ID работы: 3060284

Кот

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Pov: Котёнок Рикки

      Луна — небольшой серебряный огрызок — висела высоко в небе. Вокруг неё были разбросанные молочно-белые звёзды, ярко выделяющиеся на фоне тёмно-синего неба и чёрные, тяжёлых туч. Нет, вы не подумает: дождь начаться не должен. Потому что мой хвост на это не как не реагирует.       Иногда кажется, что где-то там — высоко в небе, — есть такая планета, на которой живут одни кошки. Да-да, одни кошки, вы не ослышались. Там много рыбы и молока. И нет собак. Нет, что вы. Я совсем не против собак; но только тех, которые не пытаются укусить нас - котов. А может быть та луна — это и есть та самая планета, на которой живут одни коты? Нет, это больше похоже на планету для мышей.       Ведь согласитесь, луна похожа на обгрызенный кусок сыра. С дырочками. Такие очень любят мыши и крысы.       На холодном подоконнике холодно. Спрыгнув вниз без оглядки, я упал прямо в миску с водой, издав тихий звук падения. Хорошо, что хозяйка не пришла. Кстати, о хозяйке: она у меня добрая. Правда, иногда капризная и странная, но добрая. У неё много друзей. Она общительная. Но только очень часто сидит дома. Но это мне только на лапу: она часто меня гладит, лелеет и расчесывать. Хотя, я не очень люблю ванну, но приходиться мыться. Иначе хозяйка будет кричать! А кричит она громко! Потом у меня ушки болят. А ещё она может обидеться и игнорировать. Один раз такое было: я к ней подойду - она уходит, я подойду - она уходит, подойду - уходит. Обидно было! Но потом она меня гладила и чесала за ушком. Но сейчас она спит, и на личном опыте знаю: лучше её не трогать.       У меня есть друг: кот, точнее, котёнок. Зовут Василий - смешное имя, да? А вот ему не смешно. И он говорит, что сам в доме хозяин. Что он скажет - то хозяйка и сделают. А мне не вериться: как это? Такого не может быть!       Идя по коридорам дома невольно вспоминаешь, как попал сюда впервые. Тогда меня принесли в корзине и поставили под дверью этой квартиры. Я тогда ещё был поменьше и не знал, почему меня поставили. Просто мяукал. А потом вышла хозяйка и взяла меня к себе. У них тогда кошечка была - Джесс звали. Она была мне как мама. Точнее, она заменяла мне маму. Потом от старости умерла. Хорошей была.       Но что-то я с вами разговорился. Ах, я так и не представиться! Меня зовут — Рикки. А если честно, то меня так хозяйка назвала. Я-то, конечно, не против. Но обидно, что моего мнения не спросили. Я котёнок чёрного цвета, с очень пушистой шерстью. Мамина хозяйка говорит, что из мой шерсти можно свитер связать. И я вот не знаю: это комплимент или нет? Обижаться или радоваться? Непонятно. Но я радуюсь. Мол, мне приятно. Хотя, если это -обида, то я схожу в туалет в тапки мамы хозяйки! Да, вот такой я злой! Хотя, лучше не ходить: потом меня наругают... Но я ведь бесстрашный! Да! Ой, что это там - в темноте... Может, это монстр? Боже, уйди!

Pov: Рикки — Конец

      Увидев после своего монолога что-то странное в темноте, Рикки выгнул спину, пытаясь стать страшным и зашипел. Но это что-то в темноте будто рассмеялась. И было понятно, из-за чего: вид у котенка был смешной и одновременно глупый. Но котёнку было не до смеха. Но когда из темноты выбежала какая-то букашка, котёнок встал в привычную позу. Опасность прошла. Всё спасены! Спасибо за внимание!

Pov: Котёнок Рикки

Ха-ха! Испугался? Видите, какой я страшный могу быть! Даже чудовища меня боятся! Осмотрев все вокруг, я пошёл прямой дорогой. Видели, как я его?! Но только откуда он там? Неужели его кто-то привел? А может... Это соседка? Да! Это точно она! Она всё-время смотрит завистливо на квартиру! Хочет наслать на нас монстра, а потом, когда мы переедем, купить эту квартиру и избавиться от монстра! Да, я так и знал! А может, это дядя Толя? Тоже факт... А вон - впереди уже комната хозяйки. Я скоро зайду в неё, и окажусь в объятиях своей «возлюблённой»! Интересно, почему меня не назвали Ромео? Всё, с сегодняшнего дня я — Ромео! И точка! И, пожалуйста, без запятой. Ухватившись лапой за тряпку, я попытался залезть по ней. Но лапы не выдержали и сорвались. Мышь!* Как же мне тогда забраться? Нужно новое... Опа! Нашёл!

Pov: Рикки — Конец

Заметив неподалёку от себя, и близко к кровати стопку книг, Рикки улыбнулся незаметной на чёрной мордочке улыбкой. Забравшись на книги, Рикки посмотрел на линейку, которая лежала внизу.

«Почему мне так не везёт?!»

Горестно подумал котёнок, спрыгнув со стопки книг. После нехилого дела с предметами, котёнок смог добиться того, что он может добраться до вершины: кровать хозяйки.

«Удача любит меня!»

Подумал Рикки, залезая на кровать к хозяйке. Хозяйка лежала на спине, что было только на руку, - точнее, - на лапу маленькому гению. Устроившись по-удобнее на животе хозяйки, кот прикрыл два золотистых глаза.

«Ну, спать».

Котёнок ещё не знал, что за ним наблюдает серебряная луна, её детки - звезды и та самая тьма, с которой он недавно «дрался». Он знает, что выиграл, но повторять борьбу надо. Так, для профилактики. –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– *Здесь. — имеется в виду, что у них «мышь» - это такое же ругательство, как у нас «чёрт».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.