ID работы: 3061116

Бука

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
SunButterfly бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был очередной день, когда Марко было до ужаса скучно. Небо заполонили серые тучи и трудно было разглядеть, где сейчас солнце. Все вокруг окрасилось в скучные, темные оттенки белых и чёрных цветов, из-за которых даже трава была какой-то серой и скучной. Улицы были заполнены людьми, как и в любой день.       Домик Марко стоял на окраине деревни и мало чем-то отличался от остальных. Деревня, в которой он жил была не большая, но и не маленькая. Она была окружена не высоким каменным забором, который уже начал разваливаться. И как говорили самые старые и самые мудрые жители деревни, за этой каменной оградой в глубине лесов, живут необычные и странные существа. Истории про этих существа, рассказывали детям на ночь, чтобы они поскорее заснули.       Небо уже становилось темнее и в домах давно начали зажигать свет. Марко и его младшая сестра Сара давно должны были готовиться ко сну, но никто из них даже не собирался отходить от камина. — Дети мои. — Послышался голос матери с кухни.- Давайте уже спать.- С улыбкой на лице проговорила мама. — Мама, ну какой спать, сейчас ведь только десять часов! -Возмутился Марко, при этом уже вставая. — Спать и точка.- Сказали мама всё с той же улыбкой на лице. — Идите в комнату, а я вам через пару минут расскажу ещё одну историю. — Тихонько сказала бабушка Марко.И дети без лишних слов удалились в комнату младшей сестры, так как ей было страшно ждать одной. Ну, а пока бабушка не пришла, они развлекали себя как могли. — Марко, а ты боишься темноты? — Спросила Сара. — С чего бы! В ней нет ничего страшного. — Гордо сказал мальчишка. — Нет, есть! Темнота — это дом для всяких страшилок! — С обидой сказала Сара, надув губы. — Ну даже если так, то что они тебе сделают? Они же даже своей тени боятся больше, чем ты их! — С улыбкой пытался успокоить сестренку, Марко. — Честно — честно? — Честно — честно.       Дети сидели на кровати и продолжали доказывать друг другу, что все эти страшилки, это всего лишь сказки и выдумки. Но если бы так. Всё это время под кроватью девочки что-то было и оно было далеко не дружелюбное. Уже через минуты три в комнату вошла бабушка и села на кровать к детям. — Ну что внучата, что бы мне вам сегодня рассказать. Хм…. А вы слышали легенду о «Буке»? — Спокойно спросила бабушка. — Ну я слышал что-то такое, но не вдавался в подробности. — ответил Марко. — Ну, тогда слушайте. — начала бабушка, — Когда я была маленькая, моя мать рассказывала мне эту историю, чтобы ночью я спала, а не играла. Она говорила, что в лесах живет какой-то необычный зверь, которого прозвали «Бука». Этот зверь каждую ночь выходил на охоту и приходил в деревню. А ел он только тех детей, которые по ночам не спали. И вот когда-то давно, он забрался в чей-то дом в нашей деревне и съел мальчика, который никак не мог заснуть. — с серьёзным лицом рассказывала бабушка. — Да ну это же не правда! Такого просто не может быть! — С недоверием сказал Марко. Он не верил в этих монстров и во всё паранормальное. Можно сказать, что он был скептик. Бабушка на это только хмыкнула и встала с кровати. — Ладно сказки сказками, а вам пора спать. Марко бегом в свою комнату. — Марко встал с кровати, пожелал спокойной ночи сестре и пошел к выходу из комнаты.       Щелчок выключателя и комната тут же погрузилась во тьму. Такую вязкую и неприятную, от чего и Сары по коже побежали мурашки. Она немного полежала, смотря в потолок и раздумывая над всем что сказала бабушка и вскоре заснула. Но её сон не продлился долго. Посреди ночи где-то, в три часа она услышала скрип половиц у окна. Открыв глаза, она ещё долго привыкала к темноте и как только смогла увидеть очертания комнаты, посмотрела в сторону окна.       Сара не могла произнести ни слова, из-за страха всё в нутрии сжалось. Она как будто онемела, она просто открывала рот, но не могла произнести ни звука, из-за чего просто глотала воздух как рыба. В этот момент Сара узнала, что такое животный страх. Это корявое существо, буквально подползло к ней, и посмотрела прямо в глаза. Этот взгляд проедал её насквозь. Существо заулыбалась, видимо поняв, что девочке страшно как никогда в жизни. Это была дьявольская улыбка, зубы были кривые и гнилые, а губы как будто вообще отрезали, поэтому казалось что оно улыбалось от уха до уха. У этого не было носа, а глаза черного цвета смотрели на ребёнка красными зрачками. Сара беззвучно заплакала, по её щекам побежали ручейки из слёз. «Это конец» — подумала девочка, когда тварь распахнула свою пасть, в туже секунду оставив от девочки кисти рук и ноги. Тварь довольно зарычала.       Утром бабушка пошла будить свою внучку и тут же в доме раздался дикий вопль. Марко влетел в комнату и тут же окоченел от увиденной картины. На кровати было огромное кровавое пятно, а от сестры остались только две пары конечностей. Бабушку забрали в больницу, но она скончалась на месте от шока, а мальчик испытал такой шок, что долгое время не мог говорить. Вскоре мать и сын переехали из этого города и оборвали всё связи с родственниками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.