Глава 11.
6 мая 2015 г., 22:16
Глава 11.
-Сэмпай, вы пришли за мной? – удивился Фран.
-Да, малыш. Я за тобой.
-Но я не хочу уходить. Мне хорошо здесь. Я счастлив. Я счастлив здесь с ним.
-С кем лягушонок?
-С учителем.
-С Рокудо Мукуро?
-Сэмпай, какой вы глупый, а ещё гением себя называете. Конечно с ним. С Мукуро- сенсеем.
Чувствую как перед глазами размывается изображение. И всё застилает кроваво- красная пелена. Ярость кажется течёт по венам, вместо крови. В сердце как будто воткнули тупой нож и медленно проворачивают. Хочется убить лягушонка. Чтобы мой мальчик не достался ему. Чёртов Ананас…
Яркая вспышка. Что это было?
Зрение проясняется. Лягушонок у меня на руках. Из его тонкой шейки течёт багровая кровь. Какой контраст, по сравнению с бледной кожей… Мои руки в его крови. Малыш уже не дышит. Осознание произошедшего приходит только сейчас. Я его убил? Я? Убил своего мальчика? Своего лягушонка? Как же так? Мукуро, это ты виноват! Если бы ты его не забрал от меня, то этого не произошло бы.
Целую ещё тёплые губы…
Как же так?
Зарываюсь окровавленными пальцами в его бирюзовые волосы. Они как шёлк…
Как я мог допустить всё это?
А его глаза смотрят на меня с тоской. Прекрасные изумрудные глаза…
Когда я успел потерять его?
Горячими, влажными от крови пальцами прикасаюсь к его векам. Закрывая ему глаза. Какой он нежный, весь…
Как вернуть его?
Понимаю что никак. Вот он. На моих руках. Мёртвый. Но теперь уж точно, только мой…
Чей- то голос, как сквозь вату. Приглушённо, но отдаваясь в голове каждым звуком.
-Ку-фу-фу, ты доволен Принц? Добился, чего хотел? Ты забрал его. Поздравляю. Живи с этим. А лучше не живи…
Голос прав. Хочу к моему малышу. Быть с ним хотя бы там. На небесах. Или в аду. Смерть. Хочу её. Хочу её, чтобы быть с ним…
-Травоядное! Подъём!- у нас нет времени, чтобы ждать пока ты выспишься.
Уже другой голос заставил проснуться. Это был сон?
Хватаю за руку лягушонка. Тёплая. Палец по привычке ложу на аорту. Бьётся. Его сердце бьётся! Тут же даю себе мысленного пинка. Приборы. Я опять про них забыл.
-Совсем крыша поехала?- подрывник Вонголы за руку оттаскивает меня от кровати Франа. –Ты чего такой холодный?
Да, по сравнению с температурой его тела, я просто труп.
-Коронованное травоядное, может тебе врача позвать? –как будто даже с заботой спросил глава CEDEF.
-Ши-ши-ши, не надо. Просто кошмар приснился.
-Врой, Бэлл! Да ты как саван бледный! Сходи кофе выпей. А я вонголятам расскажу всё про письма.
-Угум… Хаято, дай сигарету. –попросил я урагана.
Три пары шокированных глаз уставились на меня.
-Бэлл, ты же не куришь.- обеспокоено констатировал факт капитан.
-Что- то вдруг захотелось.
Мне протянули белую гильзу, начинённую смертельным ядом замедленного действия. И серебряную зажигалку с гербом Вонголы и римской цифрой десять поперёк него.
Я вышел из палаты и направился к выходу на крышу. На свежий воздух. На улице уже была ночь. И прохладный, но всё же не достаточно, ветерок, понемногу прогонял страшное видение. Небо было чистым и звёздным. Даже прекрасным. И я бы возможно даже полюбовался им, если бы не те глаза. Которые своей красотой затмевают любые звёзды. Любые бриллианты и изумруды.
Затянулся. Даже не кашлянул. Просто ничего не почувствовал. Может я что- то делаю не правильно? Выкинул к чертям сигарету. Она всё равно не поможет. Надо дождаться, когда приедет Докуро и Савада. И что- то уже делать. Так не может долго продолжаться. Я так с ума сойду. Должен же быть какой- то выход…
-Бэлюшка. Ты как? –вкрадчиво и тихо спросил Лусс. Я даже не заметил как он подошёл. –Мне Ску-тян сказал что ты здесь. Я книгу привёз… Ты скучаешь по нему, да? – осторожно положил руку мне на плечо хранитель солнца.
-Да Лусс. Я скучаю… И я убью его если он не очнётся. – беря себя в руки ответил я Луссурии.
-Пойдём? Хаято там что- то надумал.
-Ши-ши-ши, хоть кто- то может трезво мыслить.
Мы вернулись в палату.
Гокудера вертел в руках злосчастную книгу, заинтересованно разглядывая. Пролистав её несколько раз от корки до корки и не найдя в ней ничего интересного, понюхал её. Клянусь, если бы мы не посмотрели на него как на идиота, то он её ещё и лизнул бы.
-Ши-ши-ши, Хаято, умеешь ты поднять настроение.
-Специально для тебя старался!- огрызнулся мой коллега из Вонголы.
-Ну что, есть какие нибудь мысли?- спросил капитан правую руку Дечимо.
-По поводу книги, нет. А вот первое письмо Франу пришло почти семь месяцев назад. И если вспомнить рассказ Джессо, об их разговоре с Джудайме про хранителей. То можно прийти к вполне логичному выводу, что Мельфиоре и правда имеют отношение к этому инциденту. Что- то подсказывает мне, что хранители тумана, только начало. Скорее всего, он захочет убрать нас всех. А на наше место, Бьякуран очень предусмотрительно уже предложил своих хранителей. Хотя доказательств у нас нет, а Джудайме не станет даже разговаривать с Джессо на эту тему без весомых улик.
-Врой! И что мы имеем на данный момент?
-Только предположения, травоядное. – ответил на вопрос тайчо хранитель облака.
-Значит, ждем приезда Хроме. Нам же нужно пламя тумана, чтобы прочитать текст книги. –продолжил логическую цепочку подрывник.
Было решено ждать утра.
-Врой, Бэлл! Ты бы поспал. Выглядишь как мертвец.
После этих слов, память услужливо предоставила картинки из сна - бледный лягушонок со стекающей из перерезанного горла кровью…
-Ши-ши-ши, спасибо, я выспался.
Скуало, сказав, что вернётся утром, уехал ночевать в квартиру. Бывший ГДКашник покинул палату по-английски, не сказав куда уходит и когда вернётся. Мой «собрат по пламени», устроился на небольшом диванчике в углу, перечитывая на десятый раз письма с флешки лягушонка на своём ноутбуке. Я же не знал, куда себя деть и чем занять. Ехать вместе с Суперби на квартиру не хотелось. Оставаться в палате с Гокудерой тоже. Не то что бы я испытывал к нему неприязнь или что- то такое. Просто я сам себе казался жалким и загнанным и не хотел, чтобы он тоже видел мои метания.
-Успокойся уже. Завтра приедет Джудайме и всё решит. Хватит носиться по палате как белка в колесе. Ты за последние десять минут километров пятнадцать намотал! –попытался меня угомонить Хаято.
-Ши-ши-ши, будто твой Джудайме что- то сможет сделать?! – зря спросил я этого фанатика.
И прослушал пятнадцатиминутную лекцию о том, что Джудайме может всё. Что он почти Бог. А если не Бог, то намного сильнее, добрее и он рядом и всех нас оберегает.
-Хаято- ты псих! – пришёл я к такому умозаключению и посвятил в него своего собеседника.
-Кто бы говорил. – ничуть не обидевшись ответил он мне. – Сади свою королевскую задницу сюда. Я покажу тебе кое- что интересное. – предложил мне Гокудера и хлопнул ладонью по дивану рядом с собой.
А посмотреть и правда было на что. Ураган Вонголы показывал мне видео снятое на их тренировках. На пикниках и прогулках. На семейных праздниках, и фестивалях в старшей школе. Видео с их дней рождений. Видео со свадьбы Реборна и Бьянки. Хотя конечно Вария тоже на ней присутствовала, но не всё помнила. Во всяком случае, моя память видимо решила меня пощадить, и выкинула из моей головы эпизод с Луссом в свадебном платье. А так же я абсолютно не помню того, что на торжестве присутствовало первое поколение Вонголы. Видимо, я либо был в стельку пьян, либо черти меня где то носили. Потому как если бы я видел, как букет невесты поймал Алауди, я бы этого точно никогда не забыл.
Просмотр этих видеозаписей явно поднял моё настроение. И даже подарил какую- то надежду. Вонгола и впрямь заражала оптимизмом.
-Спасибо, Хаято…За поддержку. – выдавил я из себя.
-Да иди ты. Просто время скоротали. –поддержал меня ураган.
Больше мы ни о чём не говорили. И за просмотром фотографий с той же свадьбы я отключился, погружаясь в ставший мне ненавистным мир Морфея.
Утро согрело меня ласковыми солнечными лучами, пробравшимися в больничное окно и пиздануло по голове новостями:
На Саваду было совершено покушение по пути в больницу. Сам Дечимо цел и почти невредим, а вот Докуро, что ехала с ним в одной машине на грани жизни и смерти...
Та дааам! Кажется, я тоже хочу в кому. Возьмите и меня пожалуйста в кому?! Что вам жалко что ли?