ID работы: 3061080

Шалость удалась

Слэш
PG-13
Завершён
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прекрати ерзать! - говорит Гарри Харт, строго глядя на сидящего напротив Эггси. Мальчишка, который последнюю минуту вел себя так, словно у него в ботинке змея, дергается и садится по струнке. Но в глазах у него пляшут черти. Гарри слишком хорошо изучил своего протеже и понимает, что это неспроста. Но что он может выкинуть тут, в людном кафе? Их столик находится в углу, отгороженный от остального зала раскидистым растением, но они все же могут видеть весь зал и, конечно, дверь, в которую в любой момент может войти тот, кого они ждут. Они должны увидеть его. Он их - нет. Пока - только наблюдение, никаких действий. Именно поэтому Эггси одет в свою привычную одежду парня с улицы - кепка, толстовка с названием футбольной команды, пестрая куртка и его любимые крылатые кроссовки. На Харте, как обычно, очки и добротный, но не слишком дорогой строгий костюм, чтобы не бросаться в глаза. Черный зонтик-трость прислонен к креслу. Со стороны они похожи на отца с сыном, хотя весьма разнящихся взглядов. Гарри, однако, напоминает себе о том, что на дворе 21 век, и некоторые люди могут подумать об их парочке и кое-что другое. Что ж, это тоже неплохая легенда. В этой части Европы к таким людям давно перестали относиться как к чему-то из ряда вон выходящему. Поэтому при необходимости для конспирации можно будет, например, погладить Эггси по руке или по волосам. Окружающие вежливо отведут глаза, а Гарри сможет дать парню указания еле слышным шепотом или передать записку с описанием их дальнейших действий. И, конечно же Харту было бы интересно посмотреть, как отреагирует на такой жест сам Эггси - Гарри пока не посвящал его в то, что агенты Кингсман ничем не гнушаются ради выполнения поставленной задачи. Они должны уметь действовать по обстоятельствам, даже если не были к ним готовы. Выдержка в любой ситуации, умение скрыть удивление, шок, омерзение, ловить момент и обращать его себе на пользу. В конце концов, если Эггси облажает и дернется, можно перейти на сценарий ссоры... Гарри так погружен в свои размышления, что сам чуть не вздрагивает, когда что-то касается его ноги. Он чуть опускает глаза, ожидая увидеть торчащий из-под скатерти кошачий хвост - у хозяина кафе большая любовь к кошкам - но у стола никого нет. Однако, прикосновения продолжаются. Легкие, осторожные, они пока едва шевелят его брючину, словно примериваясь. Гарри поднимает глаза на Эггси. Мальчишка лениво развалился в кресле и смотрит по сторонам, словно скучая, но его брови и лоб слишком напряжены. Гарри чуть подтягивает ноги к креслу. Гэри замирает. Потом выпрямляется, вальяжно потягивается и придвигает свое кресло поближе к столу. Его нога вновь касается голени Гарри, он в упор смотрит на Харта. Он мог бы сделать вид, что прикосновение было случайным, но не делает. Он даже не краснеет и не отводит взгляд. В его зеленых глазах все те же черти, разве что их концентрация увеличилась. Гарри берет со стола бокал "Гиннеса" и пригубляет его. Одновременно он чуть опускает глаза и поддергивает скатерть второй рукой. Белый кроссовок с крылышками сиротливо валяется на боку. Нога в сером носке задрала штанину его бежевого костюма и кончиком большого пальца поглаживает его по голени. Вверх-вниз-вверх. Так вот почему он возился. Снимал обувь. Не хотел пачкать Гарри костюм или пытался добиться большего эффекта? - И как это понимать? - спрашивает Гарри, отставляя бокал. Эггси раздувает ноздри и явно напрягается. Он решился на поступок, но приготовить объяснения не затруднился. Это проблема, над этим придется поработать. Потому что сейчас он либо взбрыкнет и выскочит из-за стола - да, в одном ботинке, - либо ляпнет что-то, чего не собирался. - Мне показалось, что у вас зуд. А джентльмен, скребущий ногу под столом, это не конфитюр. - Не комильфо, - машинально поправляет Гарри, и только потом все же растягивает губы в улыбке - мальчишка смог его удивить. Даже рассмешить. - Просто совет, - Гарри медленно подается вперед и опирается на стол, продолжая легко улыбаться. - Не стоит делать так на задании. - Почему? - нога Эггси замирает на ноге Гарри, в этом месте начинает разливаться тепло. - Потому что ты, считай, уже мертв, - Гарри показывает глазами в сторону зала. Их "клиент" уже во всю беседует с барменом. - Если бы тот, кого ты ждешь, ждал тебя, в твоем затылке сейчас цвела бы дыра размером с кулак. Эггси раздраженно поджимает губы и шмыгает носом. Он понимает, что сплоховал. Его стопа исчезает с ноги Харта. - Обувайся, - командует Гарри, и Эггси послушно по плечи ныряет под стол, нашаривая и надевая кроссовок. - Сейчас мы встанем и выйдем на улицу, - продолжает Харт, вынимая из кармана бумажник и кладя на стол купюру за пиво. - Я отвлеку его внимание, ты с ним столкнешься и прикрепишь вот это, - вместе с мелочью на стол падает крошечное устройство, похожее на канцелярскую кнопку, и Эггси сразу же накрывает его ладонью. - Куда хочешь, но желательно так, чтобы она осталась с ним максимально долго - продумай заранее. Остальное - дело Мерлина, пусть отслеживает и прослушивает. Справишься - и я не упомяну в рапорте, что задание по слежке ты провалил, - Гарри допивает пиво и поправляет очки. - Готов? - Да, - кивает Эггси, и вдруг добавляет: - Простите. Вместо ответа носок лакированного ботинка Харта, приподняв скатерть, упирается в кресло между ног Эггси, едва не касаясь ширинки. - А об этом мы поговорим дома за ужином, - многозначительно говорит Гарри, дернув бровью, и тянется за зонтиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.