ID работы: 3058926

Грани реальности

Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Руки закованы в кандалы так, что невозможно даже повернуть конечности, а шея затекла от ошейника. Я медленно подняла тяжёлые веки, но красная пелена боли, застилающая глаза, не дала осмотреться. Чёрт, что на этот раз? Звуки капающей воды мешают сосредоточиться, а омерзительный запах крови вызывает рвотные спазмы. Наконец, в глазах прояснилось и стали виднеться очертания комнаты. Хотя, данному помещению больше подходит название - тюремная камера. - Очнулась? - вдруг спросил хрипловатые мужской голос, от которого по всему телу пробежали мурашки. Я попыталась повернуть голову в сторону звука, но резкая боль, пронизывающая шею, заставила остановиться. - Где мы? - произнесла я, первую же здравую мысль, промелькнувшую в моей голове. - В подвале. - Кратко ответил голос, видимо не желая продолжать разговор. Ну ладно, придётся действовать самой. Я закрыла глаза и медленно начала погружаться в себя, пробуждая магические силы, но меня остановил насмешливый голос: - Не выйдет, ошейник не пропускает магию. - На что я лишь насмешливо фыркнула и продолжила свои действия. Тёмная материя, привычно откликнулась на мой призыв, сладко потягиваясь и окутывая мои руки чёрным туманом. В следующий миг ошейник и кандалы с громким стуком опали к моим ногам, а я имела честь лицезреть ошарашенную мордашку своего собеседника. - Рот захлопни, муха залетит. - Пробормотала я, рассматриваю мужчину получше. Мои глаза привычно перестроились на ночное зрение и я могла разглядеть его во всей красе. У мужчины были красные, как кровь, волосы и тёмные, словно бездна глаза. На губах мелькала ироничная улыбка, а на лбу виднелась неприметная складка, показывающая что данный индивид о чём-то сильно задумался. Вдруг за дверью послышалась матерная ругань, а по камере разнёсся запах перегара. В следующий миг дверь распахнулась и в помещение ворвался огромный мужчина и, не долго думая, набросился на меня, на что я лишь озорно улыбнулась, показывая звериные клыки, и вырубила громилу одним ударом. Подойдя к телу я быстро нащупала на поясе ключи и подошла к пленнику. - Ну что, освобождаться будем? - махая ключиками перед его носом, спросила я. - Кто ты? - спокойным голосом спросил он в ответ. - Можешь звать меня Рия. - Мило хлопая глазками ответила я. - Я Дэм, но спросил тебя не про это. - Всё таким же спокойно сказал собеседник. - Я знаю, - коротко ответила я, освобождая... Дэма. Где-то на верху послышалось топанье шагов и крики, похоже отсутствие друга их встревожило, так что нужно выбираться отсюда как можно скорее. Дэм тем временем размял затёкшие конечности и, почему-то, тревожно осматривал меня с головы до ног. Я тоже посмотрела на свои руки и непроизвольно охнула, увидев уродливые кровоточащие рубцы по всему телу, бледные тощие руки и грязное, в красных разводах, платье. Шум шагов, тем временем, приближался, поэтому пришлось забыть про свой внешний вид и сосредоточиться на плане побега. Коротко обговорив с Дэмом все детали мы направились в единственную дверь, которая вела в довольно уютный коридор. Дэм шёл впереди, поэтому первый удар пришёлся по нему. Он дрался, как истинный воин - быстро и без лишних движений. Мы взяли у вырубленных мужчин мечи и направились дальше, что бы уже на следующем повороте, ввязаться в смертельную схватку. Вокруг слышался лязг мечей и всё следующее время, я только и успевала поворачиваться на встречу новому сопернику. Удар, разворот и сталь встречается с податливым телом, а удивлённые глаза мужчины медленно меркнут. Разворот и снова лязг мечей. Вскоре запал спал и я обнаружила, что в комнате осталось только я и тяжело дышащий Дэм. С его меча капала кровь, так же как и с моего. Я медленно водила взглядом по телу мужчины, ища серьёзные повреждения, пока не заметила шрам, в виде буквы "S". Я знала что это был за шрам, это была метка лиги теней. Он был моей целью. Целью на уничтожение, поэтому в следующий миг в моих руках появился теневой лук, а острая стрела упиралась в шею Дэма. - Стреляй. - Хрипло, с надрывом, произнёс мужчина и посмотрел в мои глаза. Янтарные глаза встретились с тёмным жемчугом, который тянул в самую бездну. Его взгляд завораживал и, в то же время, пугал. Казалось, он видел все мои самые потаённые тайны. Моё сердце забилось чаще, а его лицо вдруг оказалось совсем близко. - Стреляй,Рия - повторил он, почти касаясь своими губами моих. И я выстрелила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.