ID работы: 3060455

Обман

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обман. Только чего? Обман зрения? органов слуха? чувств? судьбы? правды? лжи? природы? вещей? времени? огня? воды? себя? Или может я вас обманываю, сейчас, всё это написав? Или в прошлом? Или в будущем? Всё это равновероятно. Или обман - это просто вероятность? Из под облаков пробивался холодный свет луны, освещая верхушки деревьев, отбрасывающие качающиеся тени, ожившие и величественные в своей всепоглощающей темноте. И только одна тень была лишней, совсем не похожей на другие. Единственная тень, которая не приняла в себя эту пустоту, которая сопротивлялась этому бушующему ветру, сметающему всё на своем пути, в хаос обращающему спокойствие. Но в этой буре ощущалось какое-то спокойствие, еле уловимое, но однозначное, ощущалось равновесие всех сил. Он понимал, что если сейчас он не найдет укрытие, если он не сможет разжечь огонь и продержаться до восхода солнца, то он останется здесь. Навсегда. Холод прошелся по всему его телу: он слишком хорошо понимал это. Он пошел по лесу, пробираясь через густые заросли молодого орешника, бьющие по лицу, ногам, коже. Кого он хотел обмануть? Мысли ушли - осталось только движение, инстинкты. Он остановился, найдя защищенное от ветра место, чтобы развести костер, дававший тепло людям с самого начала, огонь, которому поклонялись. Искалеченные руки хватали всё, что обламывалось, быстро сваливая все в кучу. Он упал от слабости, встал на колени и пробовал как-то пожечь всё то, что было в куче, валялось рядом. Но нет. Ветер тушил каждую попытку. Он обессилел, опять страх напал на него, но уже не было сил бороться. Волосы касались опавшей листвы. Взгляд блуждал то в небе, то на верхушках деревьях, блуждал, ничего не ища. Он увидел огонек. Маленький, но разгорающейся всё сильнее и сильнее, возвращающий ему силы. Был ли это обман?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.