ID работы: 3058796

Дай мне шанс.

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четыре сезона.

Настройки текста
      Они встретились весной, когда воздух был наполнен влажностью и запахом только что распустившихся цветов.        Фрэнк курил свои любимые сигареты с ментолом и принимал, как ему казалось на тот момент, неправильное решение: познакомиться с парнем, который каждую пятницу поет в этом клубе. Ему хотелось узнать, чем же его зацепил этот необычный тембр голоса, которым он восхищается уже который вечер.       После того, как парень заканчивает петь, Фрэнк срывается с места и подходит к пока еще незнакомому человеку, предлагая что-нибудь выпить. Позже, сев за стол и узнав имена друг друга, парни говорят о музыке,а Фрэнк периодически вытирает пот со лба, задирая собственную рубашку. Как ни странно, но именно в этот раз Джерард замечает две птицы на животе другого парня и старается не пялиться,но его глаза то и дело присматриваются к ним, будто живут отдельной жизнью.Его тело — это холст, бледная кожа покрыта множеством разноцветных рисунков, порой они совсем обычные и, как казалось бы, ничем не примечательны, но в них скрыто что-то особое, понятное только самому Фрэнку.       Парни смеются, и Джерард говорит что-то про людей в интернете, а Фрэнк смеется над Джерардом, у которого поистине заразительный смех.       В конце вечера парни обмениваются номерами, и Джерард обещает подарить свое первое демо Фрэнку.       — Приятно было познакомиться с вами, Джерард Уэй, буду ждать вашу пластинку, — с усмешкой говорит Фрэнк, и его голос напоминает Джерарду сладкую карамель.       Летом Джерард приглашает Фрэнка к себе домой.        Парни сидят на крыльце дома, изредка поглядывая на звезды и луну на небе. Фрэнк наигрывает мелодию песни на гитаре, тщательно выбирая каждый аккорд, что бы лишний раз не травмировать свои пальцы, которые покрыты мозолями и шрамами от того, что он слишком сильно зажимает струны. Джерарду интересно услышать голос парня, но он даже не пытается что-то сказать, молча наблюдая за действиями Фрэнка.       В этот довольно поздний вечер достаточно много комаров, да-да именно комаров, которые то и дело кусают Джерарда, и прежде чем Джерард успевает что-то возразить этим кровососущим, Фрэнк начинает петь. Его хриплый голос, звучание песни, над которой они оба работали. Фрэнк придает ей жизнь. Его карие глаза закрыты (Фрэнк полностью отдается игре этой песни) и Джерард при виде такого честного и открытого Фрэнка... вздыхает. Этот человек настолько совершенен, особенно сейчас. Джерард больше не может молчать и тоже начинает петь эту песню. Их голоса встречаются впервые. Вполне возможно, что звучание песни слишком грубо, порой в ней не хватает рифмы, но они делают это вместе.        И совсем скоро это становится не просто песней, парни сливаются в единое целое, их души соединяются.        Фрэнк невольно улыбается:       — Ты удивительный, Джерард, — и его голос напоминает Джерарду чайную розу.       И осенью, Джерард узнает, что Фрэнк на вкус — Jack Daniel’s.       Их губы встречаются снова и снова, яростно разнося стоны вдоль стен отеля. Каждый из них пьян. Возможно, огромным количеством выпитого алкоголя, а может быть, друг другом. На самом деле — это совершенно неважно, парни старательно срывают с себя каждый клочок одежды, разделяющей их тела. Джерард наконец-то видит все татуировки Фрэнка и его самого.Этот момент — самый яркий в их отношениях.       Позже в их комнате пахнет только рвотой и внутренним гниением человека, лежащего на диване. Лишь ветер как-то способствует устранению этого ужасного запаха. Жаль, что он не может помочь в устранении этого ужасного состояния. Фрэнк плачет и дрожит. Любыми путями он пытается заставить Джерарда прекратить убивать себя. Постоянное состояние ломки, которое не дает Фрэнку покоя.       Он верит Джерарду.       И поможет ему.       Поэтому, каждый пакетик с белым порошоком, таблетками, которые находит Фрэнк летят из окна их квартиры, разбиваясь об асфальт с двенадцатого этажа. Джерард бегает за Фрэнком, словно сумасшедший, кричит и пытается ударить своего парня, потому что он не чувствует ничего, кроме необходимости в еще одной дозе, а после: объятий Фрэнка. Джерард в сотый раз дает обещание своему парню, которое он, к сожалению, не может сдержать. Фрэнк вдыхает запах Джерарда и шепчет:       — Я люблю тебя, Джерард.       Но зима наступает, словно лавина.       И прошло уже двенадцать лет, с тех пор, как они встретились.       И прошло уже одиннадцать лет, с тех пор, как встретились их голоса.       И прошло уже семь лет, с тех пор, как их кожа соприкоснулась.       Джерард хватает телефон, но затем останавливается, чтобы подобрать нужные слова. Он устал от долгого молчания.       Он говорит о том, что больше не может играть в эту игру, говорит то, что больше не может разочаровывать Фрэнка.       Каждый раз, когда он делает это, его тело распадается, в душе обрывается новая ниточка, которая связывает их.       Молчание на том конце трубки — защитная реакция.       И Джерард не знает, пахнет ли его мальчик, как раньше, но он точно знает, что Фрэнк полон холода, обиды, зла.       Всхлип на том конце трубки...       — Я ненавижу тебя, Джерард Уэй...и люблю.       И улыбка Джерарда появляется быстрее, чем эффект любых таблеток, которые он когда-либо употреблял.       Четыре сезона. Четыре шанса. Это не просто фрагмент из их жизни — это их жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.