ID работы: 3059660

Чертов светофор

Слэш
G
Завершён
19
автор
Green.apple бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Какой сегодня хороший день. Ничто не сможет изменить его.» -Я даже подумать не мог, что вскоре все изменится. ..       Было самое обычное утро воскресенья. На голубом небе ни облачка, а солнце щедро одаривало нас своими теплыми лучами. Сегодня Ямагучи назначил наше свидание. Это было впервые, когда он пригласил меня, а не я его. Неделю назад       Ямагучи уезжал на некоторое время из города к своим родственникам, а когда приехал, пришел на нашу площадку, где мы проводили чуть ли не каждый день вместе. Он не звонил и не писал, просто я всегда был там, если меня не было дома, и он об этом знает. -Тсуки! –Из-за кустов появляется его встрепанная макушка, а после уже и сам он. -Не кричи, Ямагучи. Почему ты не сказал, что уже приехал? -Прости, Тсуки. Я просто хотел у тебя кое-что спросить. -Ты мог мне позвонить -Нет! Я должен был сказать это лично! -Хорошо… И что ты хотел? -Эм.. Тсуки, не хочешь в выходные сходить в парк? Говорят, что там будет весело. –«Не могу, он такой милый». Я немного улыбнулся. -Боже, Ямагучи, ты же знаешь, что я пойду. -Правда?! Спасибо, Тсуки. Кстати, у меня для тебя сюрприз! -Какой? -В выходные узнаешь… Настоящее       И вот сейчас он стоит напротив меня через дорогу. Даже на таком расстоянии я вижу его яркую и жизнелюбивую улыбку и детские глаза. Между нами мелькают цветные следы машин и только красный свет мешает нам кинуться в объятья. Ямагучи нетерпеливо переступает с ноги на ногу. Краем глаза я замечаю, как светофор на моей стороне как-то барахлит. «Нужно быть осторожнее». Поток машин чуть убавился. Наверно, уже желтый. На моей стороне уже загорелся зеленый и Ямагучи бежит ко мне. Я смотрю на светофор с его стороны. Красный. Почему он бежит? Мне нужно просто стоять и ждать его здесь? Я пытаюсь сказать ему «остановись!» но вдруг слышу резкий и противный звук от шин. На людей с огромной скорости летит красная машина и даже не пытаясь предупредить о смоем присутствии. Один миг и она проносится мимо людей. Я перевожу взгляд с уезжающей машины на Ямагучи… Я его не вижу. Где он? Оглушающий женский крик и поворачиваю в его сторону голову. Мои глаза округлились до невероятных размеров. Там на перекрестке лежал Ямагучи. Я незамедлительно рванул к нему, расталкивая людей в стороны. Все его руки и ноги были в порезах, синяках и стеклах, которые безжалостно вонзились в него при аварии. Одежда грязная и в некоторых местах порвана. Я кладу его голову на свои колени. Его кровь быстро пачкает мои руки, одежду и асфальт под нами. Вокруг нас только возгласы людей, которые вскоре я перестаю слышать. Я слышу только тяжелое дыхание и всхлипы Ямагучи. Тот открывает глаза и улыбается мне своей привычной улыбкой. Из последних сил он достает из своего кармана сложенный листок и протягивает его мне. -Это.. -Он скашливает кровь, которая мешала ему говорить. –мой сюрприз. Я написал тебе стихи. -Ямагучи…. -Пока, Тсуки… -Последние слова и он закрывает глаза, его рука отпускается. Я больше не слышу его дыхание, не чувствую его пульс. Слезы градом падают с моего лица на Ямагучи. Я прижимаю его мертвое тело к себе. -Ямагучи… Тадаши…       Я сидел так еще некоторое время. Вот приехала скорая, но было уже поздно… Месяц спустя       Со смерти Ямагучи прошел месяц. После того случая я неделю не ходил в школу, ничего не ел и даже с родителями не разговаривал. А когда пришел в школу - старался избегать разговоров. На тренировках я ни разу не подшутил над Королем и Хинатой. Меня часто снимали с тренировок, говоря «Отдохни и приходи, когда станет лучше». Лучше не становилось, но я приходил каждый день. Несколько раз на день я перечитываю стихи Ямагучи, которые он с таким нетерпением хотел мне показать. Каждое воскресенье я прихожу на его могилу и рассказываю ему обо всем. Иногда мне кажется, что он сидит на надгробье и смеется над моими, редко пускаемыми, шутками.       Я ненавижу этот чертов светофор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.