ID работы: 3059463

Ни черта мы не уйдём!

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Gammi_Po бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

ll

Настройки текста
Вы, наверное, знаете это чувство: странное такое, невнятное и совсем не в тему. Видишь человека, смотришь на него в упор - и сердце в пятки падает. Сейчас было точь-в-точь, когда заглянул к ребятам в гараж. Моё любопытство ни к чему доброму не приведёт, судя по их лицам. Лучше бы я не совался сюда, но пути назад нет, к глубочайшему сожалению. Мой взгляд был устремлён на Намджуна. Не то чтобы он был недоволен, но эмоция на его лице явно не предвещала радость и тем более - тёплое гостеприимство. Дабы не затягивать эту неловкую паузу, я не растерялся и, показав пальцами знак победы, оптимистично сказал: «Фрилав». Видели бы вы их лица, когда я произнёс эту, чёрт бы её побрал, фразу. Они громко захохотали, нет, не то слово. Они заржали, мягко говоря. Слюни полетели в разные стороны, все трое смеются во весь голос, не спуская с меня глаз. Мне было ужасно неловко, и я никак не мог понять, что же сделал не так. - Ты вообще кто? – спросил запыхавшийся от смеха Хосок, если я не ошибаюсь (всегда плохо запоминал имена), а потом ему дал подзатыльник Тэхен. Вот его я точно запомнил. Квадратная улыбка на всё лицо выдаёт его. - Совсем уже с дуба рухнул? Это же кинорежиссёр! Известный! – начал кричать Тэхен своим низким и глубоким голосом, встал на ноги и подбежал ко мне. Парень взял меня за грудки; я думал, что меня ударят, а он лишь так подтащил к себе и крепко обнял. - А можно мне какую-то роль? Из меня хороший актёр будет. Только не массовка, я тебя умоляю! Моё лицо подходит только на главную роль! И обязательно аванс перед съемками. Сразу пятьдесят процентов. Наличными. Это ведь возможно, Юнги-щи? – начал тараторить мне на ухо этот громкий прохвост, обнимая за плечи и проводя в гараж. Хосок тут же подорвался и еле оттащил Тэ от меня, усадив снова на ковёр. - Во-первых, не обращай внимания на этого придурка. Он родился таким, живёт таким, таким и умрёт. Во-вторых, слово «Фрилав» означает «свободная любовь» - это приветствие хиппи в начале семидесятых годов, улавливаешь? Сейчас у нас чёртов две тысячи пятнадцатый. В-третьих, знак типа "Виктория" мы не употребляем. По крайней мере, в нашей компании, - произнёс Хосок, приподняв бровь, а потом добавил, начиная глумиться надо мной. - Ну и, в-четвёртых, что ты тут забыл? Фрилав ты долбаный. Ну надо же было такое сказануть. Тэхен заметно надулся и, отобрав гитару у Намджуна, стал на ней что-то наигрывать. Мелодию, понятную только ему. Длинноволосый в тот же момент закатил глаза и стал смотреть на меня, ожидая ответа. - Уяснил. Прошу прощения. Я – Мин Юнги, кинорежиссёр. Масштабных размеров кинорежиссёр, прошу заметить. Поэтому надеюсь на ваше понимание и адекватность... – Только я начал свою речь, меня тут же перебил Намджун и усмехнулся. - А я - первая леди Америки. И что с этого? Вообще-то, должна сейчас проходить целые спа-процедуры в дорогостоящих салонах и танцевать на каком-то шоу с седоволосым старым ведущим, но почему-то сижу здесь и сейчас хочу прибить человека, который сидит рядом со мной и насилует мою любимую гитару, - начал говорить он, постепенно поворачиваясь в сторону Тэхена, который был увлечён «игрой на гитаре», и смотря на того свирепым взглядом. - Забудьте всё, что я вам сказал минутой ранее, - произнёс я в конце концов, начиная осознавать, что с ними разговаривать в таком стиле, официальном, не выйдет. Окинув взглядом гараж, я был поражён. Тут было чище, чем в моём доме. Сложено всё аккуратно, разные картины висели ровно и радовали глаз. Найдя старое кресло, я уверенно плюхнулся в него, от чего оно ужасно заскрипело, но ни один даже не отреагировал на этот звук. Один я, как лох, скривил физиономию, как будто увидел что-то до жути отвратительное и меня тошнило. Я не стал долго молчать и рассказал парням немного о себе, своей работе и помог им немного проникнуться мной. Наблюдая за ними, я веселился. Парни смирно сидели на ковре и как прилежные, ей Богу, ученики, слушали меня, положив ручки на колени. Никто не перебивал, не кашлял, не чихал. Они впитывали в себя каждое моё слово, но потом я понял. Они вели себя так только потому, что это их мало интересовало. Позже я заметил, как они украдкой зевали и даже положили головы друг другу на плечи, их глаза медленно закрывались. С громким треском я провалился и как-то грустно улыбнулся, тут же замолчав. - И к чему ты ведёшь? – спросил меня Хосок, зевая. Я сделал глубокий вздох и ответил: - Мне нужна ваша помощь, ребятки. Дело в том, что я не могу снимать фильмы. У меня нет ни одной идеи в голове, чтобы что-то экранизировать и удивить мир. А что-то банальное, простое создавать я не хочу. - И? Ближе к теме! – нетерпеливо сказал Тэхён, который явно был заинтересован вместе со своими друзьями. - Я хочу найти вдохновение. Звучит смешно, по-детски, наверное, но я не знаю, куда мне податься. Я хочу найти что-то новое, интересное и удивительное. Ищу какую-то изюминку: не важно, человек это или неживая вещь. Мне нужны новые, свежие и яркие эмоции, чувства. Что-то, чтобы поразило меня и вдохновило, - начал я объяснять этим чудикам, встав с кресла. Я ходил по гаражу, пытаясь высказать свои не до конца сформировавшиеся мысли. - Я знаю, что тебе нужно, Ги. Только... Готов ли ты к этому эксперименту? - Выкладывай. Позже, вечерком, я встретился с Чимином и Сокджином. Мы, как обычно, сидели у меня в квартире и попивали кофе. У нас часто такие посиделки. Друг другу рассказываем о проведённом дне, жалуемся на этот мир - и как же без «я хочу в отпуск». Поставив три маленькие чашки крепкого кофе на журнальный столик, я сел в своё любимое кресло и, закинув ногу на ногу, хитро улыбнулся и посмотрел на своих друзей. - У тебя подозрительно довольная рожа, - произнёс Чимин и сделал глоток из своей чашки. - Рассказывай, что там у тебя произошло, - добавил Сокджин и усмехнулся. - Через неделю я начну новую жизнь. Новую жизнь в облике человека, представляющего субкультуру хиппи. В течении следующего месяца я буду сумасшедшим человеком, который будет беречь экологию нашей страны; я буду носить самые дешёвые и обычные вещи и... я буду отращивать бороду, друзья. Вот что произошло. - Ты дебил, - как в один голос сказали парни мне, но я лишь ухмыльнулся. - Нет, я – хиппи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.