ID работы: 3059552

Минует третья зима

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он идет по улице без шапки, и ветер бесстыдно пробегает по его волосам. Как он не обходит лужи, ботинки все равно покрываются грязью. Он никуда не спешит, просто гуляет по вечернему городу. Смеркается, парень не замечает, как небо начинает становится темнее, а фонари включают свой противно-жёлтый свет. Он смотрит на звёзды. Надо же, одна падает и летит прямо к нему в ладонь. Снежинка. Первый снег свидетельствовал приближению зимы. Парень не любил зиму. Она красива, но холодна. Такие бывают и люди. Дыхание превращается в пар и уносится порывами ветра. Его уши и нос краснеют от холода и он начинает жалеть, что пренебрег шапкой. Засовывает холодные руки в карманы и идет на остановку. В автобусе теплее и, несмотря на витающий запах бензина, комфортней, чем на улице. В темноте за окном мелькают огни из окон домов и фары встречных автомобилей. Он выходит на конечной и бредёт к своему дому. Роется в кармане в поисках ключей. Поднимается на пятый этаж многоэтажки, в которой жильцы уже и не смотрят на сломанный лифт. Закрывает за собой дверь квартиры и снимает верхнюю одежду. - Милая, я дома,- бросает, проходя мимо пустой кухни и входит в ванну. Вода льется из крана и стекает по раковине, смешиваясь с его слезами. Минует третья зима после того как её не стало. Минует третья зима как, приходя в пустую квартиру, он не может отделаться от привычки звать её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.