ID работы: 3059010

Возвращайся, Фитц.

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему он меня так ненавидит?       Работая на ГИДРУ, я должна была полностью уйти с мыслями в дела, которые окружали меня. Люди должны заниматься тем, что им нравится, верно? Только это не обо мне. Каждый день я скрывала своё отвращение, свою ненависть к ГИДРЕ, но работа в ЩИТе — мой долг, моя обязанность. А чувство долга и преданность к коллегам по службе для меня превыше всего. Девушка-биохимик… Я безумно горда тем, что служу ЩИТу. Сейчас я рядом со своей командой, но меня морозит от одного лишь взгляда Фитца. Что-то невероятно грустное, но в то же время светлое и обнадеживающее выражают его глаза. Именно это отталкивает меня, потому что я не знаю, а точнее, не могу подобрать правильные слова, дабы немного наладить отношения между мной и Фитцем. Длинный путь восстановления или же нежелание знать ничего о моём существовании? Надев на себя белый халат, я начала протирать колбы. Бессмысленное дело, но, признаться, помогает отвлечься и занять себя, а то в лаборатории гробовая тишина. — Джемма? – донеслось от двери. От неожиданности я дернулась, и пустая колба выскочила из рук и вдребезги разбилась. — Прости, я не хотел тебя испугать, - заикаясь, начал оправдываться Фитц, — я просто… Эм… Хотел уточнить один вопрос, не совсем уверен в себе. — Я слушаю тебя, Фитц, - присев на корточки, я аккуратно начала собирать осколки, стараясь не пораниться. У нас с ним установились такие отношения, когда неловко смотреть друг другу в глаза, когда страшно сказать лишнее слово. Удивительно, как один момент может поменять жизнь. Немного смутившись, в раздумьях, Фитц помог мне собрать осколки, стараясь не касаться своей рукой до моей. — Смесь водорода с кислородом даёт взрывчатое вещество, верно? – не поднимая взгляда, Фитц так это спросил, будто и сам не знает. Я, посмотрев на него, робко улыбнулась и положительно кивнула головой. — Ну, я так и думал, - собрав все осколки, мы поднялись и положили их на стол, а позже я смахнула их в мусорное ведро, сняв с рук перчатки. — Ты слишком не уверен в себе. Я убеждена, что такую элементарщину ты знал. Поэтому, осмелюсь предположить, что не только это ты хотел спросить. Да? Воспользовавшись ситуацией, я заглянула в глаза Фитцу, чуть прищурившись. Он мне сам говорил, что в такие моменты невозможно солгать мне. — Я просто… - вновь начал заикаться парень, — хотел спросить про водород… — Я ответила на твой вопрос, - подавляя в себе чувство обиды, я старалась улыбаться ему. Я не один раз пыталась поговорить с Фитцем, наладить наше общение. Единственное, что я вынесла для себя из этих попыток: он ненавидит меня. Он не может меня простить. Да что там, он не может самого простого – просто послушать меня. Как ещё мне достучаться до него? — Спасибо, я пошёл, - поджав губы, Фитц развернулся и уже хотел уйти, как я его остановила своим вопросом. — Почему ты меня так ненавидишь? — Я не ненавижу тебя, Джемма. Что за глупости? – он подошёл ко мне ближе. — Это вовсе не глупости. Ты избегаешь меня, не смотришь в глаза. Да даже сейчас ты смотришь на эти, чёртовы, колбы, Фитц! Что с нами стало? — Джемма, я хотел поговорить… - ему трудно давался наш разговор из-за заиканий и из-за того, что не мог точно сформулировать свои мысли. — Долго хотел. Твоё хотение было похоже на «Джемма, уйди, пожалуйста, из моей жизни и как можно меньше мелькай передо мной в лаборатории». Фитц стоял и просто смотрел на меня, а это злило ещё сильнее. Хотелось сказать ему многое, но не выходило. Я не могла. Наверное, почувствовав именно это, он приблизился и робко обнял. А я, крепко прижав его к себе, уткнулась носом в плечо, не дав эмоциям выйти наружу. Он погладил меня по волосам и шепнул на ухо: «Прости меня, Джемма». Я очень ждала этого момента и хотела, чтобы прежний Фитц вернулся. Чтобы мои предположения насчёт его восстановления оказались ложными. Чтобы знать, что я ему нужна. — Вместе мы справимся, Фитц. И ты меня прости. — Я давно тебя простил. Просто помоги мне, Джемма. Не то, чтобы без тебя было сложно, без тебя — никак. Да и незачем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.