ID работы: 3060720

Как я пережила ночь

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь день светило солнце... Как-то не по канону для такого состояния. Зато изображать, что всё в полном порядке, было просто. И, спасибо друзьям, мысли наконец ушли от проблем. Квартира встретила пустотой и духотой. Открыв окно, пошла заваривать чай. Надо скачать какую-нибудь комедию. Нельзя думать. Вообще выздоровление шло неплохо. Лучше, чем ожидалось. Конечно хотелось пафосно и ванильно страдать, слушать песни про разбитое сердце и читать про вырванный кусок души… Но это явно не моё. Мы встречались почти два года. Неожиданно долго. И неожиданно близко. Мы чувствовали друг друга настолько, что это пугало. Всех. Меня тоже. Или так просто казалось? Я уже ни в чём не уверена. Настя, когда я ещё была в состоянии бесчувственного ступора, сказала: «Его нет. Его переехал поезд. Всё». Тогда не подействовало, конечно, но сейчас это вытягивало. От чая запахло мелиссой. За окном начало темнеть. Фильм скачан. Здравствуй, бессонница. Проходи, садись. Мы часто с тобой видимся в последнее время. *** Когда он сказал мне, что мы расстаёмся, я не поверила. Тогда он повторил, извинился, развернулся и ушёл. Осознание пришло через неделю. И тот момент я до сих пор пытаюсь не вспоминать. Слишком отвратительно понимание того, насколько я была слаба… Осев на пол, я беззвучно кричала, мои чувства спутались в клубок, такие противоречивые и сильные, что от них тошнило. В себя я пришла только часа через два, когда поток моих воспоминаний вернулся к тому, что сказала подруга. Мелькнувшая мысль: «Насколько же жалкой я должна была выглядеть?» меня отрезвила. Я встала, собрала себя во что-то, напоминающее меня, и начала контролировать всё: все свои мысли, чувства действия, реакции. Новых приступов не было. В том приступе меня утешало только одно: я так и не заплакала. Я не пыталась его найти и поговорить – слишком горда для этого. И не строила предположений – больно. Мне действительно сделали больно. Но это было не страшно. Страшно было то, что меня предали. Хотя нет. Это тоже можно было пережить. Страшнее то, что я так и не смогла ненавидеть. Страшнее всего. Фильм просмотрен, за окном давно темно, а сна как не было, так и нет. Села бы за учёбу, но всё уже сделано. Звонок в дверь был весьма неожиданен. *** Прежде чем открывать, надо смотреть в глазок. Прежде чем открывать, надо смотреть в глазок. Прежде чем открывать, надо смотреть в глазок, чёрт возьми! Отвлечься не получалось. А надо: мне явно осталось чуть-чуть до истерики очень большого масштаба. А этому пьяному козлу хоть бы хны! Сидит себе… Чаёк пьёт… – Почему ты не кричишь, не бьёшь, не истеришь? – А должна? – Это было бы логично. – Я девушка. – Из нас двоих я баба явно больше. – Сейчас выгоню. – Странно, что вообще пустила, – я выгнула бровь и склонила голову на бок. Разговор начал принимать интересное течение. Копчиком чую, а копчик никогда не обманывает. – Я думал, что ты меня даже на порог не пустишь, сразу закроешь дверь. – Была такая мысль. Мы замолчали. Часы тикали, показывали двенадцать. – Я дурак. – Это не новость. – И я совершил самую большую ошибку, на которую только был способен на тот момент. Имею ли я право с тобой объясниться? – Ты это так и не сделал, так что вперёд. – Я… я испугался. За месяц до того, как я совершил то, что совершил, меня впервые посетила мысль о женитьбе. О женитьбе и кольце. И тогда я осознал, насколько же наши отношения серьёзны. И начал думать о том, что я не нагулялся, о том, что я ещё слишком молод для такого. Я… я думал только о себе. А сейчас… сейчас осознал, что к этому невозможно быть готовым. Да и не нужно. Я думал о том, что люблю тебя. И действительно этого хочу… В моей куртке лежит коробочка с кольцом. Я прошу у тебя прощения. Прощения, руки и сердца. Тишина давила. – Ты пьян. – Я трезвый. Пахнет, потому что я пролил не себя стакан. – Ты идиот? – Я уже сказал, что да. – Ты представляешь, как это выглядит со стороны? После долгих и серьёзных отношений ты без объяснений меня кидаешь. И пропадаешь. И вот, когда я уже более-менее успокоилась, ты заваливаешься ко мне, изображая пьяного, утверждаешь, что ты эгоист, изображаешь покаяние с осознанием, извиняешься и делаешь мне предложение… Почему я вообще хочу согласиться?! – Хочешь… Но не можешь. Ты слишком горда для этого. – Заставь меня. Прошу. – Я обещаю тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.