ID работы: 3059765

Появление Лорда Таббингтона.

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где этот чертов автобус? Беззлобно топаю ногой и встаю со скамейки. Все тело будто бы покрылось тонкой корочкой льда, доставляющей чувство дискомфорта и сковывающей движения. Делаю несколько кругов вокруг остановки. Недовольство из-за не приехавшего во время автобуса по немного сходит на нет, останавливаюсь и засопев утыкаюсь носом в шарф.        - Холод собачий. - проговариваю сквозь зубы, судорожно пытаюсь достать телефон замерзшими пальцами. С третьей попытки мне это все же удается. Пишу тебе короткое сообщение: " скоро буду". Мимолетная улыбка появляется на моих губах и тут же теряется где-то среди складок шарфа.       Сквозь музыку слышу звук открывающихся дверей. Поднимаю глаза и вижу подъехавший автобус. Быстро убираю телефон и на ходу поправляю рюкзак. Сегодня он непривычно давит на плечи.        Дрожа всем телом от холода, быстро заскакиваю в автобус и направляюсь в самый его конец. Народу не много, поэтому сесть около окна не составляет большой проблемы.        Осталось проехать несколько остановок, которые я могла пройти пешком в более теплую погоду, но от одной мысли о получасовой прогулки до метро по пятнадцати градусному морозу заставляла меня подёргивать плечами. Пусть салон автобуса и не отличался особым комфортом и теплом в зимние дни, но поездки на нем доставляли мне удовольствие.       Усаживаюсь на холодное кресло, поправляя на ходу юбку. Интересно, она оценит? Первый раз за все время нашего знакомства я рискнула и надела на себя не джинсы. Снимаю рюкзак и кладу его на колени.       Чувствую легкую вибрацию телефона, ты прислала такое же короткое сообщение в ответ: " Жду в центре зала". Коротко и сдержанно, но я знаю, что ты улыбалась, пока писала это сообщение.        В салоне был уже не так холодно. Следующие десять минут я провела смотря в окно и наблюдая за проходящими мимо людьми и приезжающими мимо машинами. Все куда-то торопятся, суетятся и даже не подозревают, что из больших окон автобуса за ними наблюдает незнакомая девушка.       Отвожу взгляд от окна и замечаю, что остальные пассажиры вышли на предыдущих станциях и я осталась одна во всем автобусе, за исключением водителя, конечно. Быстро встаю и направляюсь уже к открытым дверям, воздух дующий снаружи обдает все мое тело, с ног до головы, холодом и я сдавленно охаю. Выпрыгиваю из автобуса и буквально бегу к метро.       Незаметно для себя преодолеваю турникеты и эскалатор, на ходу поправляю волосы, которые скорее всего растрепались, пока я бежала к метро.       В том же быстром темпе вынимаю наушники из ушей и убираю их в карман. Ты не любишь, когда я хожу по улице заткнув уши музыкой. Вижу тебя, ты машешь мне рукой и улыбаешься, направляюсь мне навстречу. Нас разделяет несколько метров. Четыре. Три. Два. Один. Слегка обнимаешь меня.       Ты отпускаешь меня и пытаешься подавить улыбку, ведь знаешь, что не люблю публичность. Провожу пальцами по губам и злобно поднимаю на тебя глаза, но увидит твою улыбку забываю о недовольстве и тоже улыбаюсь в ответ.       - Почему твоя куртка не до конца застегнута? На улице жара? - с укором смотришь на меня. -Пока на эскалаторе ехала расстегнула. - вру тебе. Недоверчиво косишься на меня, но молчишь.       - У меня для тебя кое-что есть. - тихо шепчу. - хочешь посмотреть? - Уже вижу, ты впервые надела юбку ниже колена. - усмехаешься, решив оставить разборки по поводу куртки на потом. - Я приятно удивлена, спасибо. - Еще. - смотрю в пол и пытаюсь скрыть покрасневшие щеки. Почему находясь с тобой я теряюсь? - есть кое-что еще. - Что же? - недоуменно смотришь, приподняв одну бровь. - показывай. Снимаю со спины рюкзак и развязав шнурки, запускаю в него руку и вытягиваю небольшой пакетик. - Вот, - тихо проговариваю и протягиваю тебе сверток. Ты берег его в руки и медленно разворачиваешь, больше смотря на меня, чем на сверток в своих руках. Заглядываешь в пакет и с непониманием смотришь на меня.       - Зачем мне кошачий корм? - удивленно говоришь ты и взглядом требуешь объяснения. - Ну... - расстёгиваю куртку и достаю маленький пушистый комочек и улыбаясь протягиваю его тебе. - теперь он твой. - Спасибо, - говоришь ты, беря это чудо на руки. - это лучший подарок. Котенок тихо мурчит и трется об твою руку, а ты лишь смотришь на него с любовью и чешешь за ушком.        - Люблю тебя. - говорю я, с нежностью смотря на то, как ты играешься с котенком. - Ты что-то сказала? - Нет,нет,ничего.       Ты улыбаешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.