ID работы: 3059777

Навстречу ветру

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Это просто… Это какой-то бред. Как такое вообще могло произойти? – в голосе, принадлежавший мужчине, прозвучал страх и некое презрение, отчего мальчик, кому был адресован сей вопрос, втянул голову и опустил глаза. Вообще он и сам был удивлен тому факту, что ему пришло письмо из школы чародейства и волшебства Хогвартс, где говорилось, что он зачислен в неё. Нет, он и ранее замечал за собой, что мог делать необычные вещи, но никогда особо не заморачивался по этому поводу. Сперва он обрадовался письму, прыгал от счастья, но когда отец так разгневался, пожалел о том, что вообще появился на свет. – Господи, если об этом узнает мой отец – твой дед, между прочим, - то мне придет конец. Он наверняка скажет, что я ему больше не сын. - Но… Папа, разве ты не рад тому, что я волшебник? Почему? – пискливо спросил Питер, поднимая свои большие голубые глаза на отца. Тот, глубоко вздохнув, сел в кресло, которое ему было немного тесновато, и уставился в камин, где лежали дрова. Молчание было его долгим, словно он и не знал, что ответить, но вскоре всё же открыл рот и ответил на поставленный сыном вопрос. - Понимаешь… Всё это невероятно. Я никогда не думал, что у меня будет сын – волшебник. Я раньше встречал пару магов, - пухлые щёки Дадли порозовели. В голове тут же всплыл его кузен Гарри и некоторые другие личности со способностями, но о них мужчина решил не упоминать. Да и зачем? С Гарри он уже много лет не виделся, лишь встречал его фото на магловских газетах. Он совершенно не понимал, как Поттер вообще на них попадает, если работает в Министерстве Магии. – Твой дедушка не любит таких… личностей. Я не знаю, как он отреагирует, он же так любит тебя. После смерти моей мамы он, по-моему, совершенно чокнулся. - Я любил бабушку… - жалостливо протянул Питер и подошел к отцу, обнимая того своими маленькими ручками за плечи. Он не был таким громадным, как мужчина, но в свои одиннадцать лет уже имел высокий рост и небольшой живот. А ещё ему от отца передались цвет глаз и пухлые щеки. – Но время лечит, разве не так? - Да, ты прав. Ладно, давай пока не будем говорить деду Вернону о том, что ты получил письмо. Завтра твоя мама приедет с работы, и мы ей покажем его. А сейчас, - Дадли взглянул на часы и покачал головой, - бегом спать. Я, конечно, в твои годы мог и до полуночи сидеть, но я был глупым, теперь только осознаю, что сон – это лучшее лекарство от всего. Облегченно вздохнув, Питер взметнулся по лестнице и побежал в свою комнату. Дадли остался сидеть в кресле и читать письмо из Хогвартса, пытаясь понять, что он чувствует. Откровенно говоря, Дадли немного завидовал своему сыну. Он и сам в свое время хотел попасть в эту школу вместе с Гарри, но ярость отца, его гнев… Ему не давали покоя слова Вернона о том, что маги – самые мерзкие существа на земле. Но теперь, когда у Дадли в семье родился собственный волшебник, он так не считает. Да и, если вспомнить своего кузена, можно понять, что есть разного типа маги: добрые, как Гарри, злые, как Волан-де-Морт, и глупые, как семейка Уизли. Отложив письмо в деревянный ящик стола рядом с креслом, Дадли поднялся на ноги и смерил гостиную шагами, размышляя о том, как будет ужасаться его отец. Эта мысль никак не хотела оставить его в покое, мучая его, пытая… - Может, стоит ему сказать, что на целый год мы отправляем его в другую школу, например, в Ирландии которая… Или.. Нет, это совершенно глупо! – в последнее время Дурсль-младший всё чаще размышлял вслух, даже не боясь того, что его мог кто-нибудь услышать. Благодаря Оливии, жене Дадли и матери Питера, мальчик вырос более воспитан, чем сам он в его годы, и никогда не подслушивал. Порой мужчина жалел о том, что сам не был таким, но прошлое не вернуть. Не успел Дадли вспомнить свое детство, как в раскрытое настежь окно влетел огромная белая сова, в своем клюве держащая письмо. Удивленно вскинув брови, Дадли с легкой опаской подошел к птице и взял письмо, после чего сова выпорхнула в окно. - Ого… От Гарри. То неожиданно. Дорогой кузен! Я знаю, что мы с тобой давно не виделись, не общались и даже не писали друг другу, но я не мог этого упустить, как только узнал новость. Поздравляю. Ты не должен гневаться на своего сына из-за того, что в нем проснулись волшебные способности, так происходит у большинства маглов, можешь даже вспомнить мою маму. Надеюсь, ты отнесешься к этому более спокойно, чем твой отец. Буду рад как-нибудь с тобой увидеться. Скорее всего, это получится сделать только на платформе девять и три четверти, так как я сейчас занят. Запомни: чтобы пройти на платформу, нужно разбежаться и уверенно пройти сквозь стену между платформами девять и десять. Главное не бояться. Ты не врежешься в стену, а пройдешь сквозь нее. А где купить учебники и обменять магловские деньги на волшебные, наверняка об этом говорится в письме. До встречи! Гарри Поттер Глава отдела мракоборцев Министерство Магии. Прочитав письмо ещё три раза, Дадли убедился в том, что оно настоящее. Искренне удивленный этому тексту, мужчина нервно вздохнул, провел рукой по светлым густым волосам и сжал письмо. Он не мог отрицать того, что ему было весьма приятно получить от своего кузена это письмо. Если бы даже попробовал сказать, что ему противно, то явно бы солгал. Глупо улыбнувшись, Дадли взял оба письма и направился в спальню. Завтра предстоит сложный день: рассказать все своей жене и съездить за учебниками и другими принадлежностями для Питера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.