ID работы: 306104

Лоботомия

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мильгазия уже не раз видел, как неизлечимо больные на первый взгляд люди поправляются. Далеко не всегда их можно было снова назвать здоровыми; но доктор по праву гордился тем, что за все время лишь трижды ему приходилось прибегать к крайним мерам. Каждый раз он искренне сожалел. Ему чертовски не хотелось добавлять в этот список четвертый номер, но коллеги не были согласны с мужчиной. «Зеллос опасен,» – говорили они, – «с момента поступления ни одного положительного сдвига в динамике болезни». Но Мильгазия пробовал все новые и новые методики лечения, с замиранием сердца ожидая результатов. Зеллос оставался все таким же сумасшедшим молодым парнем. Только Мильгазия видел в его глазах твердую решимость и полный контроль. Порой ему казалось, что этот пациент целенаправленно издевается именно над своим лечащим врачом. Несколько дней назад мужчина не выдержал, выключил музыку, прикрыл глаза рукой. – Зеллос, если ты не пойдешь мне навстречу, тебе сделают лоботомию. Но я уверен, что тебе можно помочь... – Я не жертва и не нуждаюсь в спасении. Маска нужна для того, чтобы не испугать вас, – в его глазах Мильгазия видел немой упрек, а твердость его голоса убивала любые сомнения. Впервые Зеллос ответил, и доктор внимательно слушал каждый его вдох. Но парень не спешил продолжать – поднялся с кушетки, медленно подошел к растерянному мужчине. Ухмыльнулся, наклонился и прошептал всего одну фразу; а прежде чем Мильгазия пришел в себя, исчез из кабинета. Операция прошла вчера. И теперь уже доктор сходил с ума, ведь «он будет ждать в настоящем мире».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.