ID работы: 3061176

Я всегда буду рядом с тобой,Саске..

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Саске Нет!Я отказываюсь в это верить.Ты лжёшь,Учиха Мадара,ты лжёшь!Это всё гнусная ложь,не более,и всё,что происходит на данный момент-всего лишь страшный,до ужаса реалистичный,кошмарный сон,а когда я проснусь,то в скором времени его забуду и всё будет по-старому:передо мной возникнет надоедливая,вечно недовольная красная шевелюра Карин,улыбающаяся рожа Суйгетсу и обманчиво спокойное лицо Джуго.Мы снова отправимся на поиски возможных убежищ организации отступников,где может скрываться Итачи.А когда я его найду,то..Стоп!А что бы я сделал,если бы можно было каким-то образом отмотать время назад,как киноплёнку,и вернуть прошедший день?Убил бы я теперь Итачи без малейших колебаний?Или,под влиянием россказней черноволосого,одумался и перестал продолжать эту бессмысленную месть? Хах,я так просто не поверю в эту чушь!Не на того напали.Итачи не мог быть таким,каким описывает его этот подозрительный тип в глупой оранжевой маске.Этот Мадара просто хочет сбить меня с толку..А в голову,помимо моего желания,начали пробираться навязчивые воспоминания прошлого.. Flashback -Нии-сан.-маленький Саске стоит напротив задумчивого Итачи,только что вернувшегося с трудной миссии.-Нии-сан,ты можешь мне помочь поупражняться с метанием сюрикенов?В лесу ты так хорошо ими управлял и попал во все мишени,даже не глядя!Это так здорово,Нии-сан!Ну так что,ты мне поможешь? На детских щёчках выступил трогательный румянец,и младший брат с надеждой,в светящихся от предвкушения глазах,воззрился на своего старшего брата.Саске всегда считал Итачи своим идеалом,стараясь походить на него во всём. Итачи,прикрыв глаза,по-доброму улыбнулся и ответил своему нетерпеливому отото: -Попроси отца,он лучше меня по части оружия. -Ты врёшь,Нии-сан.Ты-лучше всех!Отец мне всегда говорил,что среди других тебе нет равных в клане Учиха.Ты-всеобщая гордость,и на тебя все смотрят с обожанием!-закончив свою красноречивую тираду,синевласый мальчик слегка надул крохотные губки,нахмурив при этом брови и сжав со всей силы руки в кулачки. "Милый,милый отото.Ты так смешно сейчас выглядишь!Жаль только,что вижу тебя таким в последний раз.."Итачи слегка поманил к себе Саске,а тот со всех ног,радостный,подбежал к нему,намереваясь показать Итачи все результаты своих многочасовых тренировок и похвастаться некоторыми умениями,но вместо согласия на помощь он получил лёгкое касание указательного и среднего пальцев в лоб,лёгкую улыбку и бесполезную отговорку в виде завтрашней миссии.." Конец Flasbacka Яркие и болезненные образы из детства заполнили голову Саске,разрывая ее на мелкие кусочки от невыносимой боли.В груди отчаянно затрепыхалось сердце,как пойманная птица в клетке.Совесть выла не хуже голодного зверя,осуждая за бессмысленную смерть Итачи, и где-то там,на глубине сознания, зашевелилось чувство безысходности и невыносимой тоски,горечи за содеянную непоправимую ошибку.. -Хватит!-Учиха схватился за волосы,вперив безумный взгляд тёмных глаз,не так давно лицезревших смерть старшего брата,в пол и мотая головой из стороны в сторону.Он понимал,что если начнёт верить во весь этот бред сумасшедшего предка,то он тоже сойдёт с ума,потеряется в собственных и чужих предрассудках. -Я ни за что не поверю в этот бред!Где доказательства того,что мой старший брат любил меня или заботился обо мне?Он-убийца и предатель,не заслуживавший жизни!Он должен был умереть!Ты просто хочешь сбить меня с толку!-стараясь убедить самого себя,нежели Тоби. Липовый Мадара,он же Тоби,он же Обито,в задумчивости почесал подбородок,слегка смутившись,но,чтобы взрывной обладатель шарингана не заметил его состояния,он быстро выпалил: -Ты можешь мне не верить,да и веских доказательств я не смогу тебе привести прямо сейчас,но подумай,если бы Итачи о тебе не заботился,то он,не задумываясь,убил бы тебя тогда.Так почему ты сейчас жив? Саске вздрогнул.Кровавая ночь,принесшая столько смертей,совершенных одним человеком,осталась в памяти у многих людей.Это событие взбудоражило всё население Конохи,но никто не мог понять тех чувств,которые на тот момент испытывал Саске.Он,будучи в то время уже учеником академии шиноби,по стечению обстоятельств,задержался допоздна на тренировке,улучшая свои способности и навыки.Для него целый день пролетел,как одна секунда,незаметно,ведь он был увлечён занятиями по метанию кунаев и сюрикенов и даже не подозревал,что в этот вечер произойдёт что-то ужасное.Возвращаясь домой,в квартал Учиха, Саске заволновался о том,что он так сильно задержался на тренировках,некоторое время не замечая непривычной тишины вокруг.Нигде не горело огонька,повсюду стояла лишь пугающая темнота,которая обволакивала всё вокруг,стремясь поглотить несчастного выжившего ребёнка,наконец осознавшего,ЧТО здесь произошло.Стоило посмотреть на все эти трупы,пропахшие запахом крови и леденящего ужаса,застывшего на лицах перед смертью.Это было страшное зрелище..Но страшнее всего было увидеть лежащих неподвижно,с открытыми глазами и разбросанными по полу телами,родителей:папу и маму,а над ними-старшего,в форме рядового Анбу,брата с печальным(на совсем короткое время!),а затем яростным,как у хищника,которого застали врасплох,взглядом. "Не подходи!"-в его глазах стояла немая просьба.-Не подходи,прошу тебя!Убегай,ненавидь меня.Я всё равно не смогу убить своего младшего братишку.Так пусть лучше он возненавидит меня,чем узнает горькую правду!Придёт время,Саске,и ты станешь сильнее.Ведь боль,преумноженная страданиями и ненавистью,придаст тебе силы и желание жить,ради мести.." Умирая,Итачи тоже пришла в голову эта картина из прошлого,от чего он усмехнулся,напоследок взглянув на неподвижное,ослабленное битвой тело младшего брата.Он потерял сознание сразу после того,как Итачи передал ему свою силу,заключённую в чёрном пламени Аматерасу.Глупый маленький отото..Я всё равно всегда буду рядом с тобой,и смерть-не помеха для меня.Это всего лишь пустой звук,слово,не имеющее смысла,ведь только тело бренно,а душа-она вечна..Я люблю тебя,Саске,ведь для меня ты навсегда останешься глупым,маленьким,но горячо любимым младшим братиком.." Прошептав последние слова,Итачи напоследок взглянул на брата,поднял глаза к серому небу,затянутому дождевыми тучами,и,вздохнув,отправился на встречу со своими родными на небеса,где,возможно,он сможет наконец обрести своё счастье..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.