ID работы: 3060518

Сказка о потерянном времени

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Привет, что ты делаешь? - Смотрю на часы. - Зачем? - Только сейчас понимаю, что время движется неумолимо. И мы его не в силах остановить или попросить ненадолго остаться. - Почему ты пришла именно к этим часам? - Это долгая история, но, из-за того, что меня некому выслушать, эту историю я еще никому не рассказывала.. Ты уверена, что хочешь остаться и выслушать ее от начала до конца? - Конечно, я готова выслушать твою историю. - У каждой девушки, наверное, в жизни была такая ситуация, когда ее отчаянно, безответно, полюбил молодой парень. Это произошло и со мной. Мы познакомились довольно необычным образом. Это было последнее воскресение декабря, на улице выпал снег, пусть было немного холодно, но я по обыкновению вышла прогуляться, заодно зайти за любимой книгой Стивена Кинга. Пройдя по длинной улице, которая целиком и полностью была украшена новогодними гирляндами, шариками я уже оказалась на главной площади, на которой уже поставили пышную елочку, совершенно непохожую на остальные. И я, пройдя по аллее вышла на любимый книжный магазин. Взяв то, что мне нужно я пошла к кассе, чтобы заплатить за нее и со спокойной совестью пойти в кафе и с кружечкой горячего шоколада открыть любимую книгу любимого автора. Эту замечательную историю можно читать только в оригинале, подумала я, и немного погодя, уже оказалась около кафе. Потихоньку стало темнеть, и мне даже на минуту показалось, что следовало бы не ходить за горячим шоколадом, ведь я настолько люблю читать, что порой сложно оторваться и вернуться в "реальный" мир. Была - не была! Сделав заказ и присев за столик я уже было начала открывать книгу, но тут перед моими глазами появилась странная картина: маленькая девочка, плача, объясняет что-то официанту, который совсем не понимает чего от него хотят. Как ни странно, девочка оказалась моей знакомой. Ее зовут ***. Она живет со мной в одном доме,. ее мама приходит домой очень поздно, поэтому она часто приходит ко мне и мы делаем уроки, играем в видео игры и делаем все то, что должны делать друзья. Да-да, пусть она и младше меня на десять лет, но я считаю ее своим единственным другом. Так вот, девочка очень больна. Знаю лишь то, что она очень страдает. Как она оказалась в кафе я не знаю. Я подошла к официанту, объяснила ситуацию и сказала, что отведу *** домой. Молодой человек дал мне свой номер телефон и попросил перезвонить и сообщить как мы дошли. Я отвела ее домой и узнала, что у девочки случилось обострение и ей нужно ложиться в больницу, но та не хочет, поэтому убежала из дома. Я поговорила с ней, и, как думаю, сделала все, что смогла. На следующий день я вспомнила об официанте и о том, что обещала перезвонить. Я набрала его номер, но абонент не отвечал. Вечером парень перезвонил мне и попросил встретиться, конечно же, сначала я отказалась, но он был настойчив, мол, ты мне помогла, давай хотя бы кофе выпьем. Я согласилась, но ненадолго, ведь у меня завтра экзамен, к которому я готовилась на протяжении нескольких месяцев. Мы встретились с ним около этих часов, кстати, потом познакомились, его зовут Саша и он учится на том же факультете, что и я. Оказывается, он давно меня знает, даже устроился на подработку в то кафе, в которое я ходила каждый день. Странно, не правда ли? С ним мы стали видеться каждый день. Саша очень интересовал меня, он первый, кто решил познакомиться со мной поближе. Теперь он мой друг. Мы виделись целыми днями, гуляли в парке, читали книги и просто интересно проводили время. У нас с ним было очень много общих интересов. Прошел год или вроде того и Саша признался мне в любви. Я была не готова дать ответ. Я думала, что он разлюбит меня и на этом наше общение прекратится, но, он стал еще больше проявлять свои чувства. Но пришел тот день, который уже давно был отмечен в моем календаре красным маркером. День поездки в Мальту на практику английского языка. Саша узнал о том, что совсем скоро я уезжаю, и конечно он очень сильно расстроился. Да и я уже не была рада поездке так, как прежде. Но пришел тот день, который сейчас я бы отметила черным маркером в своей жизни. День моего отъезда. Сцена расставания была ужасной, в груди что-то щемило, было невероятно больно. Я знала, что совсем скоро пройдут эти два года. Поэтому особо не переживала. Знаешь, незнакомец, Саша даже не пришел меня проводить. Я обиделась на него и за все время столь долгой поездки старалась его забыть, пыталась не вспоминать о нем, но тщетно. Он не выходил из моей головы и тут я поняла, ведь я люблю его! Да-да, все эти чувства, которые я к нему испытывала были ничем иным как огромной симпатией, которая позднее переросла в любовь. Как я могла не ценить все то время, проведенное с ним? Но поняла я это слишком поздно. Когда я приехала домой я пыталась ему дозвониться, но телефон он не брал. На него это не похоже, - подумала я. Он всегда брал трубку, когда видел, что ему звоню я. Я зашла в кафе, в котором он работал, но мне сказали, что он уволился. Придя в университет, ко мне подошел наш староста, и рассказал мне о том, что Саши не стало. Как так? В голове не укладывается, мы виделись с ним буквально год назад, но вдруг я узнаю о его страшной болезни, с которой он боролся в одиночку несколько лет! Эти несколько лет, которые он провел со мной.. Он мило улыбался мне, шутил..наверное, сквозь боль. После это я долгое время не могла встать с постели. Врачи поставили мне диагноз : "депрессия с бредом самообвинения". Но, спустя некоторое время я стала приходить на то самое место, около которого нам было суждено познакомиться. Саша мой единственный друг. Им и останется навсегда. Однажды я спросила его : - "Ты меня любишь?" Саша ответил мне : "Нет, я не люблю тебя".Сказать честно, я без ума от тебя и подумываю о том, чтобы кардинально изменить жизнь, о переезде в Париж, в огромную и необжитую квартиру, но как только я завожу об этом речь.. ты меняешь тему. И все же я забываю о своем самолюбии и выпытываю у тебя хоть что-то, хоть что-то, что поможет мне понять, любишь ли ты меня в ответ." Он любил меня, отдавался любви без остатка. И сейчас я думаю, ведь у многих из тех, кто идет мне навстречу душа в клочьях, а я не знаю почему и как они страдают. И как не странно, каждому из нас не хватает времени. Сейчас я отдала бы все, только бы увидеть его, поговорить как раньше. Время проходит, вот в чем беда. Прошлое растет, а будущее сокращается. Все меньше шансов что-нибудь сделать — и все обиднее за то, чего не успел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.