ID работы: 3060499

Научи меня быть счастливым

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
74
Размер:
115 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      -Здравствуйте, я врач Томаса Броди Сангстера. А вы, я так понимаю, отец пострадавшего? - мягкий и спокойный голос пожилого мужчины отвлек Марка от созерцания белой плитки. Он тут же резко поднялся, пожимая протянутую руку.       -Да, я Марк, папа Тома, - быстро проговорил мужчина. Он до сих пор даже не мог определиться, чего ему хочется больше: узнать, какая тварь избила Томаса и убить или все же своими глазами убедиться, что с сыном все в порядке.       -Меня зовут Ричард. Не беспокойтесь, с мальчиком сейчас все в порядке, ему дали снотворное, потому что, возможно, из-за болей он не сможет спать какое-то время, - с сожалением произнес врач. –Его били недолго, но силы вкладывали в удары достаточно, поэтому он так плохо себя чувствовал. Плюс ко всему парень очень впечатлительный. Когда он пришел в себя, с ним поговорил наш психолог. Если вам необходимы документы, то я вам их предоставлю сегодня же. Единственное, юноша не захотел, чтобы разговор с психологом был записан, поэтому обо всем вы сможете узнать либо от сына, либо от нашего врача.       -Большое спасибо, доктор. Меня еще кое-что интересует, - торопливо начал Марк, видя, что доктор уже собрался уходить. – Вы брали анализ крови?       -Да, мы завели карточку для Томаса, поэтому нам необходимы были некоторые данные. Вы против? – спокойно поинтересовался врач, не понимая к чему клонит мужчина.       -Нет, это даже отлично. У меня к вам просьба. Не могли бы вы проверить кровь на наличие наркотических средств?       -На это есть веские причины? – после кивка он продолжил. – Результаты нужно записать в карточку больного?       -Да, это было здорово…       -Хорошо, я сделаю все в ближайшее время. Третий этаж, палата номер двадцать семь, всего доброго.       -Спасибо, до свидания.       Марк не спеша брел по коридору второго этажа в сторону лестницы. Врач сказал, что Том спит, значит, нет смысла торопиться, а использовать это время, чтобы придумать, как все сказать сыну. Он взрослый умный парень, но мужчина все равно волновался. Он до сих пор не мог простить себе пьяные выходки и то, что поднимал руку на сына. На ключицах даже остался шрам от осколка бутылки, который Томас долгое время прятал за кофтами с длинным горлом, до тех пор, пока он не затянулся и не стал белым, едва заметным на бледной коже. Все-таки он отвратительный отец. Мало того, что врал, оставил одного, так еще и начал пить и дебоширить, испортив бедному парню жизнь, взвалив на него всю ответственность и заставив рано повзрослеть. Его запросто могли бы решить родительских прав, будь их соседи чуть менее безразличны к судьбе жильцов.       Когда Марк уже шел по коридору третьего этажа, медленно приближаясь к нужной палате, его окликнул лечащий врач. Слишком подозрительный дяденька или медики все такие?       -Я узнал, что брать анализы вашего сына снова не нужно, поэтому уже вечером, если пациент будет готов, вы можете забрать его. Кровь проверили полностью, в карточке все есть, так что уже сейчас вы можете с ней ознакомиться, - оповестил врач, идя рядом с Марком, намереваясь зайти в палату вместе с ним. Подозрения на счет доктора росли, но мужчина решил, что ему просто нечем себя занять и от скуки он готов был заниматься даже работой.       -Огромное спасибо, доктор. Вы мне очень помогли. Знаете же, сейчас у Томаса тот возраст, когда подростки хотят попробовать все, и я опасаюсь, как бы моего сына не потянуло, - правду он говорить не собирался.       -Да-да, вы правы. В учебное время подростки особенно подвержены стрессовым состояниям, поэтому даже самый тихий подросток, не выдержав давления и нагрузки, захочет расслабиться. Но они не понимают, что есть уйма способов получше наркотиков, алкоголя и сигарет, - Ричард действительно изголодался по общению, поэтому сейчас не мог остановиться. Но хорошо, что они уже подошли к палате. Увиденное в первую секунду слегка озадачило Марка. Придя в себя спустя еще пару секунд, он почему-то не особо разозлился. Во-первых, пока не было повода, а во-вторых даже ему, сорокалетнему чурбану в плане чувств, эта картина показалась милой. Рядом стоящий доктор, когда мужчина соизволил прийти в себя окончательно и обратить внимание на него, умилялся, мягко улыбаясь.       -Что ж… не будем мешать? – спросил доктор, разворачиваясь к выходу.       -Вы правы, - усмехнувшись, мужчина еще раз посмотрел на умиротворенное лицо Тома, затем на довольное и расслабленное лежащего рядом на полу брюнета, и вышел.       -Я приеду через…часа два, примерно. Не могли бы вы или кто-нибудь из медперсонала, если они проснуться раньше, предупредить Томаса об этом?       -Да, конечно.       -Спасибо, всего доброго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.