ID работы: 3061166

Our outlet

Слэш
G
Завершён
9
автор
Goku-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Гокудеры Сегодня наш выпускной. По ветру летают тошнотворные лепестки сакуры. Конечно, ведь именно в этот сезон начинается ее цветение. Сегодня ты как никогда взволнован. Два года прошло с того момента, как я встретил тебя, такого скромного, немного неуклюжего, но, безусловно, доброго и отзывчивого человека. Линейка. Наша последняя линейка в старшей школе. Я не вижу в этом ничего особенного, но у тебя уже глаза на мокром месте. Я трогаю тебя за руку и улыбаюсь, ты поворачиваешь голову и тоже улыбаешься в ответ. Всем раздают тубусы, сопровождая это все торжественной и похвальной речью. Вот, ты стоишь перед учителем, который даже сейчас отчитывает тебя, а ты виновато кланяешься. Пойти, врезать ему что ли… День более чем насыщенный. Реборн не перестает усмехаться над тобой, однако, ему я уже возразить не могу. Мы проходим по тем местам школы, где больше всего оставлено воспоминаний: крыша, некогда подорванный второй этаж, двор, который мы когда-то перекапывали, даже в кабинет придурка Хибари мы сумели завалиться. Бейсбольный идиот настоял на том, чтобы мы сходили в симулятор бейсбола. Тебе опять прилетело в лоб. Ты усиленно потираешь шишку, тупая корова усмехается над тобой, вот ему я точно врежу. Ну вот, теперь приходится слушать его рев. Что за жизнь… Все дружно идем к тебе домой, где нас ждет пышный стол во главе с твоей мамой и моей ненавистной сестрой. Усевшись за стол, все накидываются на еду, тебе, как обычно не достается. Я любезно делюсь с тобой своей порцией. День неумолимо близится к концу. End POV Гокудеры - Гокудера-кун, я провожу! – Тсуна торопливо надевает кеды, стремясь проводить последнего гостя. - Я-Я подожду вас на улице! – как нельзя счастливо отвечает Хаято и выходит на улицу. Парни медленно проходят по спокойный улочкам Намимори, вдыхая прохладный воздух. - Гокудера-кун, ты же вылетаешь уже послезавтра? - А? Да, послезавтра… - Гокудера виновато улыбается, - извините, что вылетаю раньше вас… - Ничего, мы все равно увидимся позже, я приду провожать тебя. - Я премного благодарен. Они продолжают идти спокойным прогулочным шагом, проходя через знакомые дома, читая вывески маленьких магазинов и каждый думая о своем. Савада Тсунаеши все-таки решился стать Десятым Вонголой, и, буквально через несколько дней улетает в Италию, где его будет ждать верный друг и соратник Гокудера Хаято. Непонятно почему, но все хранители должны были вылетать по раздельности и в разный период времени. Именно поэтому правая рука новоиспеченного босса мафии отправляется первым. О высшем образовании можно было не беспокоиться, ведь всех хранителей будут учить в зависимости от их способностей специально приглашенные в штаб-квартиру репетиторы, где будут обитать парни в чужой стране. Знакомый парк: старые качели, петли которых громко поскрипывают, маленькая карусель и горка, именно сюда Савада ходил с детьми на прогулку, когда исполнял роль няньки. Шатен присаживается на одну из скрипучих качель, начиная медленно раскачиваться. То же самое делает и хранитель Урагана. - Гокудера, можешь дать мне свою вторую пуговицу от пиджака? Хаято не сразу вникает в вопрос, какая пуговица? - Зачем? - Ну, это не важно, так дашь? – Савада чуть краснеет. Надо, так надо. Блондин резко дергает нужную пуговицу и отдает своему боссу. - Спасибо, - Тсунаеши быстро прячет предмет в кармане, довольно улыбаясь. - Ну-с, теперь можно и дальше! – Он рывком вскакивает с качели, запнувшись об ногу, но удерживая равновесие. Гокудера снисходительно улыбается и тоже встает. *** День вылета Гокудеры. Вся компашка галдит на весь аэропорт, невольно привлекая к себе внимание. - АААА! Отвали, бейсбольная бошка, мы же скоро увидимся, отцепись от меня! – Хаято пытается отцепить от себя прилипчивого друга. - ЭКСТРИИИМ! Не скучай там без нас, осьминожья бошка! – Рёхей в своем репертуаре. -Тупой Гокудера! – Ламбо пнул хранителя Урагана. - Да чтоб тебя, мелкий засранец! Тсуна еще не пришел, но Гокудера с нетерпением ждал его прибытия. Пусть они и ненадолго расстаются, но увидеть своего босса ему все равно хотелось. Наступило время вылета. Блондин взял рюкзак и уже собрался заходить в накопитель, как вдалеке послышался знакомый голос: - Гокудера-кун! – Савада, не успев толком отдышаться, всучивает подрывнику маленькую коробочку, - откроешь, когда будешь в самолете! – он крепко обнимает друга и шепчет на ухо: - Я буду скучать. Быстро отодвигается от парня, пихая того через рамку-металлоискатель, бодро машет рукой на прощанье. *** В самолете подрывник, как ему и было положено, открыл коробочку, в которой оказалось маленькое черное колечко. Оно было немного броским, но как нельзя кстати сочеталось с остальными побрякушками Гокудеры. На дне упаковки лежала записка, которая гласила: «Планы немного поменялись, Реборн сказал, что я прилечу позже, чем предполагалось, так что… Увидимся через три года, Гокудера-кун! P.S. Пусть я и не девочка, но твою пуговицу буду бережно хранить». Гокудера так и не понял значение постскриптума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.