвую, надо…- и трансфигурировав из чернильницы черную рамку девушка прикрепила туда мышь и повесила её на стену, над рабочим местом любимого. - Отлично, - еще раз оглядев свою работу и довольно улыбнувшись, Катрин вышла из класса. ******** Северус Снейп быстро шел в Подземелья. Сегодня он изрядно задержался, патрулируя коридоры, да и Супер-Поттер тоже здоровья не добавил. Это же надо додуматься, посреди учебного года напиться так, что отказали последние мозги, и начать зажимать по всем углам Малфоя, лапая его за всё, до чего дотягиваются шаловливые руки. Снейп не понимал, почему Драко не сопротивлялся, пока не обнаружил, что крестника неплохо приложили ступефаем. Сняв 150 баллов с Гриффиндора и накинув 50 Слизерину, как особо пострадавшему, Северус торопился в класс, где ждала любимая. Он очень надеялся, что девушка не сильно расстроилась его задержке и не будет обижаться. Тем более, зельевар полагал, что она найдет, чем себя занять. И он даже представить себе не мог, насколько был прав. Открыв дверь с легкого пинка, Северус остолбенел. Весь класс сиял безупречной чистотой: банки и котлы блестели так, что слепило в глазах, вещей на полках заметно поубавилось, и все ингредиенты были расставлены в армейском порядке. В воздухе витал запах шалфея и еще чего-то свежего, но больше всего добил труп летучей мыши, распятой над рабочим столом и окаймленный черной рамочкой. - О, Мерлин, Адольф! - Снейп начал медленно оседать на пол. Тут неожиданно его подхватила Катрин. - Любимый, я тут немного убралась, ты же не против? Просто ты оставил меня одну, и мне было безумно скучно, - девушка усадила шокированного Мастера зелий на ближайшую парту. - Да, и это было моей большой ошибкой, - сказал Снейп, прежде чем его взгляд наткнулся на банку с консервированной вороной, которая стала почему-то розовой. Его глаз нервно задёргался, и, спустя минуту, грозный профессор совсем негрозно грохнулся в обморок. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.