ID работы: 3060283

Силуэт

Фемслэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина. Солнце потихоньку садится за горизонт, даря последние лучи этой комнате. В ней, на кровати, сидят спинами друг к другу две девушки.       Первой, на вид лет семнадцать. Короткие белые волосы чуть не достают до плеч. Белая майка, которая явно большая владелице, поблёскивает в лучах заката золотистой надписью: Platonic scortum. А вот болотного цвета джинсы, наоборот обтягивают стройные ноги. На шее висит кулон с пентаграммой. Если опустить взгляд чуть ниже, можно разглядеть татуировку, находящуюся на ключицах. Из-за того, что майка сделана из лёгкого материала, можно разглядеть не только надпись, но и то, что через тонкую ткань лифчика немного заметны две штанги. Обняв руками колени, она без особого интереса созерцает стену. Большие серые глаза будто пытаются запомнить всё до мельчайших подробностей, которые вскоре забудутся. Через некоторое время, она кладёт руки по обе стороны от себя и медленно скользит ступнёй одной ноги до тех пор, пока нога полностью не опускается на пол. Вздохнув, девушка поворачивает голову на другую стену. И вновь тишина.       И вновь шорох. Это вторая девушка перевернула страницу книги. На первый взгляд, кажется, что ей 15. Длинные, ярко-красные волосы небрежно заплетены в косу на одну сторону. Даже то, что некоторые пряди прикрывают уши, не мешает увидеть увлекательную картину: по всей внешней стороне ушной раковины проходят проколы. Как с правой, так и с левой стороны. Одета девушка, в бело-голубую клетчатую рубашку с синей бабочкой. Так как девушка не может представить свою жизнь без наручных часов, то рукава рубашки как обычно закатаны, а на левой руке красуются чёрные часы с черепом. Синие джинсы с разрезами на коленях, вопреки всему, не портят картину. Изредка, она отрывает каре-зелёные глаза от прочтения книги, но лишь для того, чтобы поправить съезжающие с головы очки в чёрно-оранжевой оправе. - Лис, оторвись от книги хоть на одну минуту, – неожиданно начинает светловолосая. - Знаешь, немного смешно будет, если я тебя сейчас тоже назову Лисом. А зачем я тебе? Ты же так увлечённо смотришь на стену, – не отрывая глаз от книги, красноволосая пытается поправить очки. - Ну, я, конечно, могу назвать тебя по имени, Маша, – её голос успокаивает, но в то же время, тот тон, которым она произнесла имя девушки, не внушает особого доверия. - Спасибо, Алиса, но пожалуй Лис звучит приятнее для нас обеих. – и вновь шелест страниц. И вновь тишина, нарушаемая лишь шелестом страниц и вздохами. Устав от созерцания пыли, витающей в воздухе, Алиса прикрывает глаза. Белоснежные ресницы чуть подрагивают. - Знаешь, я бы хотела остаться в этом месте навечно,- немного разведя ноги в стороны, девушка шумно выдыхает. - Как необычно слышать это из твоих уст. Обычно такая серьёзная и неприступная, а сейчас… - неожиданно, Маша замолкает. -…А сейчас? Открытая и улыбчивая? – взгляд серых глаз устремляется куда-то вдаль. - Да. Странно тебя такой видеть. Однако, позволь мне дочитать главу, – не дожидаясь ответа, Маша снова погружается в книгу. - Будто тебе нужен мой ответ…- едва различимый шёпот. Но в такой тишине он прекрасно слышим.       Рука красноволосой скользит по полу, ища цель. И вот, наконец, натыкается на руку светловолосой. Легонько коснувшись её, она переплетает пальцы. - Знаешь, ты ведь единственная, чьё мнение хоть что-то для меня значит…- девушка захлопывает книгу и опрокидывает голову на плечо соседке. - К твоему счастью, это взаимно, - хитро улыбнувшись, Алиса закрывает глаза, немного запрокинув голову назад.       Застыв, словно статуи, они вбирают в себя последние лучи солнца. И, пока солнце не зашло, они будут отбрасывать тень. Единую тень, образующую чей-то силуэт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.