Пролог
29 марта 2015 г., 17:58
Сэм с самого начала знал, что все будет именно так. Обессиленный агонией боли, он будет лежать на холодном бетонном полу и истекать кровью. Подвальный едкий запах с ужасной гнилью будет вызывать сильную тошноту, пустые глазницы уже не будут пугать его сокамерников. Их крики будут проходить как через толщу воды, а желание наконец-то сомкнуть веки и погрузиться в сон - все возрастать.
Теплые сильные руки, удерживающие холодное и истощённое тело мальчишки, будут обжигать не хуже огня, а соленые капли, падающие на его лицо, будут так горьки. Попытавшись поднять руку, он с ужасом вспомнит, что та переломана жестокими людьми в попытке узнать у него информацию о его друзьях.
Жгучая досада и отчаяние будут огромными клыками впиваться в еле бьющееся сердце, вызывая новый приступ боли, но это уже будет его мало волновать. Главное - он не сдался, он ничего не рассказал своим мучителям.
Только парень жалел, что попал сюда не один: в холодной камере подвала он был с несколькими ребятами из «НЕСТ». В начальный период существования здесь они стали его опорой и близкими существами, не дающими окончательно рехнуться. Возможно, если бы он был здесь один, то теперешнее желание исчезнуть из этого мира, было бы уже выполнено, однако, вопреки всему, он из последних сил цеплялся за жизнь, но понимал, что все это уже не имеет значения.
Громкий взрыв вывел его из внутреннего мира, чуть встряхнул, но было уже слишком поздно, все звуки утихали, горячее сердце билось все медленнее, а душа угасала, как свеча. И на периферии сознания мелькала мысль, что это не правильно, что так не должно быть. Но уже было слишком поздно…