ID работы: 3060819

Смерть Энджел

Джен
G
Завершён
5
автор
Lerty бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже темнеет, и в комнату просачивается холодный вечерний воздух. А я все еще здесь. Сижу в четырех стенах, то есть лежу и не могу пошевелиться. Больно двигаться, больно думать. Поэтому я лежу на спине и смотрю в потолок. Спина уже затекла, но я не могу повернуться. Сердце пронзает острая, словно лезвие катаны, боль. Вчера, а может быть, и позавчера – я не помню – я потерял Энджел. Потерял моего маленького ангела. Я безумно любил ее. А ее жизнь так глупо оборвалась. Я никогда ее не увижу, не поцелую, не обниму, а со временем забуду черты ее лица, цвет волос, улыбку, нежную и добрую улыбку и голос. Энджел поддерживала меня во всем, не ругалась из-за пьянок, полного дома гостей, кучи непонятных личностей, драк, перестрелок и постоянных отлучек с Лорой. . .       Лора – это вообще отдельная тема. Как из-за Лоры можно ругаться, если она мой лучший друг? Энджел это понимала. Она понимала без слов, достаточно было всего лишь одного взгляда…        Не хочу жить в мире без Энджел. В мире, где все всё быстро забывают, не замечают и тонут в равнодушии. Я не хочу…просыпаться без нее, засыпать, дышать. Она нужна мне. Нужна. Она была такой замечательной, доброй, заботливой, иногда даже ранимой, прямолинейной, но такой родной. Я хотел жениться на ней. Я хотел детей от нее. Наших детей, которым не суждено родиться.        Она умерла, спасая моего лучшего друга ─ Лору. Лора – это праздник безумия и веселья. Двуличная особа: с одной стороны сильная, гордая, безбашенная, может сама кому угодно морду набить, но с другой стороны ─ милая, спокойная, рассудительная, порой даже робкая. К ней отлично подходит «Друг в беде не бросит». Она всегда рядом. Мы вместе ищем приключения себе на задницу и отлично, вдвоем, с ними справляемся. Боевая подруга, так сказать. Энджел заслонила Лору собой от пули снайпера. А если бы она этого не сделала? А если бы умерла Лора? Не знаю почему, но при мыслях о смерти Лоры меня охватывает паника. Надо узнать, где она.       ─ Лора, ─ мой голос нарушает тишину.       ─ Да, Джер, ─ откликается она откуда-то из угла. ─ Тебе что-то нужно?       Я медленно сел на кровати, несмотря на жуткую боль. Мне нужно увидеть ее.       ─ Нет, ─ отвечаю я. Лора сидит на кресле, укрывшись темно-коричневым пледом. Так хочется прижать ее к себе. Какие-то дурацкие у меня желания.       ─ Лора, обними меня, пожалуйста, ─ попросил я подругу, облокачиваясь на спинку кровати. Лора откинула плед в сторону и послушно повиновалась.        Я прижал ее к своей груди. По венам вместе с кровью разливается странное чувство спокойствия. Сердце больно колотиться о ребра. Я случайно коснулся ее руки. Она ужасно холодная. Бедная моя Лора замерзла. Я стягиваю с себя куртку и укутываю в нее Лору.       ─ Джереми, это я виновата, ─ ее голос дрогнул, а в больших, шоколадного цвета глазах застыли слезы. ─ Я виновата в том, что Энджел умерла. Я виновата в том, что тебе сейчас так плохо.       ─ В этом виновата Энджел, ─ я выдавил из себя жалкое подобие улыбки. ─ Ты здесь не причем.       Боже, какая она красивая. Большие карие глаза, обрамленные тысячами длинных темных ресничек, милый курносый носик, а на переносице россыпь крохотных, едва заметных веснушек, губы полноватые, четко очерченные. А я ведь никогда не замечал, относился к ней, как к бесполому другу. И фигурка у девчонки тоже ничего. Вдыхаю аромат ее темных волос. От них пахнет орхидеями и голубикой. Такой нежный запах.       О чем я думаю? Тело Энджел еще не остыло, а я смотрю на свою лучшую подругу как на объект вожделения. Эх, до чего я докатился… Но теперь я ясно вижу, что ошибался в отношении Лоры. Она не просто лучшая подруга, а самый важный и дорогой человек для меня. Самый любимый человек. Если бы я не любил эту малышку, вряд ли я бы спасал ее от пуль, приезжал к ней по любому пустяку, заботился о ней. Всю свою жизнь я любил не ту женщину.       Я хочу поцеловать мою крошку. Это может испортить всю нашу дружбу. Но может же быть такое, что она испытывает те же чувства ко мне? Я не смогу этого узнать, пока не проверю. Я медленно, как можно нежнее, коснулся губами ее губ, стараясь вложить в этот поцелуй всю свою любовь к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.