ID работы: 3061173

Девушка, которая знакома со смертью

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

предисловие

Настройки текста
      - Я начну свою историю с того, что год назад познакомился с девушкой моей мечты... - начал свой рассказ смерть.       - Стоп-стоп-стоп, а ты не скажешь, как её зовут? -ответил не очень высокий, но довольно симпатичный юноша.       - Нинель, ее зовут Нинель, - смерти внезапно стало дурно, и он присел на маленький диван, стоявший позади него.       Юноша понимал, что он вряд ли дослушает рассказ.       Смерть в человеческом облике звали Анубис. Худощавый парень в очках. Зрение хорошее, но очки ему идут, метр восемьдесят в высоту. Носит строгий костюм, но и не против примерить растянутые майки. Волосы были черны, как сажа, и собраны в хвост, пальцы рук тонкие и длинные, они будто были созданы для игры на фортепьяно. Тонкие губы розоватого оттенка, пронзительно зеленые глаза. На руке у него был старинный артефакт виде часов (о нем мы узнаем позже).       У него нет родственников. Нет любящей матери, нет злого отца, надоедливых братьев и сестер. Нет, и он с этим смирился... Он просто работает, и раз в десять лет он приходит на землю, просто так, отдохнуть.       Нинель - молодая девушка, год назад съехавшая от родителей. Метр шестьдесят семь ростом. Чаще всего она в наушниках, и люди с этим смирились. Розовые пряди в ее прическе никого не удивляют, учитывая, что в старшей школе она ходила с синими волосами. Они чуть ниже лопаток и чаще всего собраны в не очень тугую косу. Работает журналисткой. Не худая, но и не толстая, носит линзы из-за плохого зрения. Естественный цвет глаз темно-синий.       Того парня-слушателя зовут Виктор, кличка Лис из-за рыжих волос до плеч. Любит носить кошачьи ушки и хвост.       В общем, тройка чокнутых, так у них еще и нечисть водится.       Ах да, Нинель жила вместе с Анубисом. Нинель, переезжая, знала, что с ней будет жить юноша, но кто он - она не знала.

***

      Год назад, войдя в комнату, девушка увидела парня сидящего на диване. В руках - ноут, рядом стояла чашка кофе. Он был в удобной майке и шортах, а лицо казалось слегка помятым.       Увидев это, Нинель просто ушла в другую комнату, повесив на ручку двери табличку с надписью: "Это моя комната, так что стучись, а потом уже открывай!"       Прочитав эту табличку парень крикнул:       -Убери тогда с той кровати вещи.       Выйдя из комнаты через час, девушка отправилась на кухню приготовить чай, заодно захватив вещи и положив их аккуратной стопкой на диване.       - Так и будешь игнорировать? - спросил юноша, оторвав взгляд от компа и переводя его на мимо проходящую Нинель.       Он даже не заметил наушников в её ушах.       Встав около раковины, девушка стала наливать воду в чайник пританцовывать на месте, как вдруг позади неё оказалась кошка, которая с особым шумом умудрилась уронить чашку и разбить её.       От испуга Нинель сдёрнула наушники и уронила чайник. На полу образовалась лужа, а животное с громким визгом вылетело из кухни, запрыгнув на гору вещей. Свалив стопку на пол, она умчалась в комнату девушки и забилась под кровать.       -ЧЁРТ!!! Откуда она взялась?! - гневно прорычала Нинель. - Это была моя любимая кружка!       Парень медленно опустил глаза, притворившись одним из валиков дивана.       - ЭТО БЫЛА ТВОЯ КОШКА?! - чуть ли не закричала потерпевшая.       - Ну да, она сидела у подъезда одна, бедная и несчастная. Вот я и взял. Ну а что? Кошка в доме - это хорошо, - парень говорил немного с сарказмом и опаской получить за это. - Её зовут Баст. Красивое имя, не так ли?       - Да, имя красивое, но ты мне должен кружку, чай и сухой пол. Уяснил?       Голос Нинель был тверд и уверен. Еще бы! Её отец был военным, а мать - актрисой в театре.       - Давай хоть познакомимся? Я Анубис, возраст не важен, -попытался улыбнутся тот, встав и протянув руку.       Заметив разницу в росте, девушка быстро схватила руку и сжала.       - Нинель!       Толком ничего не сказав, она ушла в свою комнату. Ей было плевать на странного соседа, на его кошку , на этот чертов чай. Всё, что ей было важно - это кружка, которую ей подарила её сестра... Да будет ей земля пухом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.