ID работы: 3059407

Бывало и хуже.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава I Я стояла перед зданием МГУ и смотрела на листочек, в котором было написано «не поступила». От слез скопившихся в глазах, основного текста не было видно. Я присела на ступеньки и заплакала еще сильнее. Множество вопросов крутилось в голове. Единственный, который меня волновал, что же мне делать? Домой возвращаться боюсь. Не хочется выглядеть дурой в глазах родителей. Они ведь меня предупреждали, что в Москве, таких как я, куры не клюют. Простой девчонке из провинции, в столице делать не чего. Ну что я имею на данный момент, ни денег, ни жилья. Год потерян. Время поступления утеряно. Теперь все равно надо возвращаться. Буду работать у себя в городе, помогать родителям и одновременно слушать их упреки. Сказать, что мы плохо живем, я не могу. Тут в телефоне завибрировал телефон, посмотрев на дисплей, я увидела родное и ласковое слово. Мама! От досады захотелось орать. Нажав на принять вызов, ответила: - Привет, мамуль. - Привет, милая! Ну что? Какие результаты? - Да, я как раз держу лист в руке, - только бы не расплакаться, только бы не расплакаться, повторяла я себе. - Подожди, не чего не говори. Отец, иди сюда, Ника узнала результаты, - блеск, она еще и папу позвала. Как стыдно. - Итак, я…, - я специально сделала паузу, чтобы успокоить себя и подготовить родителей. – Поступила. Что?! Зачем я солгала? В трубке мама закричала, видимо от радости. - Милая, поздравляем…- дальше я уже не чего не слышала. В нутрии все сжалось, в горле пересохло. Какая же я дура! Я отключила телефон, надо расхлебывать, то что начала. Сначала, мне надо найти магазин, где продаются газеты. Нужна работа. Я скомкала ненавидящий мною лист и выкинула в урну, подняла сумку с вещами и пошла на поиски источника информации о моей будущей работе. Увидев магазин, я побежала, но как только подошла к двери, она резко открылась и ударила меня. От такой неожиданности я не удержалась и упала на землю. Парень, который открыл эту дверь подбежал ко мне и стал поднимать. -Прости, это я тебя так? – боже, он что дурак?! - Нет блин, дверь сама постаралась, - я начала вставать, но голова закружилась, благо парень стоял рядом и поддержал меня. - Блеск, мне только сотрясения не хватало. - Ну ты сама виновата, какого хрена ты напролом идешь! - Что? Ты, обалдел что ли? Ты видел, что я собираюсь заходить в магазин. Знаешь, так, опусти меня и иди куда шел. Парень был невысокого роста, темно-русые волосы, карие глаза. Одет, как типичный москвич. Не успела я встать на ноги, как он меня отпустил и я опять упала. Плакать хочется, а этот напыщенный индюк ухмыляется. - Ой, прости. - Ааа, ты меня уже бесишь! – он хотел мне помочь встать, - не смей ко мне прикасаться! Ты, кажется, куда-то спешил, вот и иди. Он повернулся и ушел. Я же, все таки зашла в магазин и купила газету с объявлениями о работе. Села в парке на скамейку и начала искать подходящую. Просидев так полтора часа и обзвонив всех рекламодателей, так не чего и не нашла. Тут мимо проходил парень и расклеивал какие-то объявления на столбы. Я подошла и посмотрела информацию, которая была написана на листочке. В агентство требовались работники. Записав адрес, я поехала к ним. Там оказалось, что требовались домработницы, а так как мне требовалось и место проживание и деньги, эта работа мне подходила. Мне дали адрес квартиры и я поехала. Доехав до места, я увидела шикарный многоэтажный дом. Набрала на домофоне номер квартиры, назвала кто и по какой причине пришла. Дверь мне открыли и поднялась на нужный этаж, глубоко вздохнула и нажала на звонок. Дверь мне открыл парень, довольно симпатичный, но явно младше меня. -Здравствуйте, меня зовут Ника – я из агентства. - Да, здравствуйте, проходите. Нас уже предупредили, что вы приедете. Я прошла в квартиру, довольно не дурно. Мебель явно не из дешевых, да и сама квартира не маленькая. -Здесь живу я и мои друзья, - парень начал показывать мне квартиру. Мы прошли в зал, где сидели его друзья. -Привет – я Толя, - я посмотрела на парня не русской внешности, но довольно приятный. –Я Влад, - парень весьма красивый, высокий. –Ну, а я Никита, можно просто Киса,- я посмеялась и кивнула. –Я Ника, - да уж, жить одной с 3 парнями, не так я представляла себе этот год. Ну что поделать, выбора у меня нет. – Вообще, нас 4. Тема вечно где-то пропадает, - зашибись, еще и 4. Мне показали мою комнату и я принялась за уборку. Позже сделала парням ужин. Только они расселись, как в дверь позвонили. -Это наверное Темыч, он вечно забывает ключи. –Я открою. Я пошла открывать, как только я открыла. -Ты! – сказали мы это одновременно. Оказывается Артем – это тот парень, который сшиб меня дверью.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.