ID работы: 3059956

Ненавижу весну

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный весенний день, пронизанный продрогшим ветром и редкими каплями дождя. Шепчущие порывы ветра, заставляющие деревья качаться в холодной тоске, дул с переменной силой, из-за чего было невыносимо противно. Беспечные ветви елей, изящные макушки берез и усталые стволы сосен стояли в безмолвной песне, покачиваясь в ритм бесполезной музыке. Серое, низкое, давящее небо, томно плывущее вдаль. Ненавижу весну.       Думаю, стоит зайти немного глубже в лес, может там обстановка немного сменится и не будет такой тленной. Пройдя около полукилометра, наконец-то я вышел на тихую полянку, где не слышно абсолютно ничего и свои шаги кажутся оглушительно громкими. Чудное место. Мокрый бледно-зеленый мох с тихим хрустом прогнулся под моим телом. Так-то лучше. Тяжелое дыхание со временем становится не таким громким, как казалось сначала. Под руками чувствуются редкие кустики брусники, еще не окрепшие после зимы. Холодная капля дождя упала на мою щеку, мышцы невольно дернулись от неожиданного прикосновения. Медленно стекая с лица, капелька оставляла влажную холодную дорожку, которую я поспешно вытер. Вовсе дыхание перестало мешать своим шумом, я чувствовал единение с природой, становиться частью нее было так приятно, мох облегал со всех сторон, все больше и больше принимая в свои объятия. Хотелось улыбаться, безумно, от удовольствия. Глаза потихоньку закрывались, мышцы вовсе расслабились. Хочется спать. «Надеюсь, я умру во сне». Постепенно я заснул. От холода по моему телу пробежали мурашки. Но сквозь сон я почувствовал, как какой-то зверек лег мне на живот. Небольшой зверек, но пушистый. Только жаль, что после заката он ушел.       Сумерки уже сгущались, а еще никто не догадался пойти на мои поиски. Я совсем никому не нужен? Ветер успокоился, деревья перестали шуршать свою печальную песнь. Лишь тихий ропот земли расскажет тебе, о мой дорогой путник, о судьбе несчастного мальчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.