ID работы: 3061039

В мире только ты и я...

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном ярко пылало солнце, освещая каждую щелочку моего дома. Птички задорно пели свои песенки, коты мурлыкали между собой о своем. Ветерок слабо покачивал светло-голубую занавеску, висящую на окне, и заносил в комнату ароматы, начиная от благоухания цветов и заканчивая свежей выпечкой. Все предвещало начало хорошего дня. С улыбкой на лице я открыла глаза, вдохнув воздух, переполненный запахами.Настроение поднялось моментально, ведь сегодня, кажется,день обещает быть насыщенным. На первом этаже было слышно,как приглушенно играет мелодия, далеко напоминавшая мне детство,и аромат свежевыпеченных, моих любимых блинчиков доносился до моей комнаты, на втором этаже особняка, и нежно щекотал мой нос. -Лизааа, - донеслось до моих ушей, - вставай, иди завтракать. Я хоть и услышала,но ничего не ответила, а только,лениво потянувшись, скинула одну ногу с кровати. -Лиза!-более настойчиво повторил голос, на что я скинула вторую ногу с кровати и потихонечку сползла вниз на пол. -Елизавета Пална, Женя сейчас все твои любимые блинчики съест и ничего тебе не оставит,-как-то лукаво и еще громче крикнули мне. На этих словах я резко подскочила с пола и пулей полетела вниз на кухню. Никто не смеет есть мои блинчики! Прилетя на кухню, я обнаружила целую тарелку блинов, переполняющих ее,а еще мою маму,только что звавшую меня, и Евгения с улыбкой на лице и смеющимися глазами у обоих. Евгений - это жених моей мамы,с которым она вместе уже 2 года.Это высокий, хорошего телосложения, веселый брюнет с карими глазами.У нас с ним прекрасные дружеские отношения.Я поддерживаю его любовь к футболу, а он, в свою очередь, разделяет мои интересы к искусству. Он заботится обо мне, как о собственной дочери, и даже прилюдно иногда называет меня "дочуркой". Мне нравится Женя, и для своей мамы я бы не хотела кого-то другого лучше и круче его. -Люди, да вы изверги,- уже через смех проговариваю я. -Да ладно тебе, Лизок, ты ведь выспалась,- подмигнув мне, сказала мама. -Я может и выспалась, но чуть не врезалась в косяк из-за вас,- тыкая в обоих пальцем, ответила я. -Ой, да хватит тебе ворчать, бабуля,- ни на минуту не переставая смеяться, сказал отчим. Я посмотрела на него с прищуром, тем самым говоря, что месть моя будет страшна,и опустилась рядом с ним на стул. Через минут пять мы уже сидели завтракали. -Блинчики, Инна, потрясающие,- с полным ртом проговорил Женя. -Да, мам, блинчики отпад,- вторила я словам Евгения. Мама только улыбнулась.Ох, как же мы с Жекой любим, когда она улыбается.Ведь именно эта улыбка заворожила Женю, а раньше когда-то и папу."Что случилось с папой?"- спросите вы. Он ушел от нас, когда мне было 8.Я не знаю на то причину и даже не понимаю его, как можно было уйти от такой красивой, стройной, доброй, заботливой, нежной, ласковой и милой брюнетки с большими зелеными глазами- моей мамы. Я много раз думала об этом, но к единому решению так и не пришла. Но не стоит о грустном... -Ладно, девочки-конфеточки, я пошел, у меня через 15 минут встреча в кафе,- встав из-за стола и чмокнув нас с мамой в щечку, Евгений вышел из кухни.А мы с мамой только зачарованно посмотрели вслед этому статному мужчине. Я помогла маме убрать со стола, помыть посуду и направилась к себе. Не дойдя всего пару шагов до двери моей комнаты, я услышала: -Лиз, Женя просит, чтобы ты ему ключи от гаража занесла в кафе "Мэморайз", где он сейчас,- кричала мне мама,- это срочно!А я готовлю пирог, не могу сама сходить. -Ладно, ладно,- крикнула я маме, зашла в свою комнату, быстро натянула на себя платье, провела расческой по волосам, натянула туфли и направилась вниз за ключами. Взяв ключи и сумку, я на минуту остановилась у зеркала. На меня смотрела довольно-таки симпатичная девчонка лет 18 с большими зелеными глазами как у мамы, светло-розовыми губами, маленьким курносым носиком, челкой набок и длинными, вьющимися волосами до самых бедер.Я подмигнула этой девчонке и выскочила из квартиры, крикнув маме, что я ушла. До кафе "Мэморайз" идти 5 минут обычным шагом, ведь оно находилось за углом дома.Поэтому мне не составило труда добраться до назначенного места быстро. Зайдя в кафе, я оглядела посетителей, ища глазами Жеку. Я увидела его за крайним столиком в углу. Он сидел с какими-то мужчинами и оживленно вел с ними беседу.Легкой походкой я направилась к ним. -Здравствуйте,-сверкнув своими изумрудными глазами и вежливо поздоровавшись со всеми присутствующими, я передала ключи Евгению. -О, Лизок, спасибо тебе большое, выручила,- поблагодарил меня Женя,- познакомься, это мои бывшие одноклассники-друзья, а это, он показал на симпатичного мужчину лет 30-35 слева от него, мой коллега и лучший друг- Андрей, а это,указывая уже на меня, моя любимая дочурка Лизавета. -Приятно познакомиться,- сказал этот голубоглазый брюнет и протянул мне руку. -Взаимно,- чуть улыбнувшись, ответила я и пожала руку.- ладно, Жень, мне пора,- уже обращаясь, к своему будущему отчиму проговорила я. -Мне, кстати, тоже,- взглянув на часы, пробормотал Андрей,- давай,Жека, еще увидимся,- похлопав отчима по плечу и пожав всем остальным руки, сказал мужчина. -Ага, бывай, Андрюха,- ответил Евгений,- а с тобой, милая леди, еще дома увидимся,- уже обращаясь ко мне,сказал отчим. Я согласно кивнула и вместе с Андреем вышла из кафе. -Еще раз, приятно было познакомиться,надеюсь, эта встреча была не последней,- уже на улице ,поцеловав мою руку, сказал Андрей. -Я тоже надеюсь,- мило улыбнувшись ему, с лукавством в словах ответила я. Он поклонился мне и пошел в сторону своего мерса. А я, в свою очередь, направилась домой. Через 20 минут мне уже надо быть на парах в институте.Стоит поторопиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.