ID работы: 30605

Мысли материальны...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Воля... Хм... Воля... А что, в сущности, значит это слово? Свобода? Всего лишь слово-синоним... А вот передать смысл... Да и смысл – у каждого свой... Кому-то — это всего лишь родители, которые не надоедают, кому-то – безграничные рамки дозволенного, отсутствие рамок, а кому-то – и целого мира мало, чтобы почувствовать её – Волю, Свободу...» Мои размышления прервал мокрый, холодный, коричневый лист, брошенный ветром мне в лицо. К слову сказать, шёл я по парку, на мутно-сером небе собирались тучи, хотя совсем недавно прошёл дождь. Доказательством этому был мокрый лист, который я брезгливо снял со своего лица и, бросив на асфальт, с удовольствием наступил на него. «Ненавижу осень. Мутную, серую, мокрую, холодную осень... Даже это слово – ОСЕНЬ пропитано всем этим, что даже произносить его мне противно... Я больше люблю лето или, в крайнем случае, позднюю весну. Вот бы жить в мире, где всегда тепло и солнечно, а если и идёт дождь – то такой, что бы потом можно было с удовольствием бегать босиком по тёплым лужам... Невольно я вспомнил свою детскую книжку – сборник историй о Муми-Тролле и его друзьях. Вот у них и был такой мир! И море... Обожаю море... Прекрасное, чистое (я имею ввиду у них, а не в нашем мире), тёплое и даже «чуточку опасное», как говорил Сниф... О! А как он нашёл пещеру! Тогда Муми-Троль как раз ловил жемчуг! Восхитительно... А прекрасная Фрёкен-Снорк?! А заботливая, умная Муми-мама?! Хотелось бы иметь такую... А Муми-па...........» «Поток моих мыслей прервался... Похоже, что я поскользнулся на том самом злополучном листе... Упал и ударился затылком об асфальт... С большим опозданием пришла боль... Адская, невыносимая... А потом меня накрыла спасительная темнота... И всё.... Открыв глаза, я понял, что лежу на песке... Стоп! Песок?! Здесь? В парке?? Осенью??? Неужели у меня галлюцинации? Но подождите! Небо!! Оно ясное, голубое!!! Воздух тёплый! Песок – горячий! Ветер – тёплый, нежный, и какой-то солёный... А совсем рядом шумит... море???» До меня донёсся взволнованный голос: — Эй!! Ты в порядке?? Я же говорил, что море опасно!! Но ты даже не представляешь, что я нашёл! Это что-то, что начинается на «П» а заканчивается на «А»! Ко мне, улыбаясь, нёсся какой-то маленький зверёк... «Какой-то маленький зверёк?! Я оглядел себя – белая, мягкая шёрстка,.. животик,.. мордочка??» — Я в порядке... Сниф... И ты даже не представляешь насколько...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.