ID работы: 3058670

Ashayam

Фемслэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два дня назад Энтерпрайз вышел на орбиту третьей планеты системы пока еще безымянного желтого карлика. Планета была поделена на части между несколькими расами гуманоидов, которые вели между собой многовековую войну. Аборигены, чья наука была достаточно развита для межпланетных перелетов, но ещё не освоила варп, встретили их радушно. Однако, на следующий день десант был атакован. Скотти и Чехову удалось вовремя вытащить всех, кроме капитана и старпома, оставшихся для урегулирования ситуации. Маккой стояла во главе небольшой группы медиков у входа в транспортаторную. Вдруг раздался звук коммуникатора: - Скотти поднимай двоих! Сейчас же! Сердце пропустило удар, когда на платформе появился капитан, державший на руках неподвижное тело вулканки. Доктор бросилась к ним, раздавая указания своей команде. Джим судорожно выдохнул и передал старпома МакКою. Из раны на ее боку сочилась кровь, тёмные длинные волосы растрепались, глаза были закрыты. - Прости, Боунс, - прошептал он. Нет, нет, этого не могло произойти. Джоанна крепко обхватила тело подруги. Её руки пытались нащупать пульс на ее шее. Ничего. Вдруг она уловила движение. - Носилки, быстро! - рявкнула женщина. - Доктора М'Бенгу в операционную.

***

Шесть часов девятнадцать минут. Шесть часов девятнадцать минут она буквально собирала Спок по частям. Несколько раз у старпома останавливалось сердце. М'Бенга периодически сменял ее за операционным столом. Но они справились. Спок наконец впала в целительный транс. СМО сразу же сообщила об этом капитану, который, после стандартного осмотра, был отпущен из лазарета медсестрой Чепель. Невзирая на вялые протесты Джоанны, М'Бенга ввёл ей успокоительное и отправил в каюту. В каюте было непривычно пусто. МакКой опустилась на кровать, закрывая лицо руками. Тупая ноющая боль пульсировала где-то внутри, не давая покоя. К счастью, подействовало седативное, и женщина погрузилась в глубокий сон. Она проснулась когда в комнату кто-то зашёл. - Спок, - ровно сказала Джоанна, наблюдая за приближением вулканки, - ты должна быть в лазарете. - Доктор М'Бенга посчитал моё присутствие необязательным, - ответила старпом, садясь на кровать. МакКой молчала. Она взглядом исследовала вулканку. Кожа была бледнее обычного, покрытая нездоровой испариной, дыхание немного сбилось, губа была разбита, зеленоватые синяки покрывали руки и шею, под тёмной футболкой выделялись очертания повязки, полностью обхватывающей туловище. Джоанна отвела взгляд. - Доктор, - сказала Спок. Джоанна помотала головой, отказываясь смотреть вулканке в глаза. - Ashayam, - пробормотала Спок, накрывая своей ладонью руку женщины, - я здесь. Я в порядке. - Я почти потеряла тебя, - резко ответила Боунз, не поднимая глаза. - Но не потеряла. Ты справилась. - Спок. Луч лазера прошёл в паре сантиметрах от твоего сердца, ещё немного и ты бы погибла на месте. - Но я же не... - Когда Джим появился в транспортаторной, держа на руках твоё тело, клянусь Богом, он собирался сказать, что ты мертва. Повсюду была кровь. МакКой наконец подняла полные слез глаза. - Там было столько крови, - всхлипнула женщина. Спок придвинулась ближе и заключила ее в обьятья. - Прости меня, Ashayam, - прошептала она. Джоанна мотнула головой и крепче прижалась к вулканке, пытаясь подавить рыдания. Спок мягко поцеловала ее. - Никогда больше так не делай, - сказала Джоанна, устраивая Спок в своих объятьях. - Никогда не покидай меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.