Часть 17
26 июня 2015 г., 10:00
Дилан вернулся домой и сразу после ванны завалился спать, предварительно поставив будильник пораньше, так как уроки он не сделал. Еще звонили с «работы» пока он был в больнице, но брюнет выключил звук. Оставив все на завтра, Дилан уснул сразу же.
Будильник, казалось, прозвенел спустя всего пару часов, но как оказалось, прошло намного больше. Дилан не выспался, а потому заставить себя встать, а уж тем более делать домашку, он не мог еще минут пятнадцать. В это время он пытался убедить себя, что истеричка загрызет его, если он не ответит заданный параграф. Представил учителя истории с перекошенным от злобы лицом. Помогло. Слегка прохладный душ помог привести мысли в относительный порядок и взбодриться. Кофе плюс тишина, которая уже по привычке почти не ощущалась по утрам, поспособствовали выполнению устных предметов. Включив музыку, Дилан в трусах шастал по комнате, решая примеры по алгебре, следом шло обществознание, но его делать под музыку не получалось и ее пришлось выключить. Управившись с уроками за час, парень решил распланировать остальное время, а заодно и весь день. Раскидав вещи по шкафам, Дилан был удовлетворен косметической уборкой.
Первым делом нужно было доработать план по устранению Уилла. Возможно, его действия вызвали бы массу недовольства среди «коллег», но вскоре бы признали, что это единственный способ избавиться от ненадежного человека. Он, конечно, очень полезен, как и его отец, но риск слишком высок. Но оставалась одна деталь, которой в системе быть не должно – Томас. Теперь, после того, как Дилан узнал о нем больше, не очень хотелось использовать его в качестве наживки. Но никого другого Уилл так не ненавидит, как этого девятиклассника. Попробовать стоит, все будет сделано так, что Уилл ничего не успеет сделать Томасу. Только нужно будет убедиться, что до вечеринки старшеклассник к нему не притронется. Придется проводить больше времени с мелким. Но он парень нормальный, будет не очень скучно.
План был прост и составлен быстро, поэтому можно было спуститься и еще раз перекусить. Созвонился с товарищами Дилан только по пути в школу. Новая перевозка наркотиков. Куда смотрит, черт возьми, полиция?! Из-за этих умников, работать приходится аккуратно, вдвое внимательней. Эта банда не выходит на контакт, игнорируя. Подставлять их опасно: местная влиятельная шишка заведует этим, как донесла разведка, а вот конкретно кто, узнать не удалось. Приходится терпеть и ждать, когда они закончат и свалят отсюда.
Припарковавшись на стоянке, Дилан еще долго сидел в машине, расслабившись в кресле. Первым уроком была алгебра и пропускать ее было нежелательно, хотя так заманчиво. Шея еще немного побаливала после того как он поспал на полу в больнице. Интересно, выписали Томаса? Будет ли он в школе сегодня? Нужно было все-таки узнать номер телефона, хотя бы домашнего. Посмотрев на экран телефона, Дилан заторопился: до звонка оставалось минут десять. Брюнет на ходу отключил звук на телефоне. Он понимал, все в курсе, что он сейчас в школе, но может случиться непредвиденное, готовым нужно быть ко всему.
В школе блондина он не заметил и это очень огорчало. Его заинтересовал этот парень, даже одного разговора хватило, чтобы привязаться к юноше и немного затосковать. Брюнет порою по друзьям не особо скучает, когда те в отъезде, а тут вчера виделись, а ему уже не хватает этой язвы. Скорее всего это из-за того, что это новый человек, его интересно узнать и так далее… и плевать на то, что Дилану понравилась не только манера речи Томаса, но и темно-коричневые глаза, растрепанные светлые волосы, а еще усмешка, при появлении которой появляются милые морщинки в уголках глаз. Пришлось встряхнуть головой, чтобы нарисованный в голове образ исчез, позволяя сосредоточиться на уроках.
На четвертом уроке пришла смс с неизвестного номера. Дилан не сразу обратил на это внимание, так как забыл поставить вибрацию на телефоне. Осмотревшись вокруг, парень заметил, что учитель стоит не у доски, а где-то в конце класса, поэтому достать телефон было проблематично. Любопытство грызло изнутри, нога дергалось в предвкушении. Дилан даже губу закусил и умоляюще посмотрел на преподавателя. Давно ему не писали с неизвестных номеров. Может, конкуренты? Достать его номер телефона тяжело, так что навряд ли. Вещатель наконец-то соизволил прошествовать к доске, и брюнет достал телефон, разблокировав.
«Томас – та самая «храбрая» язва – из больницы» - гласил текст сообщения. Парень не мог написать нечто банальное, нужно было что-то особенное и ему это удалось. Дилан непроизвольно улыбнулся, собираясь написать ответ, но ему сделали замечание и он убрал телефон.
На перемене пришлось терпеть нападки со стороны одноклассницы, она как ненормальная лезла к Дилану по любому поводу, едва ли не заглядывая в рот. Хонг лишь смеялся, не пытаясь помочь.
-Не отказывайся от легкодоступного товара, тем более, что сам товар лезет к тебе в руки. Да она просто кричит, всем своим видом показывая, что готова отдаться с потрохами! Пользуйся, пока дают, - сказал друг, считая, что сказал нечто умное, философ хренов. Советы он дает, Дон Жуан недоделанный. Сам Казанова, даже не окольцевав себя, считай обзавелся женой, а другим советует как направо и налево гулять.
Но польза от девушки все-таки была. Блондинка, подметив, что парень часто хватается за шею, любезно предложила массаж. А потом, «ни на что не намекая», попросилась к брюнету домой, чтобы продолжить начатое. Дилан, вспомнив совет друга, решил послушаться его, но внеся кое-какие коррективы. Он давно не развлекался, поэтому эта девушка будет шикарной жертвой облома. Предвкушая отличное представление, парень вел машину, даже не прислушиваюсь к тому, о чем говорила рядом сидящая девушка.
Поведением Дилан старался не выдать своих намерений, а то прощай розыгрыш и веселый вечер. Угостив одноклассницу чаем, ничего другого она не пожелала, они под непрекращающаяся болтовню девушки, чье имя брюнет не мог вспомнить до сих пор, прошли в гостиную. В комнату парень мало кого пускал, а уж эту девчонку точно не подпустит даже близко. Не достойна она входить в святую святых. Сняв футболку и укладываясь на множественные мягкие подушки, Дилан услышал восхищенный вздох за спиной, довольно усмехаясь. Широкая спина, ровная линия позвоночника, кожа чуть загорелая и вся, словно ночное небо, покрыта россыпью родинок. Как такое зрелище может не завораживать. Парень терпеливо ждал, когда девушка налюбуется и приступит к делу. Руки у нее выглядели обманчиво хрупкими, на самом деле, чтобы размять спину требуется немало сил, а у этой особы ее похоже с избытком, так как она ничуть не устала. Дилан просто уплывал на волнах удовольствия, в голове чувствовался приятный обволакивающий туман. Но внезапная догадка, озарившая его расслабленный мозг, заставила его напрячься. Как-то все слишком подозрительно! Девушка ранее не обращала на него внимание, а тут внезапно вешается на него, как праздничная гирлянда, просится в дом. А вдруг подкупили? Чтобы не спугнуть блондинку и проверить правдивы ли его догадки, он продолжил делать вид, что наслаждается. Прикрыв глаза, он стал внимательно прислушиваться. Прошло еще какое-то время и девушка тихо позвала его по имени, но он промолчал.
Услышав разочарованный выдох и почувствовав поток воздуха на сейчас особенно чувствительной спине, он понял, что зря волновался. Ей нужна была только ночь с ним, а значит веселье продолжается. Когда девушка накрыла его футболкой, он сделал вид, что только что проснулся, потягиваясь и потирая глаза. Взгляд блондинки резко изменился на радостный и она снова защебетала, не забывая дышать. Как у нее это только получается…
-Ох, уже вечер…может, ты голодна? – вежливо поинтересовался Дилан, одеваясь. Не став даже слушать ответ, он поплелся на кухню разогревать ужин. Девушка быстро покушала и ждала, когда брюнет расправиться со своей порцией.
Тянуть нечего, пора отшивать назойливую девушку. Она хоть и красива, но почему то совсем не интересовала парня ни в каком плане. Как только он встал из-за стола, девушка рванула к нему, впиваясь мертвой хваткой и целуя. Он не стал отвечать, ожидая реакции на его бездействие, но их прервал звонок телефона. Звонил отец.
-Привет сынок, - послышался на том конце уставший голос его отца. – Как дела?
-Привет, па. Все хорошо. Ты как? Скоро домой? – ответил парень, в душе радуясь звонку отца и не только потому что он неосознанно помог ему.
-Неплохо, но сам понимаешь, что работы много. Мне сегодня повезло, считай рано освободился и буду где-то через час. У нас там есть что-нибудь вкусненькое? - с надеждой спросил Аллен.
-Нет, пап, из сладенького ничего нет, сам страдаю, - улыбнувшись, отвечает Дилан. У него семейство сладкоежек, в доме всегда найдутся конфеты или печеньки, а если маму освобождают пораньше с работы, то со школы его встречают вкусным тортиком или булочками.
-Блин, придется еще и в магазин заехать, - удрученно произносит мужчина.
-Пап, а мама когда придет, не знаешь?
-Ох, она сама не знает, когда освободится, - недовольно говорит отец, на фоне слышен шорох и звуки шагов.
-Ладно, жду тебя, - ответил Дилан и нажал на завершение звонка.
Дилан повернулся в ту сторону, где по его предположению должна была остаться девушка. Она сверлила его возмущенным взглядом, а брюнет лишь сдерживал улыбку, представляя ее лицо, когда он скажет:
-Прости, милая, но мой отец вот-вот приедет. Тебя подвести? – главное было сделать разочарованное и грустное лицо, будто он сожалеет, а то завтра в школе каждый фонарный столб будет судачить о том, какой Дилан отвратительный в постели.
-Нет, сама дойду, - обиженно произносит девушка, забирая свою сумочку и направляясь на выход.
-Но ведь уже поздно, - предпринимает последнюю попытку парень. Конечно же ему не хочется сейчас никуда ехать, после такого массажа он едва заставил себя встать, но нужно быть вежливым до конца.
-Сказала же, что дойду! Пока! – крикнула девушка, выйдя на улицу. Брюнет проводил ее взглядом до конца улицы, пока та не скрылась в тени деревьев. Какая же он все-таки сволочь! Но, по сути, он даже не соврал.
Со спокойной душой, Дилан ушел разогревать ужин. Когда все было готово, а парень, лежа на диване, смотрел телевизор, пришел отец, жутко уставший и голодный. За столом они немного поговорили, а потом Аллен ушел спать. Брюнет же пошел звонить маме.
-Привет, сынок, - ответили бодрым и мягким голосом почти сразу. В отличии от своего мужа, Аббигейл была очень энергична и могла работать долгое время, не чувствуя усталости, особенно, если занималась любимым делом.
-Привет, мам. Тебя сегодня ждать? - с надеждой спросил парень, ходя туда сюда по залу.
-Нет, милый, сейчас должны привезти девушку с ранением, я должна быть в больнице, - с досадой проговорила женщина, действительно сожалея, что не сможет появиться дома. – Я приеду, скорее всего, поздно ночью, если повезет…
-Ладно, будем надеяться! Папа купил вкусный шоколадный торт, а тут… - притворно грустным голосом пробормотал брюнет.
-Вот засранец! Ко мне сейчас пациента в тяжелом состоянии привезут, а я, кроме как о тортике, ни о чем другом думать теперь не могу! Ну вот и кто ты после этого? – возмущалась женщина.
-Твой милый сынок, который очень тебя любит и соскучился! – честно ответил Дилан.
-Ох, подлизываешься теперь, да? – вздохнув, спросила Абби. – Я тоже очень люблю тебя Дилан и сделаю все возможное, чтобы хотя бы завтра утром мы увиделись. Нужно срочно брать отпуск… - сокрушенно бормотала женщина, тяжело вздохнув.
-Ловлю тебя на слове! Удачи!
-Спасибо.
Его мама Аббигейл работает хирургом в большой больнице, что находится почти в центре города. Она родилась в бедной семье, но смогла выучиться и поступить в неплохой институт. Долго не могла найти работу, приходилось искать должности, далекие от ее профессии. Но это даже сыграло ей на руку. В одной из кафешек, где ей пришлось работать, она встретила отца Дилана Аллена. Он помог ей устроиться на работу, а она помогла ему отвлечься от работы и почувствовать себя живым после смерти отца. Аллен помог сделать первый шаг, начать с нуля, а она дальше сама поднималась. Они многое пережили вместе и заслужили счастье, но из-за постоянной работы они не видят своего счастья. Погоня за деньгами понемногу разрушала их семью, но совместные поездки на отдых все еще сохраняют хрупкий баланс.
Глядя на свою семью, Дилан не раз представлял, какой будет его собственная. Жена представлялась ему спокойной, тихой и рассудительной – полной противоположностью мужа. А вот детей представить никак не получалось. Девочка или мальчик? Скольких бы он хотел? Пока было слишком рано задумываться об этом, в принципе как и о жене, с его то «работой». Не каждая выдержит. Пока парень рассуждал о семейной жизни, успел переделать большую часть дел перед сном и сейчас сидел на кровати, глядя в одну точку. Очнувшись, он залез под одеяло, выключая свет и засыпая.