ID работы: 3060570

Любовь - это только слово

Гет
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэрил никогда не понимал, что такое любовь. Ему это никогда не было нужно. И зачем? Он просыпался с мыслью о том, что Бет больше нет. Когда-то – кажется, в прошлой жизни – он просыпался с улыбкой, чтобы пойти и разбудить её, а потом отнести вниз, балуя повреждённую ногу. Он завтракал с ней и смеялся над её немного неуклюжими шутками. Он дышал тем, что она была рядом. Он как будто не жил до неё – и ожил с ней. Она была его всем. Когда пуля отняла у него то, что давало ему силы жить, он увидел, как мир, прежде до боли яркий и чёткий, теряет краски, сереет. Этого было не объяснить никому. Даже разрыдавшейся Мэгги, увидевшей её, безвольно повисшую в его сильных руках. А он сам всё никак не мог не проводить параллели – он носил её на этих самых руках, когда они были счастливы, и он несёт её на руках, уже будучи навсегда несчастным без неё. Серый мир забивался в лёгкие сигаретным дымом. Безумно хотелось курить. И он тушил сигареты о свои руки, пытаясь болью отвлечь себя от мыслей о ней. Дэрил плакал, потому что держать всё в себе больше не было сил. И смысла. Небо смотрело сверху, сияющее цветом её добрых глаз. Лаская его теплом, светом солнца, нежным, как её кожа, ветром. Небо почему-то понимало и пением птиц заглушало хрипы ходячих, будто её песни – целую вечность назад, в тюрьме. Небо хотело опуститься ниже, укрыть его собой, как пледом, рыдало дождём и тянулось к нему. Он чувствовал всё это, но не понимал, что же происходит. Он никогда не понимал, что такое любовь. А небо любило Дэрила Диксона, потому что было цвета глаз Бет Грин. Потому что Бет любила Дэрила. И Бет хотела, чтобы Дэрил жил. Поэтому она подарила ему Александрию. Дэрил понял это, когда впервые сел на мотоцикл, подаренный Аароном. Звенящий ветер скорости пел ему голосом Бет о дальней дороге и ждущей за поворотом судьбе. Небо улыбалось её глазами. Мир дышал ею, как и сам Дэрил. Дэрил не знает, зачем ему понимать, что такое любовь. Он знает только одно: после смерти его будет ждать маленькое чудо с глазами цвета неба и ласковым голосом. Он сделает всё, чтобы жить дольше, потому что она хочет ждать, хочет, чтобы ждал он. Их мир – один на двоих – выдержит любое испытание. А любовь… Зачем слова, когда есть целый мир на двоих?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.