ID работы: 3059295

Это было наше время

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Задание для мага

Настройки текста
В довольно большом городке на берегу моря уже давно стояла глубокая ночь. В самом центре царило, движения не смотря на время суток. Чем дальше от центра, тем спокойней была обстановка. Наверное, как и в любом другом городе здесь есть не слишком благополучные районы. Они находились в отдалении от моря, почти на самых окраинах. Но есть так называемые бандитские районы, где процветает воровство убийства и все остальные преступления разной тяжести. В одном из многоэтажного здания такого района поначалу слышались крики, а потом настала гробовая тишина, которая давила на уши. Луна до этого заслонённая тучами осветила каждый закоулок города, пробираясь в окна и щели между шторами. Посреди всего хаоса разломанных стульев и различной мебели, в том здании лежали люди. Все бы ничего, если бы они не были в лужах собственной крови. Возвышаясь над трупами, стояла девушка: в её руках катана, по которой на пол стекала алая жидкость. Невысокого роста, в короткой юкате, бело-красного цвета, с чёрными чулками. Волосы белыми, как снег, а на кончиках отражался небесно-голубой оттенок. Ее взгляд устремлен в пустоту. Легким движением руки она достала телефон и набрала номер. Ответ не заставил себя долго ждать. - Да, — послышалось на том конце телефона. - Задание выполнено: якудза устранены. - Замечательно, теперь-то мы осуществим свой план, — холодно ответил мужчина. Девушка вновь спрятала телефон и устремила свой взгляд в ночное небо. Невольно у нее пронеслась мысль «А правильно ли это?»

***

Город Нориен, центр развлечений и отдыха страны ***. Высокие здания, отражали солнечный свет, красиво мерцая. На каждом шагу всевозможные бутики, кафе, игровые центры и казино. По одной из улиц Касуга, идут наши главные герои самая шумная тройка на этой улице. Рыжеволосая девушка, не переставала спорить с парнем, который одет в серую куртку с красным капюшоном. - Ты третий раз забываешь выключить плиту! — воскликнула девушка. - Я не виноват, что ты запрещаешь пользоваться магией огня в квартире, — возмутился шатен. - Я беспокоюсь о том, чтобы ты нахер наш дом не спалил. Мы и так должны кучу денег за все коммунальные услуги: газ, вода, электричество. Еще и за жилье платить надо. - Ладно. Извини, — парень по имени Рю, смягчил голос и нашел силы попросить прощения. - Ты тоже, — она улыбнулась. В такие моменты ей становилось легче, ведь все вопросы на счет денег решала именно девушка. - Между прочим, я с утра встал и печенье сделал. Знал же, что пригодится. - Рю, вот за это тебя обожаю. Ты в переломный момент моей жизни делаешь печенье с шоколадной крошкой, — девушка протянула руку к пакету с лакомством, но парень в зеленой толстовкой и длинными волосам, что шел между этой парочкой, взял печенье принялся его поедать. - Тецуя, ты сегодня геройствуешь? — не удержавшись, Амая стукнула парня. - А-та-та, больно, — воскликнул Тецуя, потирая затылок. - А где вообще ходит Мэй? — спросил Рю. - Не знаю, но догадываюсь, — девушка злобно разминала кулаки, их хруст сильно напрягал обоих парней. - Эй, подождите меня! — девушка, одетая в бело-голубое платье, с длинными волнистыми волосами, мятного оттенка и кучей пакетов в руках бежала в сторону наших героев. Неожиданно она споткнулась и упала на троицу. — А-та-та! Простите, я тут по магазинам походила. - Ты, случаем, совесть по дороге не потеряла?! — рыжеволосая, была в ярости, но старалась сохранять спокойствие. — Ты снова деньги просрала на всякую хрень? Кто за квартиру платить будет?! — прохожие, которые проходили мимо, шарахались в разные стороны, как-то странно косясь на компанию. - Я тебе тоже купила подарочек, — девушка протянула тарелку, где было изображение кошки. - Мне ещё не хватает тарелки с шавермой! - Ей пиздец, — одновременно сказали парни, отходя всё дальше и дальше - Сколько я тебя просила? — у рыжеволосой выступили вены на лбу. - Эм… семь? Нет, девять! Или нет? — пересчитывала Мэй, роясь в пакете, и достала коробку, на которой было изображение приставки. Не обращая на Амаю внимание, она подошла к Тецуе и отдала вещицу,— Это тебе. — О-о-о, я давно о ней мечтал. Спасибо. Это прекрасный вклад в моё будущее, — он открыл, коробку и тут его перекосило, — Почему она розовая? - Потому что этот цвет тебе идет, — ответила Мэй, пока Рю и Амая, сдерживали смех. - Да уж. Благодарю за заботу! — саркастически произнес парень.,- Ты хотя бы чек сохранила? - Да, — она отдала бумажку темноволосому, но он продолжал бурчать всякие гадости в сторону шопоголика. - Ладно, ребята, харе! Нам нужно выполнить задание, оно очень хорошо оплачивается. Мы сможем в этом месяце заплатить за квартплату, — успокоил ребят Рю. - Ура! — закричала Мэй, при этом подпрыгнув, чуть не выронив пакеты из рук. - Чувствую, натворим мы дел, — задумчиво произнесла глава команды. - Чего встали?! Пошлите по этому адресу, нам нужно все подробно разузнать! — как-то грозно произнесла рыжая и пошла вперед. Все последовали ее примеру, не забывая при этом весело смеяться.

***

Здание, казино, огромное и красочное. Тут собирается всегда много людей, чтобы испытать свою судьбу: выиграть или проиграть. Наши герои проходили мимо этого места, чтобы направиться к заказчику и разузнать о том, что им придётся выполнить. Они услышали шум, крики и грохот в казино. - Что там происходит? — спросила Амая, указав рукой на здание, из которого через стекло вылетел человек. - Не знаю, но предлагаю это выяснить, — решительно ответил Рю, бодро шагая вперед. Они вбежали в здание и увидели погром. Посреди зала стояла девушка с белыми волосами. Всё было разнесено в щепки, валялись стёкла и фишки. Все перевернуто верх дном, будто стая мамонтов решила устроить тут вечеринку, и плясали самбу. - Прошу, леди, вы проиграли. Немедленно покиньте это место, — перепуганный владелец казино пытался выпроводить девушку. - Ненавижу казино: входишь со всем, а выходишь без ничего. С болью на душе, что ты всё проиграл, даже трусики, — спокойно загнула девушка, жуя яблоко. - Мисс, мы не отбирали ваши… - он замялся, - трусики, — мужчина пытался уладить проблему, но было видно, что он ее боялся. - Откуда я знаю? Может быть, вы врёте. Или вы всё же хотели забрать мои трусики?! — покосилась девушка, взглядом «а ля-я тя ща порву», на дрожащего хозяина. - Нет, ми-ми-мисс, — дрожащим голосом пытался доказать её неправоту седоватый старичок. - На вас в суд нужно подать. Хотя я вам тут немного мебель подпортила. Ну, считайте, что вам повезло, — гордо сказала мечница, и прошла мимо компании, которая стояла с отвисшими ртами, а их челюсть давно убежали на другой край света. Отойдя от шока, ребята решили продолжать свой путь. Добравшись до огромного многоэтажного здания, этажей эдак двадцать, поднялись на шестой ярус места под названием «Сегукай». Там заправлял помощник мэра города, Никугава Токи, также, он отвечал за правоохранительные органы, и помогал расследовать преступления. Четвёрка подошла к девушке, которая очевидно была секретарём, и она направила ребят к заказчику. - Вот, проходите, — сказала миловидная секретарша, примерно с четвертым размером, но парни не упустили момент полюбоваться прелестями. - Присаживаетесь, — предложил сэр Никугава, указывая на диван посереди комнаты. Мужчина был высокого роста, и на вид, в очень дорогом костюме. Примерно сорок пять или пятьдесят лет. Комната выполнена в стиле хай-тек, а на столе стояла рамка с фотографией его семьи: жена, рядом с ней сын и он сам, держа маленькую дочку. Сэр Никугава направился к стене с телевизором, чтобы продемонстрировать информацию о задании. — Я прочитал вашу заявку. Спасибо, что решились взяться за задание. Так вот, я хочу вам немного рассказать о нём. - Да, конечно, мы вас слушаем, — сказала рыжая пихая в бок Тецу, чтоб он немного послушал, а не играл в видео-игры. - Вчера было убито две банды Якудза: триста семьдесят пять человек. Самое странное, что убил их один человек, да и к тому же девушка, — сказал Никугава-сан, показывая записи камер наблюдения. - Почему, если девушка, так это странно? Глупые особи мужского пола считают нас слабыми и беззащитными, — тихо возмущалась рыжеволосая, но при этом ее все слышали. - А-а-а! Паук, паук, убейте! — завизжала Мэй, спрыгивая с дивана и тыча пальцем в угол стены, где недавно расположил свои сети маленький паучок. - Вот почему вас считают слабыми, — ответил девушке Тецуя, указывая на испуганную шопоголичку. В парня сразу же полетела диванная подушка. - Кхх-кхм, я продолжу, — прервал весь этот цирк Никугава-сан. — Так вот, камеры не засняли её лица, поскольку она вырубила весь свет. Также мы узнали, что, возможно, она наёмный убийца. Видимо, тот, кто её нанял, хочет как-то повлиять на здешних магов. Они охраняли древние метеориты, которые пропали. Шестьдесят три процента людей этой банды владеют магией… — тут его прервала Мэй, подняв руку. – Да, ты что-то хочешь спросить? - Можно в туалет? — девушка принялась скакать на согнутых ногах. - Да, — ответил Никугава с усталым и напряженным выражением лица, потирая виски. – Так вот, также мы установили, что кто-то украл электрические балоны невероятной мощности. Я прошу вас выяснить: кто это, и устранить этого преступника. - Хорошо, мы поняли, — сказал Тецуя, что-то набирая в ноутбуке - Я надеюсь на вас. Оплату получите после выполнения задания, два миллиона денто. - О-о-о, нормас! За квартиру заплатим и на пожрать хватит, — радостно сообщил Рю, выходя из кабинета и закрывая за собою дверь. - Окей, попёрли, — скомандовала рыжеволосая, потащив друзей за шкирку, по направлению выхода из здания. Правда, все это ей показалось немного странным. Зачем кому-то так много электричества?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.