Глава 17
11 июня 2015 г., 01:30
Глава 17.
-Как контролировать перемещение одного иллюзиониста, без другого? Как в случае чего, этого иллюзиониста остановить? Как вылечить иллюзионистку, хотя бы до такой степени, что бы она могла самостоятельно передвигаться? Как вернуть ещё двух иллюзионистов из Реального сна? Как уничтожить самого злого иллюзиониста? Как наказать самого меркантильного иллюзиониста? Ответы на эти вопросы, а так же многие другие, вы найдёте в новой книге, молодого гениального автора мафиозных романов- Савады Тсунаёши, под названием: «Никак». Или: «А ху…А Спейд его знает». –издевался над мысленными потугами Дечимо родить хоть мало-мальски достойный план, аркобалено солнца.
-Реборн! Ты бы лучше помог, поиздеваться ещё успеешь! –уже взмолился о помощи Десятый.
-Никчёмный Тсуна, когда ты научишься думать своей головой?
-А мне такой Мукуро больше нравится…Лежит себе спокойненько, никого не трогает. Джудайме не достаёт. Может, так его оставим? –предложил Гокудера. И словив на себе уничтожающий взгляд бывшего ГДКашника, быстренько исправился: -Шучу я конечно же, шучу! Мы же одна семья и всё такое… -на последних словах он уже чуть ли не присел на пол под испепеляющим взором Кёи.
-Ши-ши-ши, ну что, у нас есть хоть какой то план? –спросил я Дечимо.
-Будем действовать по обстоятельствам. –ответил Савада. Что можно было перевести как: «Плана нет, и вообще, я не знаю что делать!». Конечно, все расшифровали сказанное именно так.
-Думаю это подходящий в данном случае вариант. Мы не знаем, есть ли среди нас ещё предатели. Поэтому разрабатывать план действий таким количеством участников- непозволительная роскошь. Плюс ко всему, мы имеем дело со Спейдом. А от него можно ожидать абсолютно чего угодно. Поэтому импровизация подходит нам более всего. –спас своего ученика Реборн.
-Рёхей, Луссурия и Дейзи сейчас в больнице –пытаются привести в чувство Докуро. –доложил зашедший в Вонгольский зал переговоров Ямамото, только минуту назад говоривший с хранителем солнца Вонголы по телефону.
-Есть какие- нибудь сдвиги? –спросил Тсуна.
-Да, через пару часов она придёт в себя. Восстановление её организма проходит успешно и возможно уже вечером, она сможет попробовать призвать волю первого хранителя тумана Вонголы.
-Тогда все едем в больницу. –скомандовал Дечимо.
-Мармон. Тсуна, ты опять забыл про Мармона! Как мы будем отслеживать его истинное местоположение? –начинал уже беситься от рассеянности ученика репетитор. -Бельфегор! На тебе Мармон. Не подпускай его к больнице. Сделай всё что угодно, но держи его подальше от остальных иллюзионистов. И ещё, ты должен быть уверен, что с тобой на данный момент именно он. А не его иллюзия. Когда мы уничтожим Спейда, то сразу же займёмся этим предателем. –пояснил для меня Реборн. Только это пояснение, как и моё задание, мне совершенно не понравились.
-Хотите сказать, что всё веселье достанется вам? Между прочим, принц тоже пострадал от действий Деймона. Поэтому на полном основании, я так же имею право всадить в его тушку пару стилетов. Это как бы первое. Второе, каким, интересно мне знать способом, я должен понять настоящий рядом со мной Мармон или нет? Может просветите? – я начинал закипать от злости.
-Принц, ты же вроде взрослый мальчик, сам должен понимать как. –ехидно ответил аркобалено. –У тебя одного есть преимущество, для удержания рядом с собой этого вставшего на скользкую дорожку иллюзиониста.
Меня аж передёрнуло от представившейся перспективы. На что это намекает, этот обнаглевший киллер?! Хотя он не намекает. Он почти прямо говорит о том, что я должен затащить ненавистного мне теперь человека в постель и не выпускать оттуда, до окончания миссии. Миссии, на которой будут спасать моего лягушонка! Будут спасать все, только не я!
От нахлынувших негодования, обиды и ярости, в голове, будто что-то переключилось. Я уже начал чувствовать, как глаза застилает кровавая пелена. Только этого сейчас не хватало…
Внезапно мне на плечо легла чья- то рука, и мягкий голос осторожно произнёс:
-Я не хочу чтобы были ранены чувства кого- либо из моей семьи… -это слова Дечимо – Есть одно средство, чтобы остановить Мармона, правда мы ещё не уверенны в том, что он предатель. А применять его бездоказательно, основываясь лишь на интуиции, жестоко. Можно ли забрать пламя у возможно невиновного? – эта фраза заставила мой разум проясниться.
-Ши-ши-ши, что ты имеешь в виду Савада?
-Благодаря нашим изобретателям, у меня есть препарат, способный блокировать пламя посмертной воли. Навсегда. Именно его я и хотел использовать, в случае если Мармон окажется предателем. Лишить его пламени и возможности впредь доставлять проблемы Вонголе. Но на данный момент мы не уверены, что он заслуживает это. Без доказательств, я не могу так поступить с Мармоном.
-Я достану тебе доказательства Дечимо. Дай мне препарат и положись на меня, я не стану применять его, если не буду уверен на все сто процентов в предательстве Мармона. Но я уверен. И чтобы был уверен и ты, я добуду тебе улики. Любые. Подтверждающие это. А потом, когда я ликвидирую помеху в виде завравшегося аркобалено, я присоединюсь к вашей битве. И отомщу за лягушонка, за себя и за всю Вонголу в целом!
-Мне нравится твой настрой принц! –похвалил меня Реборн. –Всё, по машинам и за дело!
Через пять минут после отъезда из особняка Вонголы, я уже звонил Занзасу:
-Ши-ши-ши, босс, нужна твоя помощь. Необходимо вывести на чистую воду одного предателя.
-Выкладывай, что от меня требуется. А то что- то скучно мне без вас, мусор.
Через пару часов я запыхавшись забежал в нашу с капитаном съёмную квартиру. Тайчо с Мармоном всё так же сидели на диване перед компьютером. Интересно, они хоть двигались?
-Мармон, живо собирайся! Валим отсюда!
-Что случилось Бэль? –аркобалено удивлённо уставился на меня.
-По дороге расскажу. Сейчас немного не подходящее время. Босс хочет королевской крови! Видимо у него белая горячка. Я не понял причины. Но он в ярости! –говорил я на ходу, распихивая по всем карманам стилеты и собирая все возможные, но совершенно не нужные документы. Имитируя панику и поспешные сборы. –Звони своему пилоту. Пусть готовит самолёт.
-Вроой! Что происходит Бэлл? –вопрошал мечник.
-Куда мы летим? –абсолютно бесстрастный голос иллюзиониста. Видимо не сильно испугался. Или что- то заподозрил?
-Не важно. В Гренландию. В Африку. Да хоть на Мадагаск… -договорить я не успел, дверь в квартиру исчезла в пламени ярости и в ту же секунду в апартаменты влетел разъярённый Занзас.
-Вроой! Чёртов босс! Какого лешего ты забыл в нашей квартире? Что тут вообще творится? Какого чёрта ты разнёс нашу дверь? –охуе…поражённый происходящим и находящийся в непонятках капитан засыпал вопросами босса.
-Мусор! Я пытаюсь исправить свою ошибку. Когда- то давно, я принял в Варию одного маньяка- Потрошителя. Тогда он убил свою семью. И я посчитал, что он будет хорошим киллером и хорошим офицером в Варии. Но кто же мог знать, что спустя столько лет службы, он и мне воткнёт нож в спину? Не в буквальном смысле конечно, но всё же. –отвечал на вопрос Суперби босс, не забывая при этом стрелять по мне из своих пистолетов. «Чисто случайно» промахиваясь. –Стой на месте, коронованный предательский мусор! Я тебя не больно убью! –орал на меня Занзас.
-Врой! Я ни черта не понял! Кто предатель?
-Каваллини, сука! Кто ж ещё?! –перевел своё внимание на тайчо небо Варии, давая мне этим самым момент, чтобы покинуть вместе с Мармоном остатки квартиры.
Таков и был наш план –сделать так, чтобы Мармон поверил, что я теперь не угоден боссу, во всяком случае в живом виде, сделать с ним ноги от Варии и Вонголы, предположительно в сторону аэропорта, втереться в доверие, усыпить бдительность и бла бла бла и всё такое. А когда он проникнется всей прискорбностью или в его случае радостью ситуации, разговорить его по поводу Спейда. А все покаяния в грехах его, записать на диктофон, что уже наготове лежит у меня в кармане. Рядом со шприцом с препаратом, имеющим рабочее пока название- «Анти- пламя». Неплохой план, неправда ли?
Но видимо сегодня не мой день. Вообще, это походу даже не моя неделя и не мой месяц…
И кажется, я правда потерял голову от любви. Ну мозг уж точно- раз не взял в расчёт Скуало. Капитан хоть и близкий мне друг и товарищ, но боссу он будет верен до гробовой доски! И раз Занзас сказал, что я предатель- значит так и есть. А разбираться он будет потом. Когда поможет боссу меня убить. Тогда же и прощение попросит. И неважно, что прощать уже некому будет…
И вот, я, схватив за руку Мармона, прыгнул из окна на соседний балкон, там уже иллюзионист смекнул, что к чему, и начал улепётывать от типа обиженного на предательство Занзаса и действительно поверившего в это Скуало. Второй соответственно, шансов для отхода мне не оставлял. Спустившись вниз, мы оказались на дороге с тыльной стороны здания. Там, где находились служебные помещения и стояли контейнеры с мусором. Ситуация накалялась, а остановить Скуало, было равносильно тому, что просто признаться Мармону, что мы его разводим. Поэтому спектакль было решено продолжать. Решили естественно каждый сам про себя.
Мармон конечно тоже помогал, ставил барьеры, пытался применять иллюзии, но босс Варии на то и босс, что сильнее нас всех вместе взятых. И вот при очередном разрушенном пламенем ярости барьере, дождь Варии всё же до меня добрался. Взмах мечём, ещё один, и на третий он хорошенько так рассёк мне правое предплечье. Видимо перерезав какое- то сухожилие при этом. Так как я правша, и левой рукой метать стилеты конечно могу, но значительно хуже, шансов одолеть Суперби у меня становилось всё меньше и меньше.
Вы думаете что на этом моя «удача» закончилась? А вот и нет! Сегодня фортуна была явно «на моей стороне»! И я вытащил второй выигрышный билет в сегодняшней лотерее, под названием «Пиздец»: Леви-А-Тан. Здравствуй дорогой! Давно не виделись. Что стоишь как не родной? Присоединяйся. А, ты уже? Ну и молодец. Умничка- мальчик. А почему опять к Занзасу? А почему не к нам? Ах да, ты же тоже не в курсе… Ну что ж Фран. Прости. Видимо я тебя больше не увижу. Я был тебе плохим напарником, плохим другом, так и не стал твоей второй половинкой. И вообще был плохим человеком. Не долго был принцем. А гением видимо не был вообще… Всё, прощай бренный мир! Передайте моей маме, что я её люблю! Ах, чёрт. Я же убил маму…
Напряжение в хрен знает, сколько вольт, вернуло в мою голову трезвость мысли. И я решился на самый дикий для себя поступок. Поступок, на который в любом другом случае никогда бы не пошёл. Я повернул голову в сторону иллюзиониста и голосом полным отчаяния попросил: -Мармон, сделай что- нибудь! Иначе мы здесь сдохнем как помойные крысы. –и в требовательном жесте схватил его за кисть руки, переплетя свои пальцы с его.
Видимо этот жест лишил его остатков здравого смысла и рассудительности, так как он, посмотрев на меня шокированным взглядом полным обожания и нездоровой любви, крепче сжал мою руку и зажёг пламя тумана, на каком то странном кольце, которое я раньше у него не видел.
Но это ещё не всё. Самое интересное впереди!
-Спейд! Спейд, чёрт тебя дери! Убери эту троицу! Убей их всех! –закричал Мармон на начавший образовываться сгусток фиолетового тумана. Закрывая при этом меня собой.
А зря. На последних его словах, я воткнул ему в шею острую иглу и одним быстрым движением впрыснул всё содержимое в артерию иллюзиониста. А другой рукой щёлкнул кнопку «стоп», на диктофоне. Занзас тем временем, выставив перед Скуало и Леви руку, жестом заставил их остановиться. Туман, который создал аркобалено, начавший было клубиться- растаял.
Мармон на секунду застыл. Потом медленно повернулся ко мне и с крайним недоумением в глазах посмотрел на меня. Все молчали. От напряжения, воздух вокруг, буквально готов был взорваться.
Иллюзионист поднял свою руку, взглянул на свою ладонь, на кольцо. Потом опять посмотрел на меня. Не говоря ни слова подошел вплотную ко мне, и убрав с глаз чёлку, заглянул мне в глаза. Немой диалог продолжался пару секунд, но мы успели всё друг другу «сказать».
-Почему? –мысленный вопрос явственно отражался в его глазах.
-Ты предатель…
-Но я люблю тебя!
-А я люблю другого…
-Не бросай меня!
-Я никогда твоим не был…
-Как мне жить без тебя?
-Как хочешь. Мне плевать…
-Простишь?
-Никогда…
Его ладонь, вмиг сделавшаяся холодной, медленно прошлась по моей щеке и обессилено упала. После, сам аркобалено тумана, упав на колени, опустил голову и закусил нижнюю губу. Не издав ни звука, он сидел с потухшим ничего невидящим взглядом. И лишь маленькая слезинка, поймав солнечный луч, блеснула бриллиантом, прежде чем канула в пыли асфальтированной дороги.
-Вставай, бесполезный мусор! Надо сдать тебя Саваде и Реборну. И пусть уже они решают, что делать с тобой дальше. –сказал Занзас и кивком указал Леви на бывшего уже иллюзиониста.
Тот, схватив Мармона за шкирку, потащил его в сторону приготовленной мной заранее, на случай чего, машине.
Я шел впереди, придерживая рукой рану, из которой хлестала кровь. Было больно, но не от неё. Было больно смотреть на Мармона. Было больно осознавать, что он предатель. Было больно понимать, что Фран благодаря его помощи Спейду, в коме. Было больно думать, что он был готов дать Деймону убить Занзаса и остальных. Было больно видеть тот его взгляд. Было больно даже предполагать о том, что с ним сделает Реборн. Было больно думать, что в этом виноват я…
Поэтому я старался не думать и не смотреть на него.
Видя моё состояние и зная всю историю об условиях Мармона для меня, Занзас разрешил мне сидеть на переднем сидении. За рулём был Леви, а босс и капитан охраняли нашего предателя на заднем сидении сидя по бокам то него.
-Вроой! Ну вы и устроили представление! И меня ещё туда затянули! – орал по прошествии десяти минут дороги и объяснений капитан.
-Босс, почему вы запретили мне его убивать? Сказали бы Саваде, что пристрелили его при попытке к бегству. –спросил Леви.
-Ши-ши-ши, не трогайте его. Он сейчас самый обычный человек. Он уже ничего не сможет сделать. Тем более, пусть лучше дальше им занимается Реборн. А лично я, не хочу его больше видеть и даже прикасаться к нему. –высказал я не глядя на Мармона своё мнение.
После моих слов, я услышал сдавленный рык с заднего сидения, и всё же пересилив себя, повернулся посмотреть, что же там происходит.
Картина была в принципе обыденная, для нас, наёмников. Но в груди всё равно сжалось, при виде того, как Скуало засадив один из моих стилетов в ногу Мармону, с усердием его проворачивал в ней. Аркобалено терпел. Молча. Ни одного звука более не издав, он сидел с закрытыми глазами. И лишь по сжимающимся в попытке не проронить ни стона губам, было понятно, что ему очень больно.
-Тайчо, когда это ты успел стать садистом? –спросил я, взглядом указывая на его действия.
-Врой! Эта тварь, после твоих слов, дёрнулась в твою сторону. Видимо пытался что-то сделать.
-Ши-ши-ши, да что бы он сделал? И прекрати это. Или хотя бы не моими стилетами.
-Понимаю, противно своё оружие об этот мусор марать… Правда, прекращай патлатый! Отдай Бэлу его зубочистку и возьми лучше свой меч. –предложил альтернативу Занзас –и дай мне виски!
-Вроой! Чёртов босс! Где я тебе сейчас в машине возьму виски?
-Эээ, шэф! –крикнул Занзас Леви, на что тот аж поперхнулся –остановись у ближайшего магазина с алкоголем!
-Вроой! Занзас! Подожди до приезда в больницу. Там добрые медсёстры дадут тебе спирту! Опохмелишься. Или капельницу с глюкозкой поставят, сосудики тебе почистят…
-Мусор!
-Понял босс. У ближайшего магазина. –ответил Леви.
Далее мы ехали молча ещё целых пять минут. Ровно до тех пор, пока на горизонте не замаячил магазин с говорящей вывеской: «Винный погребок». Возле него и сделали остановку.
Занзас не доверил выбор целительной для него жидкости ни Скуало, ни Леви и отправился в Мекку для местных алкоголиков самолично.
Прошло десять минут, а босс не возвращался. Тайчо начал нервничать. Ещё через десять минут, он умоляюще глянул на меня и указав взглядом на место рядом с Мармоном, вышел из машины и отправился на поиски заблудившейся «Алисы» в стране алкогольных чудес.
Я конечно не хотел даже видеть Мармона, не говоря уже про то, что бы сидеть рядом и охранять его. Но и ждать возвращения блудного босса ещё неведомое количество времени не хотелось, как впрочем, и самому идти на его поиски. А посылать за ним Леви, вообще занятие бесполезное- если Занзас скажет ему сидеть и ждать- он будет сидеть и ждать. Если скажет- Леви, голос! Леви голос подаст- затявкает или замяукает. Так что надежда здесь только на Скуало.
И вот я сижу рядом с бывшим напарником. Бывшим любовником. Бывшим аркобалено. Бывшим хранителем тумана Варии.
Сижу, и стараюсь на него не смотреть. И не прикасаться.
Внезапно мне на ладонь ложится его рука. Я моментально отдёргиваю свою руку от его. И не понимающе смотрю на него.
-Прости меня Бэль… Ты же знаешь, я люблю тебя…
Я отворачиваюсь от него.
-Вот возьми это. – в мою руку ложится что то холодное и кажется металлическое. Кольцо. Странное. Я таких раньше не видел.
-Что это? –спрашиваю у него. –На память что ли? –ехидно ухмыляюсь.
-Это кольцо Ада. Не такое как у… Айроне... –чувствую что старается не произносить имя лягушонка. –Но с его помощью тоже можно вернуть его из Реального сна. Нужен лишь хранитель тумана…И прости ещё раз. Мне жаль. –произнёс бесцветным голосом Мармон.
На этих словах открылась передняя дверь, и в машину изволил сесть Его Величество Занзас- бог и символ алко- индустрии. Следом за ним, только на заднее сидение сел и тайчо. Помятый, но довольный и гордый собой. Пересаживаться обратно мы не стали. Благо до больницы оставалось ехать минут пять- десять. Если конечно у босса за это время не кончатся три бутылки виски, что он приобрёл в магазинчике, посидевшему раньше времени продавцу которого, не посчастливилось познакомиться с небом Варии.
Доехали мы всё же благополучно и без остановок.
У центрального входа в лечебное учреждение нас уже поджидал Реборн и Хибари. Для Мармона это должно являться плохим знаком.
-Кёя, бери его и пошли. –скомандовал Реборн и указал дулом пистолета на Мармона. –Скуало, ты с нами. Диктофон с тобой?
-Да.
И они вчетвером пошли в обход больницы.
-Эй, аркобалено! А куда вы его? –крикнул я им в след.
-В морг, принц. В морг. А тебе раны перевязать не помешало бы. –ответил мне киллер и подмигнув продолжил путь.
Я стоял как вкопанный. И даже не шелохнулся, провожая их взглядом до угла больницы. До тех пор, пока они не скрылись из виду.
Конечно Мармон виноват- он предатель. Но не так я представлял его наказание. Не такой конец представлял для своего бывшего напарника. Но тут конечно ни чего уже не поделаешь. Он сам вырыл себе могилу. И теперь его ведут в морг. В морг. Ещё живого.