ID работы: 3059557

Он

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он скрывался в тени целый век, Он не знал жив он, или же мертв. Он не знал, кто он есть, человек или зверь Кто он, как он, и где он рожден. Он безмолвен, боялся выйти на свет, Прятал чувства свои где-то в недрах души, И всегда, и везде, он держал все в себе, И в кармане его были только гроши. Презирал его свет, презирала и тьма, Он скиталец, он брошен на волю судьбы, Он скрывался в тени и тихо терпел, И пытался зло выгнать из хрупкой души. Он тянулся к добру, но оно отвергало, Он тянулся ко злу - оно смертью пугало. Бедный странник, поверите мне, или нет, Но всегда он мечтал лишь увидеть рассвет. И однажды, в тот миг, когда, вдруг все равно, Что с тобою случиться - лишь бы все поменять, Он поднялся и вышел из тени ночной, Вышел, под утро, раннее солнце встречать. И от вида тепла, о котором мечтал, И от яркого света продравшего мглу, Трепетала израненная душа, И тянулась, тянулась, тянулась к нему. Но не вынесло света, после вечности тьмы, Его тело, он чувствовал, что умирает, Но вернуться назад, в тень, не мог, не хотел, И последний стук сердца грудь содрагает. Он упал и исчез, после стольких мучений, После жизни в тени и насмешек над ним. Но он умер согретый теплом и лучами, И он умер узнав, что ради этого жил. Он скрывался в тени всю жизнь, целый век, Он не знал, что он жив, ведь он был будто мертв. Он не знал человек он, или же зверь, И он умер, в войне со своею судьбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.