ID работы: 3059140

Однажды

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За столом сидели Сморкала, Забияка и Задирака, Рыбьеног лежал в «ауте» в тарелке с недоеденным поздним ужином, а Иккинг прогуливался вместе с Астрид. Молодые викинги пировали просто так, чтобы снять напряжение. - Скукотища! – заявила хмельная Торстон, подпирая голову рукой. Она наклонила свою кружку и заглянула, проверяя на наличие алкоголя. Не обнаружив ничего, девушка стукнула стаканом по столу и прервала пьяные песенки братца, что-то из серии «Занавесочки»*. Сморкала залпом выпил медовуху и громко рыгнул. Задирака, конечно же, принял это за вызов и, тоже выпив стакан напитка, громко отрыгнул, после чего Рыбьеног не открывая глаз, поднял голову и, поддержав друзей громкой отрыжкой, снова упал в тарелку. Йоргенсон покосился на блондина, а тот, щурясь, смотрел на первого в упор, пока Забияка с улыбкой наполняла кружки новой порцией. Отставив кувшин в сторону, девушка залезла на стол и, постучав пустой кружкой об свой шлем, громко объявила начало рык-батла. - Кто громче и дольше – тот мужик! – стукнув кулаком об стол, скомандовал Сморкала. И тут понеслось. Пол ночи эти двое рыгали, сначала собрали целую толпу пирующих зрителей, потом когда одного малого стошнило, все мигом разбежались, а Забияка все подливала и подливала выпивку этим двоим. Через два часа соревнований оба были словно недельные носки Одина – напились «в хлам». Астрид и Иккинг проходили мимо главного зала, возвращаясь домой. - Что это? - девушка остановилась и прислушалась. - Ты слышишь? - она одернула парня за руку. - По-моему это доносится оттуда, - Иккинг указал пальцем на большой зал. Пара побежала туда и как только они оказались у дверей, был слышен дикий хохот Забияки, а потом заплетающийся голос ее брата: - Что, кучерявый, сдулся? - Задирака махал рукой с наполовину полным стаканом, расплескивая жидкость кругом, а на нем сверху просто умирает со смеху его сестра, которая колотит рукой по столу и прихрюкивает. - Йоргенсон не сдается, рыбья башка! Давай еще! Я сейчас покажу, как рыгают настоящие мужчины! - Сморкала встал, подождал пока Забияка наполнит кружку, залпом ее "махнул" и рыгнул так, что погасли свечи на соседнем столе, а все жуткие жути, которые дремали на крыше, просто попадали на землю. - О, великий Один! Меня сейчас вырвет! - Астрид, которая только перешагнула порог, зажала рот рукой и выбежала прочистить желудок, а Иккинг еле успел схватить ее косу, чтобы не запачкать. - Видал!? Ну и кто здесь мужик? Сморкала, Сморкала! Хой! Хой! Хой! - парень поцеловал свои бицепсы на каждой руке. - Меня опять тошнит. - Астрид вновь убежала на улицу. На этот раз Иккингу пришлось держать девушку за талию, чтобы та не упала со ступенек. - Да ты просто монстр! - восхищенно воскликнула Забияка. - Научи меня также! - А че учить-то? Берешь и целуешь. - Сморкала вновь поцеловал бицепсы. - Да нет же, дубина, рыгать научи! - пояснила девушка, кинув кружку ему в лицо, и все трое закатились дружным хохотом. - Думаю, на сегодня ваших выходок хватит, - Иккинг посадил Астрид на скамейку и, убедившись, что ее больше не мутит, пошел к троим весельчакам. - Ну что, идем домой? - С песней! - Сморкала вылез из-за стола, положил руку на плечо Задираки, а того подхватила сестра и они, качаясь из стороны в сторону, вышли из большого зала. - Ты в порядке? - Иккинг подал воды Астрид, но она не успела ответить, так как эта святая троица загорланила на всю деревню и ребята поспешили их заткнуть. - Луна сияет в небесах, да и сердца полны. Воздух пропитан волшебством! - ребята остановились и покрутились, раскинув руки. - Все потому что мы пришли, а теперь мы вновь уходим, - Задирака сделал три шага вперед, а потом назад, потянув всех за собой. - Поднимите бокалы, - Сморкала поднял близнецов одной рукой и поставил обратно, - и выпейте за жизнь, к чему бы она не привела! - Да вы можете тише быть? Сейчас же всю деревню перебудят, - ворчал Иккинг, который шел сзади. - Ла-ла-ла, - компания встала в кружок и все дружно начали хлопать по коленям, - Ла-ла-ла, - потом в ладоши, - к чему бы она не привела! - а потом дали "пять" друг другу. И так продолжался весь путь, только они еще потом и Иккинга загребли к себе в компанию и останавливались на каждом углу для этого "танца". Хорошо что Астрид успела отвесить Сморкале хорошего подзатыльника, когда тот попытался взять ее в охапку. Только через час после окончания рык-батла, все были доставлены домой. Сморкала как только перешагнул порог дома, сразу же завалился и захрапел похлеще тысячи вожаков. Задирака долго говорил Иккингу, какой он умный, что он должен защищать Астрид и прочую ерунду, которую Иккинг не слушал, затем они еще долго гремели дома, видимо поднимаясь по лестнице и смеялись.

***

Утром, как только каждый из четырех ребят проснулся, повторил одно и тоже даже не подозревая об этом: Кто я? Где я? Что вчера было? И - Как раскалывается моя голова! Зато стоило им выйти на улицу, как вся деревня вспомнила про их соревнование. Кто-то ворчал и говорил, что спать не дали, кто-то наоборот, искренне восхищался, а кто-то ничего не заметил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.