ID работы: 3060279

Ваш портрет

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время неумолимо близилось к вечеру,небо становилось более алым,а облачки медленно расползались по небу пушистой ватой,оставляя за собой еле видные дорожки молочного цвета.Ветерок начинал поднимать с земли желтые с оранжевым оттенком листочки,кружа их в воздухе и перекидывая с места на место.В то время,пока люди спокойно брели по улицам,наслаждаясь тёплым осенним днём. В парке,возле парочки ещё зелёных деревьев,стояла девушка,что-то старательно вырисовывая на холсте.Временами она поправляла выскользнувшую из-под зелёного обруча прядь каштановых с рыжеватым оттенком на кончиках волос.После чего снова возвращалась к своей работе,аккуратно нанося краску на картину и тихо подпевая себе: Потому что я счастлив. Хлопай в такт, если чувствуешь, что тебе снесло крышу, Потому что я счастлив. Хлопай в такт, если ощущаешь, что все дело в счастье, Потому что я счастлив. Хлопай в такт, если знаешь, в чем твое счастье, Потому что я счастлив. Хлопай в такт, если чувствуешь, что хочешь это делать. Иногда она отрывала глаза от своего творения,мельком наблюдая за шумными подростками неподалеку от неё.Один парень со взъерошенными каштановыми волосами всё продолжал убегать от брюнета,который носился за ним,пытаясь нанести удар.За ними следовал парень с целой кучей динамита в руках,который удачно раскидывал его по сторонам,чем отвлекал брюнета и заставлял того изредка перекидывать удары на него.А совсем рядом стояли ещё двое.Один чуть ли не давился смехом,размахивая руками и пытаясь подать какие-то знаки.Другой же очень громко орал,видимо,пытаясь так подбодрить парня с каштановыми волосами.Но все его фразы звучали однообразно и обычно это было что-то вроде такого: -Давай,Савада,ты экстремально быстро должен бежать! Всё это вызывало улыбку и девушка продолжала добавлять на холст новых ярких красок,перемешивая их друг с другом и стараясь выводить каждую линию.Это было очень важно,она хотела как можно больше эмоций вложить в свою картину.И когда её работа,наконец,была готова,девушка вытерла запачканные краской руки и медленно,но с усердием начала складывать краски и кисточки в небольшой чемоданчик,что-то весело напевая себе под нос.Всё это продлилось не больше двух минут,после чего эта особь двинулась по направлению к шумным подросткам,аккуратно неся с собой картину. Она старалась идти тише,дабы не отвлекать остальных,но это не было столь нужно,ведь её не заметили даже тогда,когда она приблизилась к компании вплотную. Пришлось громко хлопнуть в ладоши. -Извините,что прерываю вас,но тут... И если Ямамото и Рехей обратили на неё внимание,отвлекаясь от,как бы,боя Гокудеры,Тсуны и Хибари,то последние нет. -Не могли бы вы позвать и их,-попросила девушка,стараясь мило улыбнуться,но не получилось.Вышло что-то средне похожее на ухмылку,хотя она и не задумывала подстраивать гадость кому-либо,что очень любила делать,но сегодня,почему-то,перемкнуло на добро. Для того,что-бы трое парней успокоились потребовалось минут 15,ну или меньше.Девушка не следила за временем,но предполагала,что его прошло даже больше,чем она думала. И когда,всё-таки,взгляды всех пятерых были направлены на неё,она всучила одному из этих особей картину,со словами:"Ваш портрет" и развернувшись,направилась обратно,к тому месту,где она рисовала,всё продолжая тихо напевать: ...Хлопай в такт, если ощущаешь, что все дело в счастье... Гокудера,которому было вручено полотно,приподнял его,стараясь все тщательно рассмотреть,как и все остальные,кроме Кёи.Он просто-напросто отвернулся,зевая.Но через пару секунд всё же глянул на картину.На ней красовались деревья со слегка пожелтевшими листиками,которые отбрасывали тени на горизонт,за которым начиналось алое небо вперемешку с коралловыми и белыми цветами.Дальше всё будто обнял октябрь,хотя до него было еще далеко,но какие оттенки он создаёт,бросаясь в глаза пёстрыми золотистыми цветами.А посреди всего этого Тсуна,гоняющийся за ним Хибари,Гокудера застывший с динамитной шашкой в руке,Ямамото,который на кого-то указывал,улыбаясь,Рехей поднявший руку вверх и что-то кричащий.И вокруг каждого будто застывший вихрь,определённый цвет. Жёлтый, фиолетовый, красный, голубой, оранжевый. А на правом нижнем углу красовалась аккуратно выведенная надпись:"Сентябрь,2006 год"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.