ID работы: 3059392

Время измеряем секундами ветра

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот так останавливается время

Настройки текста
      - Хорошо, родная, я освобожусь к твоему приезду и встречу. Удачной поездки, люблю тебя. Жду, - улыбаясь, говорит парень невесте. Она вот-вот должна прилететь, всего пять часов, и они будут вместе! Оба безмерно друг по другу соскучились. Девушки не было всего полторы недели, но как долго они длились в одиночестве! Неизмеримо.       Они познакомились два года назад, когда оба застряли в лифте, парень тогда сильно подивился, как это он и не видел ее ранее, ведь Ольга, а так ее звали, была очень красива: каштановые волосы до талии, серо-синие глаза, обрамленные густыми темными ресницами, губы красивой формы. Поначалу Оля была очень робка, часто смущалась, улыбалась. Она очаровала Дениса буквально с первых дней их общения, парень нравился ей не меньше, чем она ему. Они встречались два года, и вот месяц назад он решился сделать ей предложение. Сказать, что оба были счастливы - ничего не сказать. Но тут Оле пришлось срочно вылететь к родителям - сильно заболел отец, хотел увидеть дочь, порадоваться за нее.

Осталось несколько часов. Ожидание вознаграждается, да.

      Ольга, иногда поглядывая в окно, читала книгу, точнее пыталась читать – мысли девушки были заняты Денисом, она очень соскучилась по любимому, пусть они и созванивались по телефону, по скайпу, ей не хватало его, безумно хотелось обнять, поцеловать парня. Оттого она не любит расстояния, часто причиняющие или боль, или тоску, часто предлагающие неожиданные исходы того или иного.       Оля не могла описать той бури, что бушевала внутри, между тем было тепло и хорошо. Девушка была безмерно счастлива, о таком она только мечтала всегда. Но вот все происходит к лучшему – уверились все. В такой момент очень не хватает чего-то такого, что вернет ощущение реальности, ведь жизнь начинает казаться сказкой, потеря бдительности очень вредна, как известно.       Девушка вновь погружается в увлекательное чтение, эту книгу ей посоветовал Денис перед отъездом, сказал, она очень интересна. Оля верила ему, верила еще с самой первой встречи, когда он говорил, что зайдет к ней на следующий день. Вот бы эта сказка не кончалась… - мечтает. «Он лежал, тихонько растирая себе веки, лоб, затылок. Прикрыл ладонями глаза и нажал, словно пытаясь вдвинуть память на место. Почему-то сейчас важнее всего на свете было вспомнить, где он впервые встретился с Милдред. - Да это же не имеет никакого значения.- Она, очевидно, встала и вышла в ванную. Монтэг слышал плеск воды, льющейся из крана, затем глотки – она запивала водой таблетки. - Да, пожалуй, что и не имеет, - сказал он. Он попытался сосчитать, сколько она их проглотила, и в его памяти встали вдруг те двое с иссиня-бледными, как цинковые белила, лицами, с сигаретами в тонких губах, и змея с электронным глазом, которая, извиваясь, проникала все глубже во тьму, в застоявшуюся воду на дне... Ему захотелось окликнуть Милдред, спросить: "Сколько ты сейчас проглотила таблеток? Сколько еще проглотишь и сама не заметишь?" Если не сейчас, так позже, если не в эту ночь, так в следующую... А я буду лежать всю ночь без сна, и эту, и следующую, и еще много ночей - теперь, когда это началось. Он вспомнил все, что было в ту ночь,- неподвижное тело жены, распростертое на постели, и двоих санитаров, не склонившихся заботливо над ней, а стоящих около, равнодушных и бесстрастных, со скрещенными на груди руками. В ту ночь возле ее постели он почувствовал, что, если она умрет, он не сможет плакать по ней. Ибо это будет для него как смерть чужого человека, чье лицо он мельком видел на улице или на снимке в газете... И это показалось ему таким ужасным, что он заплакал. Он плакал не оттого, что Милдред может умереть, а оттого, что. смерть ее уже не может вызвать у него слез. Глупый, опустошенный человек и рядом глупая, опустошенная женщина, которую у него на глазах еще больше опустошила эта голодная змея с электронным глазом...»       Девушка, прочитав совсем немного, закрыла книгу - ее клонило в сон. Убрав книгу в рюкзак, она прикрыла глаза и погрузилась в сон.       «Самолет потерпел крушение, вашей невесты больше нет… Нам очень жаль», - эта фраза так и крутилась в сознании парня. Он все не мог поверить в то, что его любимой больше нет, они были так близко! Их разделили какие-то пять часов, поверить только…

Вот так останавливается время.

      Сидя на полу у стены, Денис все никак не мог прийти в себя, внутри все переворачивалось, рвалось на части, разбиваясь на мельчайшие осколки. Он любил ее. Любит. Как же такое могло произойти? Куда смотрит Бог? Или ему так нравится убивать счастье людей?       Не выдерживая, парень вскакивает, взяв с собой куртку, выходит из дома и быстрым шагом направляется к остановке, как раз подъезжал автобус. Дэну неважно было, куда он едет, главное, уехать подальше отсюда. Проехав пару остановок, он вышел и направился к виднеющимся многоэтажкам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.