ID работы: 3060446

Сказка с несчастливым концом

Гет
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что делать шестнадцатилетней девушке поздней ночью? Правильно! Гулять по темному парку в надежде встретить там вампира. Все началось с того, что Карина посмотрела фильм "Сумерки". Как среднестатистическая девушка начала сходить с ума по Эдварду Каллену и надеяться на встречу с таким же очаровательным вампиром в жизни. Два тридцать ночи, а Карина гуляет по парку, пытаясь что-то разглядеть в кромешной тьме. Напоровшись на какой-то кустик, она разодрала себе коленку. Из раны тотчас потекла кровь. - Красавица, тебе не помочь? - не очень приятный голос окликнул девушку. В эту же минуту силуэт приблизился к девушке и та поняла, что бежать некуда. С ее-то расцарапанной коленкой она убежит максимум на метр. - С Вашей стороны неосмотрительно нападать на столь юную особу, - ласковый и нежный голос разрезал напряженную обстановку. Карина толком не осознала, что произошло, только вышедшая луна осветила белоснежные клыки ее спасителя и окровавленную шею напавшего на нее человека. - Приветствую, прекрасная леди, меня зовут Кристиан,- представился вампир и поцеловал руку Карины. - М-м-меня зовут Карина. А ты... Ты вампир? "Нет, блин, я комар. Что за молодежь пошла, а?"- пронеслось в голове у кровососа. - Да, прекрасная Карина, я - вампир. - А почему ты здесь? Почему не в своем клане? "Еще одна фанатка Сумерек, ну что ж, где там моя припасенная история?" - Вы не представляете, все так печально! Видите ли, я не пью человеческую кровь... - А как же этот? - пнув ногой труп, удивилась девушка. - Это я Вас защищал, не перебивайте меня. Так вот. Из-за того, что я не пью человеческую кровь, меня изгнали из клана навсегда! Я решил уйти с гордо поднятой головой, и, вот чудо, я повстречал Вас, прекрасная миледи, не окажите ли мне услугу? - Да, конечно, какую? - девушка уже мысленно прокручивала свадьбу с этим вампиром, ее воображение нарисовало троих детей-вампиров и, конечно же, красавец Кристиан и ее обратил в вампиры. - Не отправитесь ли Вы со мной в мое логово? - Скорее же! Идем! Через полчаса они уже сидели в маленькой квартирке, что находилась в очень старом районе. Карине не терпелось все разузнать про нового знакомого. Наконец-то ее мечтала сбылась! Два года она охотилась на вампира и вот счастье - ей на пути попался такой джентльмен-красавец. - Карина, я голоден, не сочтите за грубость, но я, пожалуй, начну трапезу. - Да-да, конечно. Не успела девушка произнести следующую фразу, как белоснежные клыки уже вонзились в шею и кровь начала ручейками стекать по коже и капать на ладони. Брюнетка не могла даже вскрикнуть, настолько страх охватил ее. То ли радоваться, что он ее обращает, то ли пугаться, ведь силы ее покидают. - Что ты делаешь? - еле выговаривала девушка. Силы потихоньку начинали покидать ее тело. - Кхак фто? Я пхытаюсь пофкушать... - не отрываясь от девушки, произнес вампир. - Ты не мог бы повторить? - Да, - наконец-то отсоединившись от шеи, выпалил Кристиан, - я кушаю, что-то не так? Ах, да. Ваше поколение фанаток Сумерек значительно упростило нашу задачу в поиске пропитания. Вы сами идете к нам в пасть. Неужели вы настолько глупы, что верите в любовь вампира и девушки? Это же смешно. Вот помню я тот век, когда меня обратили. Девушки не занимались такими глупостями, как сейчас вы. И заметив, что девушка последнем издыхании и уже не слушает его, лишь вздохнул. "Мне уже 350 лет, а я все не понимаю логику девушек. В каждом веке свои причуды. Но вот этот век меня сразил наповал. Вампир и простая смертная. Любовь. Обращение. Кто выдумывает такие глупости? Но, с другой стороны, мне стало легче добывать пропитание. Глупые девчушки сами лезут ко мне в пасть. Покажи им белоснежные клыки, элегантность, очарование, как их разум отключается. Хотя с такой-то наивностью я вообще сомневаюсь в существовании мозга. Наверное, мне должно быть их жаль? А, нет, не жаль, нужно избавиться от трупа,"- с такими мыслями вампир перенесся глубоко в чащобу леса. - Пуфик, иди сюда, ты хочешь покушать? Из кустов выпрыгнуло нечто похожее на гигантского волка. Массивные лапы, на теле зверя был отчетливо виден каждый сантиметр мускулатуры, а из пасти сочились слюни. Прорычав, оборотень бросился на вампира, но в ту же секунду заскулил и отпрыгнул. В глазах Кристина отражался страх и ненависть таких масштабов, что волку просто-напросто стало страшно. Кинув труп на землю, вампир отправился прочь, думая, где бы найти новую жертву и придумывая новую сопливую историю, чтобы привлечь глупых девушек, фанаток Сумерек. "Наивные..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.