Часть 1
29 марта 2015 г. в 22:47
- Дани, я ведь самый красивый, да? Из автоботов? – спрашивал маленький Санстрикер, то и дело отвлекаясь на собственное отражение на практически любой гладкой поверхности. Кнокаут мягко улыбнулся:
- Ну конечно. Мои спарки – самые лучшие на Кибертроне.
Санстрикер, схватив одну из энергоновых крии, лежавших на столе, заявил:
- А ты - самый красивый дани! И опи тоже самый лучший, а значит, что и я лучше всех!
- А Сайдсвайп? – спросил Смоукскрин, появляясь на пороге энергария. – Разве твой брат не лучший?
- Самый лучший брат, - безапелляционно припечатал тот, дернув тонкими надлинзовыми щитками и бросившись к своему опи. Смоукскрин подхватил его и, весело расхохотавшись, устроил на своих манипуляторах.
Золотого окраса спарклинг часто вызывал вопросы касательно своего происхождения. Многие склонялись к выводу, что Кнокаут сделал этого спарка с кем-нибудь из приезжих пациентов, но эти слухи легко опровергались одним фактом – дани Смоукскрина когда-то имела золотистый оттенок корпуса, так что цветом Санстрикер был похож на свою гранд-альфу. К тому же, какие-то черты Смоукскрина все же в нем проглядывали, несмотря на то, что внешне строение корпуса Санстрикера очень напоминало строение корпуса Кнокаута.
- Какой я красивый, - в очередной раз восхитился спарклинг, глядя в стекло стойки, в которой хранился энергон самых разных цветов. Смоукскрин повернул голову к бондмейту и закатил оптику. В ответ тот совершенно по-спаркски показал ему глоссу.
- Санстрикер, - позвал Кнокаут. Отпрыск немедленно отвлекся от своего отражения и воззрился на дани. – Ступай играть, нам с твоим опи нужно поговорить.
Беспрекословно подчинившись, Санстрикер, спрыгнув с манипуляторов опи, с азартным визгом бросился в свой отсек, до отказа набитый игрушками всех мастей и видов.
Смоукскрин наклонился к Кнокауту, поцеловал его в щеку и легонько прихватил дентопластинами острый белый аудиодатчик. В ответ на такое Кнокаут зашипел и слегка стукнул его по голове.
- Знаешь, - притворно-задумчиво проговорил Смоукскрин, кладя манипуляторы на плечи кона и массируя их, - я, кажется, догадываюсь, на кого из своих создателей Санни больше похож.
- Да ну? – отозвался Кнокаут, игриво щуря оптику.
- Так своей внешностью не одержим никто, кроме тебя, - заявил Смоукскрин, начиная двигаться от плеч к капоту.
- Зато Сайдсвайп весьма хвастлив, и я, в свою очередь, догадываюсь, от кого он унаследовал эту черту в своей прошивке, - отозвался Кнокаут, привлекая его к себе. – Не смей портить мне полировку.
- Интересно, почему ни одному из наших спарклингов даже в процессор не приходит тебя обмануть? – поинтересовался Смоукскрин, наклоняясь ближе и щекоча шейные магистрали бондмейта. Кнокаут фыркнул. – Кого-нибудь другого – пожалуйста, но только не тебя. И что за странный фетишизм к полировке?
- Выглядеть сервосшибательно даже тогда, когда все плохо – это искусство, - заявил тот, поднимая кверху когтистый палец. – И нет ничего плохого в том, чтобы мои спарклинги выглядели лучше других.
- Ну не знаю, - протянул Смоукскрин, хватая его за сервопривод и начиная разминать ему ладонь. О чувствительности манипуляторов медиков, в особенности – пальцев, ходили легенды, и Смоукскрин с легкостью - и не раз - мог их подтвердить, тем более, что перед ним как раз был один из них. Хоть Кнокаут и держался до последнего, но по ярко замерцавшей оптике было ясно, что ему эти действия очень даже по вкусу. – Санни, например, уже помешался на своей внешности. Хорошо, что хоть у Сайдса это не так сильно выражено.
Кнокаут щелкнул его по шеврону свободным манипулятором:
- Мои спарки – лучшие в мире, - повторил он, копируя манеру Санстрикера. Смоукскрин вдруг и совершенно проказливо широко ухмыльнулся:
- А знаешь, что сказал мне вчера, перед тем, как уйти в перезарядку, второй лучший спарклинг мира?
- И что же он тебе сказал? – Кнокаут шестым чувством уловил, что что-то идет не так.
- Что хочет третьего.
- Что?! – Кнокаут чуть было не вскочил, но бондмейт сумел удержать его на месте. – Ну уж нет, если только сам будешь носить! Для колесного моей конструкции два спарклинга - уже достаточно, я не сикер, чтобы производить их каждые три-четыре ворна, и уж точно не стану!.. – прервав его на полуфразе, Смоукскрин запечатал ему энергоприемник поцелуем.
- А я не против, - сообщил он, когда Кнокаут немного успокоился. – Я люблю спарков. И уверен, что и третьего мы вполне сможем обеспечить.
- Я похож на сикера? – с угрожающим блеском в окулярах поинтересовался медкон, настойчиво пытаясь вытащить свою ладонь из цепкого манипулятора бондмейта. Смоукскрин улыбнулся:
- Ну нет, ты явно симпатичнее старины Скримера!
- Так ты и его в качестве бондмейта рассматривал? – Кнокаут притворно ужаснулся: - Мне кажется, у тебя проблемы. Ты одержим десептиконами. И более того, хочешь от них непомерного количества спарклингов! Тебя стоит сводить к Рэтчету.
- Я не думаю, что старый докбот тут поможет, - подхватил игру Смоукскрин, мягко проводя пальцами по белому фейсплейту. – К тому же, одержим я только одним коном. Одним вредным, себялюбивым, слетающим с тормозов, когда дело касается его спарков, коном. И куда лучше выглядящим, чем сикер, которого и ухватить-то не за что, - на последней фразе он состроил смешную гримасу. Кнокаут хохотнул и поднялся:
- Все равно никакого третьего спарклинга. Мне и двух хватает. Маньяк-заискритель.
После того, как алый кон скрылся в других отсеках, в энергарий заглянул прятавшийся до того момента Санстрикер. Блеснув золотым шлемом, он выглянул из-за угла и заговорщически тихо спросил:
- Ну что?
- Пока ничего, - так же шепотом отозвался Смоукскрин. – Но мы с тобой выиграем эту битву. Главное – не сдаваться и придерживаться плана. Ты помнишь свою позицию?
Санстрикер с готовностью кивнул и вновь исчез. Автобот посидел немного, а затем, как будто про себя, едва слышно проговорил:
- Кноки, Кноки… Все равно проиграешь, ты же кон.