ID работы: 3059041

Ненавистные цветы.

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не приходите к любимым без цветов. Дорогая, а ты любишь красные розы? Хотя, о чём это я. Ты ведь каждый раз, когда я их тебе приношу, говоришь, что терпеть не можешь эти цветы. А я не понимаю, чем они тебе так не угодили? Они такие страстные и нежные одновременно. Прямо как ты. И форма у них такая приятная, глаза совсем не режет, не то что вульгарные лилии. Так почему же ты их не любишь? Знала бы ты, как мне жаль, что в метро продают лишь эти чёртовы розы! Будь там ирисы или ромашки, я бы приносил их. Но приходить к тебе совсем без цветов я не могу. Так что приходится радовать тебя этими красными цветами. Ты такая беспечная в своём лёгком летнем платье… Оно, если я правильно помню, зеленое. Ох, как я люблю этот цвет! Наверное, потому что при первой нашей встрече ты была в зеленом. И вот я стою у двери в подъезд, в котором ты живёшь. Как обычно набираю номер твоей квартиры. Из домофона слышится твой голос. Он не звенящий, словно колокольчик, как у других девушек. Он насыщенный. В нём много тональностей. Знаешь ли, что по одному твоему голосу я могу понять, какое у тебя настроение? - Да, кто это? – говоришь ты. - Откроешь? – безнадёжно спрашиваю я, пряча за спиной букет ненавистных тебе цветов. Смешно, правда. Ты же их не можешь увидеть. По крайней мере сейчас. - Не стоит. Я сама сейчас спущусь, подожди. И вот проходит время. Я, как последний идиот, всматриваюсь в дверь, как будто ты спряталась там и не хочешь ко мне выходить. Но ты выходишь. Где же то платье? Ты вышла в рваных джинсах и какой-то старой футболке. Я понял это по выцветшему изображению на ней. Небрежным движением руки я показываю тебе цветы. Ты улыбнулась... Или нет? Я уже, признаться, не помню. - Опять розы? Ты когда-нибудь запомнишь, что я их не люблю? - я слышу недовольные нотки в твоём голосе. - Прости, но в метро продают только их, - я виновато потупил взор. Опять я тебя расстроил. - Ха, какой же ты дурак. Мне не нужны цветы, пойми. Не стоит на них тратиться, - ты засмеялась. Что? Это значит, что я прощён? Но ведь я пришёл к тебе не с теми цветами! А ты простила… Какая же добрая у тебя душа… В порыве злости я бросил их в мусорное ведро, стоящее у лавочки, которую явно давно не красили. - Зачем ты это сделал? Зачем? – твой чудный голос сорвался на крик. Нельзя так… - Они ведь тебя не достойны, - проговорил я, зачем-то. - Глупый. Не нужно было. Я бы поставила их в вазу. Было бы красиво, пусть они мне и не нравятся. Вот идиот! Какой же я идиот! - Правда? Подожди, я сейчас! Пару минут, я лишь куплю тебе ещё один букет тех цветов! Только подожди… Ты взяла меня за руку. Так непринуждённо и легко, что я остепенился. К чёрту цветы. Главное, что ты рядом и не злишься. Разве это не краше даже самых ужасных роз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.