ID работы: 3058909

Прыгнем вместе?

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сбитое дыхание и быстрое сердцебиение, холод безжалостно бил по бледному лицу. Лишь глухой крик окружающих давал знать, она все ещё жива. И сумерки манили дивные глаза и та река, как путь единого решения. Звездная даль манила столь юную и столь слабую девушку к себе, осенний ветер с длинными темно-синими локонами и от прохлады, тело немного дрожало. Слабость в руках и ногах, тело больше напоминало вату, от падения спасал лишь только поручень сзади за который держала ослабшая девушка. Былую суету движения на мосту разрушал лишь очередной крик случайных мимо прохожих, которых привлекла толпа испуганных прохожих. Теперь все внимание остановилось на странной девушке, что стояла на краю моста и хотела броситься, в холодную бездонную реку. На любой контакт или возможное общение темновласая не шла, хотя она даже не обращала внимание на суету вокруг себя. Казалось, девушка была на грани между реальным миром и миром безумия. А хозяйка белоснежных глаз, что напоминают облака цветущей весны, глядела на бурные волны реки, что касались то одного берега, то второго, что напоминало игру, которая потихоньку завлекала и саму девушку. У неё было лишь желание стать одной из них, что бы наслаждать мимолетной жизнью. Она растворялась в каждом своем дыхании и внешний мир вовсе потерял для неё какой либо смысл. Но вдруг, девушка заметила шаги сзади, медленные, но уверенные, они нарушали все планы и темновласка лишь немного дернулась. - Отойдите! Или я прыгну! - хрипло кричала она, во рту пересохло от волнений и ноги вовсе отказывались слушать её. - Не нужно прыгать, - голос мужчины был столь безразличен, что ей стало неловко. Затем повисла тишина, люди что окружали её и вовсе затихли, жизнь на мосту остановилась. Внезапно, темновласая заметила, что кто-то в плаще быстро перелез к ней за поручень. Поначалу, девушка подумала что это спасатель, но тот, чье лицо скрывала шляпа и большой воротник, просто стоял рядом и, так же как и она, смотрел вперед. Затем он нарушил тишину: - Мену зовут Итачи. - Я Хината, - ответила девушка, хотя почему она идет на контакт с этим незнакомцем, темновласая вовсе не понимала. Это получалось как то автоматически. - Слушай, Хината, может прыгнем вместе? В этот миг девушка обернулась на незнакомца, заметив лишь пару темных глаз, как эта чарующая ночь. Он давал ей незнакомое чувство, хотя лишь стоял рядом, в нем было что то такое, что темновласая видела в отражений зеркал. - Ну так что, прыгаем? - с каким-то пугающим энтузиазмом говорил незнакомец. - Издеваетесь, да? - ей казалось, что весь мир решил сыграть в злую шутку с ней, стоит лишь привыкнуть и попытаться встать с колен, как кто-то толкнет в грязную лужу. - Я вполне серьёзно. Не хочешь, я прыгну первый и ты пропустишь свою очередь. Представь, во всех газетах и журналах: «Парочка ненормальных кинулись с моста и их последними словами были: "Да пошло оно все!"». Это же слава, пусть и безумная. - Не смешно, вовсе не смешно! - кричала девушка в ответ, а слёзы вырывали наружу, она не умела и не хотела сдерживаться. Руки вовсе ослабли и она начала падать вперед, тело стало невесомым, но сильные и ловкие руки успели схватить её, а через миг, она уже была совсем лицо в лицо с незнакомцем, что придерживал её хрупкую талию своей рукой и прижимал темновласку к себе. Мимолетно, они начали дышать в один такт и даже сквозь воротник проявлялась его легкая пародия на улыбку.

***

Прошло несколько часов. Они сидели в кафетерии и молча поглядывали друг на друга. Итачи уладил все проблемы с полицией и увел девушку за собой, а та лишь послушно шла за ним. Темновласка была в его плаще и еле заметно улыбалась, теплая ткань грела её белоснежную кожу, а его хозяин лишь молча пил чай. С того момента, как он её спас, они не проронили ни единого слова. Парень снял шляпу и положил рядом, а девушка лишь спрятала немного румяные щечки, Хината иногда глядела на своего спасителя. Бледная кожа, темные бездонные глаза, а под ними расходятся две темные полосы, от бровей до самых щек. Его лицо казалось ей знакомым, но почему, она понять не могла. Затем, она сложила губы в ровную линию, это привлекло внимание Итачи. - Что случилось? - Учихи, ведь так? Вы брат Саске? - от волнения её голос немного дрожал. - Да, именно так. Я тот самый, что уничтожил почти весь клан. Боишься? - немного ехидно добавил парень и краем глаза продолжил наблюдать за её реакцией. - Нет. Мне кажется, что Вы вовсе не такой, у Вас глаза добрые. В ответ, парень лишь усмехнулся и допил свой чай, а затем немного сердито сказал: - Пойдем. - Куда? - немного растерянно подняла голову Хината, она переживала, что обидела своего спасителя. - Я провожу тебя домой. Продолжали они свою прогулку, опять же, молча. Ему нравился прохладный осенний ветер, а ей нравилось тепло его плаща, нравилось, что большой воротник прятал половину её лица и редки прохожие не узнавали в ней представительницу одного из из великих кланов «Хьюга». Сейчас она просто девушка с простым и малознакомым ей парнем. Пожелтелые листья падали на траву и еле заметный шепот ночи создавали особенную атмосферу. Остановились они у огромного особняка, что больше напоминал древний дворец построен в лучших национальных традициях и казалось, что через мгновенье появиться император со своими сотнями слуг. Или же жалобный крик заточенной прекрасной принцессы, что ожидала своего спасителя уже несколько веков. - Вот мы и пришли, - еле улыбнулась Хината и хотела уже снять и отдать Итачи его плащ, но парень остановил её одним движением руки, когда немного теплая ладонь коснулась её лба. - Оставь его у себя, потом отдашь. - Спасибо большое. - За что? - немного глупо ухмыльнулся безразличный Учиха. - За... - покраснела девушка запнулась, а затем, подошла ближе и их взгляды вновь встретились, как будто, свет поглотил тьму, а грязь постигла уровня чистоты. Такая близость ещё сильнее смутила темновласку и, неожиданно для себя, она поцеловала брюнета в щеку и хрипло прошептала: - За добрые глаза. Затем, она вовсе покраснела до самых ушей и убежала в свой великий и знаменитый дом, оставив одинокого Итачи немного в растерянном состоянии, такой смелости он не ожидал от стеснительной темновласки, что несколько часов назад прощалась с жизнью. Постояв ещё немного возле её дворца, парень начал шагать обратно, темноглазого преследовал аромат лаванды с того самого момента, как он только заметил девушку и усилился, когда темовласый коснулся к её прохладной шелковой коже. Он шел в сторону вечно шумного и живого города, с его уст слетело лишь одно: - До скорой встречи, чудная Хината.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.