Глава 1
29 марта 2015 г. в 17:42
POV Zayn
Освободившись от очередного клиента, я побежал досматривать любимую серию сериала «Хор». Уставившись в планшет, я ждал тот самый любимый момент – выступление Курта и Блейна, особенно шикарный зад Криса. Задержал дыхание в ожидании песни, и волна наслаждения пробежалась по венам.
- Малик, хватит прохлаждаться! – маленькая брюнетка сложила руки на груди и кинула в меня несколько курток, - Развесь.
Эх, работа консультанта ужасна.
Я вытащил наушники и сделал громкость на среднюю, дабы не смущать клиентов. Подпевая, пытался повторить движения бедрами Курта, но плоховато получалось.
- You'll be my American Booooy, - резко развернулся и наткнулся на блондина, который улыбался во весь рот, - Ameri…
- Прости, бро, но я Irish Boy, - он облизнулся и поправил мой бейджик.
Кажется, я сейчас наблюдаю редкое явление – кристально голубые глаза с расширенными зрачками. Этот парень смотрит на меня, не моргая и не отводя взгляда.
- Мне нужна новая куртка, - произносит он, а у меня в голове картина, как мы просыпаемся вместе, он запускает руку в мои волосы и шепчет: «С добрым утром, любимый», затем нежно целует.
- Да-да, конечно, - отвечаю я и осматриваю его фигуру. Стройные ноги, совсем как спички, обтянуты в дырявые джинсы, эта же незначительная вещь подчеркивает упругую часть тела. Так и хочется ухватится за сладкую попку…
Вот ж, черт! Я даже не знаю его имени.
- Хм, как Вы относитесь к черным, серым и голубым цветам? – говорю я и все-таки убираю планшет.
Голубоглазый малыш смущенно улыбается, ковыряет носком обуви пол и только открывает рот, как к нам подходит девушка в настежь распахнутой шубе, с яркой сумочкой и в солнце защитный очках. (Мы находимся в помещении. Торговый центр, дамочка!)
- Эти цвета ему совершенно не идут! – отрезала она, эффектно снимая очки, - Что-нибудь красное или золотистое, думаю, ему подойдет.
Помните ж мультики с Томом и Джерри? Так, вот, у меня так же отвалилась челюсть от удивления.
Ангелок склонил голову и пробормотал что-то похожее на фразу: «Она права».
- Ты будешь нас обслуживать или нет? – девушка кинула на меня злой взгляд, и я принес пару курток расцветок, которые она потребовала и еще одну голубую куртку и черное пальто.
Блондин примерил всё очень терпеливо и покорно.
Поникшие плечи и робкие движения руками пробудили во мне защитника. Не хочу, чтобы этот солнечный человек грустил. Он не создан для этого!
- Хм, это пальто тебя полнит. Смотрится ужасно. Оно обтягивает твои жирные бока.
И тут мне захотелось заорать, что она не права и не смеет обижать это хрупкое и редкое существо! Жаль, что эта «модница» не слышит, как скрипят мои зубы от сжатия челюсти. Так и хочется ей все высказать, какое ей досталось чудо. У парнишки отличное телосложение и это чертово пальто село ему по фигуре, и сейчас этот блондин выглядит дороже, чем все ее шмотки!
- Вы только посмотрите, как это пальто сидит на фигуре, будто специально для него сшито! – говорю я, поглаживая плечи парня, - Подчеркнуло все что можно! В плечах впору, а в талии - просто конфетка!
На меня с восхищением смотрят два лондонских топаза. В душе горит желание и надежда, что он никогда так не посмотрит ни на кого.
- Слушай, мы берем ту коралловую курточку, упакуй, - девушка разворачивается на каблуках и уходит к кассе, - Найл, идем!
Злость и разочарование охватывают меня так, что аж хочется визжать.
- Спасибо тебе, что хотя бы пытался поспорить с ней и отговорить, - бормочет он. Я замечаю, как его глаза начинают блестеть. Малыш, только не плачь!
- Ты ее не достоин! – говорю я, а внутри все разрывается от негодования. - Вот, если бы я только мог...
Блондин смотрит в зеркало, проводит руками по пальто, что до сих пор на нем.
- Я хочу его взять, - отвечает он и принимается расстегивать пуговицы, - Но она такая…
Парень снимает пальто, отдает мне и идет к той мегере. Они покидают магазин.
Какая-то пустота ощущается в душе. Ничего. Просто ничего. Будто чего-то не хватает. Это что-то исчезло, или же его украли.
- Милый паренек, – говорит моя подруга, которая только что подошла. Видать, она наблюдала за нами со стороны, - Несколько раз видела его с этой женщиной. Бедняга зависим от нее. Не может, наверное, уйти. Характер слабоват.
Брюнетка хмыкает и уходит.
Черт, я должен что-то сделать! Пока они далеко не ушли.
Хватаю пальто, оплачиваю его на кассе, несусь следом за парой и нагоняю их на улице возле машины. Я окрикиваю Найла, тот оборачивается. На лице «модницы» удивление.
- Бери, - хочу увидеть его улыбку в последний момент.
Найл снова смотрит на меня с восхищением, сердце мое замирает. Паренек улыбается как тогда, когда он сказал, что из Ирландии.
- Спасибо, эм… - блондин смотрит на мой бейджик, - Зейн. Ты восхитительный человек. Я не знаю, как тебя отблагодарить...
- Твоего номера будет достаточно, - ответил я не задумываясь.
- Быстро в машину! – эта дамочка орет на всю улицу, привлекая внимание.
Ангелок берет ручку из моего кармана рубашки, пишет старательно свой номер и просит меня позвонить ему. Я киваю. Затем к моей щеке прикасаются его губы, и я чувствую их прикосновение, будто поцелуй выжжен на коже.
Малыш скрывается в машине, прижимая к груди пальто.
Мое сердце бешено бьется, в животе разливается тепло. Вылупляются бабочки, при их взмахе крыльев пустота, некогда мной ощущаемая, испаряется. Ее место занимает надежда. Надежда увидеть еще раз кристальные голубые глаза.