ID работы: 3059168

Держись.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я устал. Я слишком устал все выдерживать.       Вино льется в бокал тонкой струей, рука подрагивает, и на белоснежной скатерти увеличивается количество пятен. Кровавых пятен. Я никогда не думал, что буду так много пить. Я вообще не думал, что окажусь в такой глубокой яме, из которой мне не под силу выбраться.       Если бы я не был один... Да мы с любым из "Новых Направлений" горы свернули бы! Почему? Почему же все они от меня далеко? Да, есть и моя доля вины в смерти Финна, но ведь... нельзя же бросать своих! Все отвернулись от меня, будто ожидая, что я сам справлюсь со всем тем ужасом, который наступил. Но я не могу!       Залпом выпиваю содержимое бокала, морщусь и чувствую подступающую к горлу тошноту. Через минуту она проходит, уступая место возбужденному состоянию. Да, когда-то меня рвало от вина. К тому же, пьянство не любил один хороший человек...       Черт! О чем я ни начинаю думать, все мысли опять наталкиваются на одну и ту же тему. Финн...       - Забыть, забыть, забыть! - в отчаянии шепчу я и вновь наклоняю бутылку над бокалом. Глаза застилает слезная пелена, поэтому промахиваюсь и выливаю остатки вина себе на колени. - Забыть!       Финн умер у меня на руках, я слышал его последние слова и последний вздох. Да, я умею оказывать первую помощь, я даже хорош в этом, но я не являюсь всемогущим. А остальные члены наших "Направлений" почему-то обвинили именно меня. Это обидно вдвойне, ведь Финн точно не хотел бы такого. А мы разругались и разошлись в разные стороны, как будто плюнув на его последнее желание.       Порою мне кажется, что этот груз горя и обид превратит меня в лепешку. Я заливаю его вином, будто надеясь, что он соскользнет, но вино лишь впитывается и ещё больше увеличивает тяжесть. Я слишком устал.       Нашариваю в сумке вторую бутылку. Выпью - и станет легче. На этот раз мне удается пролить совсем чуть-чуть, но капель все равно много, они кажутся мне кровью Финна. Собираюсь поставить бутылку на стол и чуть её не роняю.       - Курт... - раздается до боли знакомые голос.       - Финн! - верчу головой, пытаясь понять, где же он. Пустота вокруг. - Финн! Ты здесь?       - Приходится помочь старому другу.       Кажется,что его руки появляются из воздуха и осторожно касаются моих плеч. Я чувствую долгожданное человеческое тепло.Его тепло. Как же мне этого не хватало!       - Но как же?.. - Я нужен тебе,Курт - тихо говорит он. - Позволь мне тебе помочь. - Чем? Чем ты можешь мне помочь?! - я срываюсь на крик. - Все отвернулись от меня! Лучше бы я тоже умер! - Нет, Курт, ты должен держаться. Ты должен помочь своим друзьям.Помочь с пониманием того,что ты не виноват.       Перевожу взгляд на соседнюю стену и робко пытаюсь возразить:       - Но они же... Отвернулись от меня. - Все совершают ошибки. Ты должен быть сильным, Курт, я надеюсь на тебя! Попытайся хотя бы ради меня.       Я чувствую,что рука соскальзывают с моего тела.       -Нет, Финн, подожди.       Но рука исчезает, а Финн больше не отзывается.       Спасибо тебе большое, Финн! Да, я понял тебя. Мы должны преодолеть это вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.